У нас 9 го пятилетие. Отмечать с размахом не позволяют финансы, но юбилей как никак. Поэтому решили пригласить пару тройку друзей и посидеть дома. Стол накрывать как для взрослых, мне не хочется. Думаю сделать типа шведский стол небольшой. Овощи, фрукты, бутеры, салатик и тортик. Бутеры: 1. помидоркой и сыром, 2.?.. Салатик хочу с яичными блинчиками и копчнной грудинкой. Вопросы: можно ли 5-6 летним детям копченую грудинку? И еще хозяюшки подкиньте идею с едой. Малявки привередливые и ничего взрослого и вкусного не любят
Моему малышу 2,5 годика и он очень плохо кушает. Я уже как только не пыталась его заставить или перехитрить, ничего не получается. Хотя доктор рекомендует для правильного формирования организма, есть и кусочек рыбки и мяска и молочных продуктов ежедневно. Мне посоветовала подруга прикупить сюжетную тарелку, она так своего ребенка заинтересовала. Что делать, любые способы хороши для здоровья ребенка, тем более стоит все дешево. Я увидела на сайте , сюжетные тарелочки, просто супер. Заказала с кролем на лодке, теперь мой ребенок стал хоть что то есть, правда играть стал за тарелкой долго, пока все свои рецепты не исполнит, не уйдет, но оно того стоит)
Я на пятилетие тоже делала подобие шведского стола: пиццу сделала, пирог морковный, кексы шоколадные, бутеры разные, морс, а в конце чай и торт. И взрослые и детки были довольны.
грудинка копченая совсем не детский продукт, не стала бы делать, что из курицы!
у нас очень хорошо пошли бутеры с огурчиком, помидоркой чери, я на них майонезом ставила точки… пролучалсь такие мухоморчики прикольные..., потом делали чашечки из колбасы вареной, и в них салатик — сыр тертый, яичко, и зелень и чуть-чуть чесночка для аромата… еще можно сделать рулетики из лаваша — их можно и сладкие и не сладкие...
Я бы салаты вообще не делала. У меня сын и он вообще не кушает их. Что-нибудь из детского меню бы взяла.