детское меню

У нас 9 го пятилетие. Отмечать с размахом не позволяют финансы, но юбилей как никак. Поэтому решили пригласить пару тройку друзей и посидеть дома. Стол накрывать как для взрослых, мне не хочется. Думаю сделать типа шведский стол небольшой. Овощи, фрукты, бутеры, салатик и тортик. Бутеры: 1. помидоркой и сыром, 2.?.. Салатик хочу с яичными блинчиками и копчнной грудинкой. Вопросы: можно ли 5-6 летним детям копченую грудинку? И еще хозяюшки подкиньте идею с едой. Малявки привередливые и ничего взрослого и вкусного не любят

Катя
021485
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Моему малышу 2,5 годика и он очень плохо кушает. Я уже как только не пыталась его заставить или перехитрить, ничего не получается. Хотя доктор рекомендует для правильного формирования организма, есть и кусочек рыбки и мяска и молочных продуктов ежедневно. Мне посоветовала подруга прикупить сюжетную тарелку, она так своего ребенка заинтересовала. Что делать, любые способы хороши для здоровья ребенка, тем более стоит все дешево. Я увидела на сайте , сюжетные тарелочки, просто супер. Заказала с кролем на лодке, теперь мой ребенок стал хоть что то есть, правда играть стал за тарелкой долго, пока все свои рецепты не исполнит, не уйдет, но оно того стоит)

Пожаловаться
Мария Руденко
Можно канапе приготовить. И сладкие и соленые. Детишки влет уплетают. И бюджетные можно рецептики подобрать. В интернете их множество (посмотрите, мне кажется это хороший вариант для детского торжества). Это как пример:

Пожаловаться
Катя
Кстати да. Отличная идея. Спасибо
Пожаловаться
Мария Руденко
Пожаловаться
Юлия

Я на пятилетие тоже делала подобие шведского стола: пиццу сделала, пирог морковный, кексы шоколадные, бутеры разные, морс, а в конце чай и торт. И взрослые и детки были довольны.

Пожаловаться
Катя
Вот тоже думаю что нибудь подобное. Только вместо пирога морковного думаю рулет из лаваша, тк моя привередливая дама увидет морковку и скажет — бееее морковка))
Пожаловаться
Юлия
Можно и рулетики из лаваша, можно маленькие пирожки или булочки. Все детки любят сдобу)
Пожаловаться
Хельга
Я бы отделила территорию стола. На сладкое и нет. Юна сладком сделала бы рулет из лаваша-внутрь сыр специальный, киви, банан ну и Сладкую колбасу. Она у нас всегда в морозилке есть.

Пожаловаться
Катя
Что это за колбаса такая интересная
Пожаловаться
Хельга
Шоколадная колбаса. Печенье, масло, сгущенка, какао и все)
Пожаловаться
Надежда
у нас 19го 6тилетие.Будут тоже закуски типо подбежал схватил и съел.Бутеры с колбасой и ананасами, пицца гавайская и пеперони(сама буду печь)шашлычок из курочки, овощи, фрукты на шпажках, картофельные дольки запечёные в духовке, вместо торта капкейки и кейкпопсы(тоже буду делать их сама) может ещё что-то придумаю
Пожаловаться
Катя
Спасибо. Фрукты на шпажках взяла на заметку
Пожаловаться
Мамочка

грудинка копченая совсем не детский продукт, не стала бы делать, что из курицы!

Пожаловаться
Татьяна Малыгина

у нас очень хорошо пошли бутеры с огурчиком, помидоркой чери, я на них майонезом ставила точки… пролучалсь такие мухоморчики прикольные..., потом делали чашечки из колбасы вареной, и в них салатик — сыр тертый, яичко, и зелень и чуть-чуть чесночка для аромата… еще можно сделать рулетики из лаваша — их можно и сладкие и не сладкие...

Пожаловаться
Катя
Хорршая идея. Спасибо
Пожаловаться
Алюля Григорьева

Я бы салаты вообще не делала. У меня сын и он вообще не кушает их. Что-нибудь из детского меню бы взяла.

Пожаловаться
Катя
А моей вообще ничего не ест
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Самое главное их накормить, они будут спокойнее. Я делала картошку пюре с сосисками( едят все!), пиццу сама пекла, тоже сейчас дети это любят, огурчики, помидорчики порезала, конфеты, зефирки, торт конечно, молочный коктейль им взбивала и мороженое по креманкам и шоколадку терла сверху. Все довольны остались.
Пожаловаться
Алюля Григорьева
+1 отличное меню, мой бы точно ел
Пожаловаться
Катя
С пицей хорошая идея. Спасибо
Пожаловаться
Лёля
Покупные копченые продукты и взрослым нельзя. Замените им лучше из курочки в фольге