Вот диалог моей дочки 3,5 года с бабушкой. Предисловие — я ввела запрет на сладкое, сладкое едим 1 раз в неделю, по субботам. Диалог состоялся через несколько дней после установления данного правила.
Д:- Бабушка, а какой сегодня день?
Б: — Вторник. А что?
Д: — А давай сегодня сделаем субботу, а маме не скажем.........
Без комментариев…
Но это не начало… Вспоминаю, как мы осенью шли пешком из дельфинария (дочке тогда было 2,9-2,10), ей не хотелось топать ножками и она мне всю дорогу рассказывала, что у нее болит ножка, хромала как по-настоящему… до первой детской площадки… потом все прошло......
Вот думаю, не рано ли такие мы изворотливые? и как это пресекать?
Ближе к 3 годам. Я думала. такая малютка у меня, а она хитрющая оказывается как лисичка)))
мой уже так делает, хоть и не говорит
в месяцев 7
заметил что когда закашливается все к нему кидаются (давился часто), потом начал покашливать наиграно и все моментально проходило как только на него обратили внимание (расплывался в беззубой улыбке). Сейчас делает вид что плачет в истерике, хотя ни слез ни всхлипов, ни плача как такового не наблюдается, как только нему повернешься — все как рукой снимает и встречает все та же улыбка, но только уже зубатая
Чувствую дальше будет вобще весело
Мой че-нибудь натворит, зовёт меня и говорит — мама смотри, что Митя наделал.
Митя это кот.))) который у нас умеет и фломастером на диване нарисовать и стричь то, что нельзя стричь.)))
У подружки малая в 1,9 начала. Не любит в коляске ездит. Едут по улице. Говорит «пи-пи». Мама ее из коляски достает. Она ей «топ-топ» и побежала. То есть, обманывала, что бы из коляски сбежать Такого рода хитрости у них были первыми.
За своим пока не замечала)
это кто как)) сынка начал хитрить только лет в 5. племяха в 3 уже на всю катушку хитрила. ну а племях по-моему родился с этим умением)) пресекать — по ситуации. «болять ночьки» — это классика)) у них всегда ножки болят)) сидели и ждали пока перестанут болеть, потом шли дальше))
про ножку один в один было, еще 3 лет не было)))