Сегодня 3я неделя как пошли в сад… первые 2 нед отходили на ура… а сейчас начались слезы!((очень жалко его...((С утра его отводит папа… муж говорит еле отрываю его от себя, вечером я прихожу сидит на стульчике глаза на мокром месте! Воспитательница говорит с детками не играет((Опытные мамы в этом плане, подскажите как помочь малышу....
Не водить в сад… я считаю это не выход из ситуации..
у меня то девочка еще та болтушка и общительная с детками играет. поводила 1,5 недели, с радостью шла, а потом истерика. папа ее домой забрал, она аж задыхалась. и в тот день сопли и темп поднялась, как раз выходные потом были, в понед я отвела, истерика былааа. очень ее жалко, мало ли думает что мы ее бросили или даже наказываем таким образом. от воспит-ниц шарахается как только те в двери показываются. я даже не знаю нормально ли к ней относятся. когда забираю, прихожу после полдника обычно, то она играет с детками, и радостно бежит ко мне. спокойно идет отпрашиваться к воспитателям. оочень тяяжело мне, к крикам то привычная, но все же жаль дочку. знаю что ей объяснять надо когда запрещаешь и не орать, а то потом она боится, а как воспитатели запрещают что то не знаешь ведь. вот боюсь что ее там поругали и она теперь их боится
не водить конечно не выход но я так и не смогла мучать сына и себя и мы отказались от сада пока я в декрете.
терпите немного, перестанет хныкать, плакать и надоест ему в одиночек сидеть! быстро пройдет! удачи
почти все у нас в группе пережили момент, когда плакали — надо перетерпеть, привыкнет. у моей дочки адаптация по-другому проходила, так что личного опыта нет
Даа тут только время… ждать когда втянется в режим и привыкнеь.
Только время Вам поможет, мы вот 2 раз идём в сад, но я себя морально настраиваю не всё так гладко будет как в первый раз! Целую дорогу ему рассказываю что я иду на работу денежки зарабатывать, а тебе куплю на них жёлтый автобус...
так то да! если его не вытаскивать в игру и не отвлекать, не занимать то он так и будет плакать… нужно поговорить с воспитателем, конечно он не один, но пусть хоть за руку его водит с собой и вводит в игры, тогда опять будет все ОК!
мы сегодня второй день… вчера норм, сегодня вперед меня бежал)))) а вот что будет когда надоест ему через неделю-две… сегодня об этом думала.
мой тупит, так я думаю до обеда водить первые месяцы, ну да посмотрим потом.
Ну удачи вам… пусть адаптация будет легкой.
Я бы может вообще не повела.если бы младшей не было! она очень капризная девчонка… колики еще никак не проходят! Поэтому с 2 мя с ними дома не справляюсь