Всем доброго дня! Как-то зайдя в аптеку, расплачиваясь на кассе у меня упала сумка на пол и мой сынуля посмотрев, зашагал дальше.Я ему сделала замечание, что можно было и поднять, на что бабуля сзади меня ответила, что мол воспитание такое.И вот сижу и думаю может на самом деле как- то не так воспитываем своих детей.Мой сын к примеру набалован, часто прерикается со взрослыми, если что не по его начинает истерить.Муж говорит, что чаще нужно по попе шлёпать было, а сейчас уже поздно.Я конечно против этого и за семь лет наверно пару раз только и шлёпнула, это когда уже доводит до самого предела.Я с ним могу быть и строгой и доброй, но сын растёт до предела разболтанным, слушать ничего не хочет, только требует.Как перевоспитать уже в таком возрасте и не знаю.
вот честно, иногда не понимаю такого. У меня мама такая же, я почему-то всегда должна была догадываться что ей от меня нужно. А если не догадаюсь — получала по ***
А вам попросить сложно было? ведь так просто сказать «подними, пожалуйста». Если мне что-то нужно — всегда прошу, и он помогает с удовольствием. А так ребенок не всегда может догадаться, надо на собственном примере показывать
Себя то бабушка точно считает воспитанной — делать замечания незнакомцам. Вообще, воспитание — это совокупность факторов. Есть там и родительская рука, и общество, и наглядный пример. Одним шлепаньем по попе не решишь проблему. Да и точного рецепта воспитания до сих пор не придумано, иначе у нас все были бы сплошь порядочными. Вы обращаете внимание на минусы своего ребенка, вы думаете над тем, как это исправить — полпути уже пройдено.
Можете кардинально поменять методы воспитания, стать более требовательными и воспитывать жестче, тогда, может, это и даст плоды, но, может, и наоборот вызвать бунт
И воспитать еще не поздно!
вы с мужем помогаете друг другу, окружающим? привлекаете (а не заставляете) сына к помощи?
ну в таком возрасте конечно мог бы и поднять сумку. Сейчас начинайте держать а то школа и все такое
Хотя я сама это и понимаю… но и мои дети ножки свесили на шее у меня. Хоть я и строгая… иногда