А в каком возрасте ваши дети начали хитрить и обманывать для достижения своих целей?

Вот диалог моей дочки 3,5 года с бабушкой. Предисловие — я ввела запрет на сладкое, сладкое едим 1 раз в неделю, по субботам. Диалог состоялся через несколько дней после установления данного правила.

Д:- Бабушка, а какой сегодня день?

Б: — Вторник. А что?

Д: — А давай сегодня сделаем субботу, а маме не скажем.........

Без комментариев…

Но это не начало… Вспоминаю, как мы осенью шли пешком из дельфинария (дочке тогда было 2,9-2,10), ей не хотелось топать ножками и она мне всю дорогу рассказывала, что у нее болит ножка, хромала как по-настоящему… до первой детской площадки… потом все прошло......

Вот думаю, не рано ли такие мы изворотливые? и как это пресекать?

А в каком возрасте ваши дети начали хитрить и обманывать для достижения своих целей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Филиппова
Когда сына прошу игрушки убрать у него начинает или голова болеть или животик)
Пожаловаться
SoVa

Ближе к 3 годам. Я думала. такая малютка у меня, а она хитрющая оказывается как лисичка)))

Пожаловаться
КудряшкаЯ

мой уже так делает, хоть и не говорит

Пожаловаться
Анна

в месяцев 7заметил что когда закашливается все к нему кидаются (давился часто), потом начал покашливать наиграно и все моментально проходило как только на него обратили внимание (расплывался в беззубой улыбке). Сейчас делает вид что плачет в истерике, хотя ни слез ни всхлипов, ни плача как такового не наблюдается, как только нему повернешься — все как рукой снимает и встречает все та же улыбка, но только уже зубатаяЧувствую дальше будет вобще весело

Пожаловаться
Ирина
Да все детки такие.)))

Мой че-нибудь натворит, зовёт меня и говорит — мама смотри, что Митя наделал.

Митя это кот.))) который у нас умеет и фломастером на диване нарисовать и стричь то, что нельзя стричь.)))

Пожаловаться
Карамелька

У подружки малая в 1,9 начала. Не любит в коляске ездит. Едут по улице. Говорит «пи-пи». Мама ее из коляски достает. Она ей «топ-топ» и побежала. То есть, обманывала, что бы из коляски сбежать Такого рода хитрости у них были первыми.

За своим пока не замечала)

Пожаловаться
таша

это кто как)) сынка начал хитрить только лет в 5. племяха в 3 уже на всю катушку хитрила. ну а племях по-моему родился с этим умением)) пресекать — по ситуации. «болять ночьки» — это классика)) у них всегда ножки болят)) сидели и ждали пока перестанут болеть, потом шли дальше))

Пожаловаться
Не, не рано. Это нормальный этап развития. Но учить, что обманывать не хорошо, конечно, нужно. Помню, подружкина дочка уже в два года на вопрос «Кто сломал куклу?» выдумала целую историю со злой тетей, которая без спроса зашла в квартиру, поломала игрушки, а потом ушла)))
Пожаловаться
Cucciola
Мой может пытаться обманывать, но редко… Стал наверно с 3.5 лет. Больше симуляции, а не обмана у нас))
Пожаловаться
Юлия

про ножку один в один было, еще 3 лет не было)))

Пожаловаться
Птица Летящая
У моей подруги дочке 2,5 тоже подобное творит,