Адаптация в саду!

Сегодня 3я неделя как пошли в сад… первые 2 нед отходили на ура… а сейчас начались слезы!((очень жалко его...((С утра его отводит папа… муж говорит еле отрываю его от себя, вечером я прихожу сидит на стульчике глаза на мокром месте! Воспитательница говорит с детками не играет((Опытные мамы в этом плане, подскажите как помочь малышу....

Не водить в сад… я считаю это не выход из ситуации..

Карина
066998
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
бплрагнптир

у меня то девочка еще та болтушка и общительная с детками играет. поводила 1,5 недели, с радостью шла, а потом истерика. папа ее домой забрал, она аж задыхалась. и в тот день сопли и темп поднялась, как раз выходные потом были, в понед я отвела, истерика былааа. очень ее жалко, мало ли думает что мы ее бросили или даже наказываем таким образом. от воспит-ниц шарахается как только те в двери показываются. я даже не знаю нормально ли к ней относятся. когда забираю, прихожу после полдника обычно, то она играет с детками, и радостно бежит ко мне. спокойно идет отпрашиваться к воспитателям. оочень тяяжело мне, к крикам то привычная, но все же жаль дочку. знаю что ей объяснять надо когда запрещаешь и не орать, а то потом она боится, а как воспитатели запрещают что то не знаешь ведь. вот боюсь что ее там поругали и она теперь их боится

Пожаловаться
Людмила
Поверьте все пройдёт, нужно только претерпеть.сама прошла через это и до сих пор бывает ещё.
Пожаловаться
Екатерина
Девушки, если кому интересно — скоро состоится бесплатный вебинар на тему «Ребенок идёт в детский сад. Рекомендации педиатра», с очень квалифицированным врачом, нужно только на вебинар зарегистрироваться; не буду размещать ссылку, чтобы не было рекламой, если нужно — найдите в Интернете проект MDClass.
Пожаловаться
Катёна74
Вы знаете. Моей вотвот 5 стукнет. В 2 ходили в гкп, но приходилось в группе с ней торчать не отпускала. В 3 первые два дня до прогулки дневной нормально осталась потом началось. И воспитатель них… ера не привлекала и не увлекала дочку… Истерики доходили до тошнотиков. Потом оказалось что ее в садике наказали за то что плакала и посадили ОДНУ в спальню.Все, обида на всю жизнь. Мы перестали ходить вообще. Потому что у меня не железные нервы, у ребенка не железная психика. На улице и в бэбиклубе она общительная. С детками играет с удовольствием. В этом году перевела ее в др детский сад. Посмотрим как тут будет. Если опять такая же фигня то нафиг этот детский сад. Не понимаю как можно детские слезы перетерпеть, сердце кровью обливается когда видишь эти глазки!!! Я понимаю если другого выхода нет и не с кем ребенка оставить дома, то тут приходится перетерпеть, пережить и т.д.
Пожаловаться
ДобраяФея
Это значит в группе что то не так… Воспитательница должна заинтересовать его… она сто пудов не делает этого… ругается наверное…
Пожаловаться
Эльвира
Потерпи) пройдет это, совсем скоро играть начнет, еще с сентября у них занятия начнутся, очень интересно будет)
Пожаловаться
Галюня
Мой рыдал каждое утро в течении месяца, но не долго, минут по 10, потом втягивался в игры. Тут главное, чтоб воспитатель нашла, чем заинтересовать ребенка.
Пожаловаться
Карина
Сегодня забрала в 2 часа… позвонили из сада ревел целый день…
Пожаловаться
Галюня
Кошмар, бедный ребенок. Терпения Вам
Пожаловаться
Карина
Оно очень пригодится! спасибо
Пожаловаться
Надежда шаймарданова

не водить конечно не выход но я так и не смогла мучать сына и себя и мы отказались от сада пока я в декрете.

Пожаловаться
Карина
Ну а потом тоже самое ведь будет…
Пожаловаться
Надежда шаймарданова
мы на развивашки пойдем я так думаю а потом сразу в школу)))
Пожаловаться
скорпионка

терпите немного, перестанет хныкать, плакать и надоест ему в одиночек сидеть! быстро пройдет! удачи

Пожаловаться
скорпионка
в одиночке*
Пожаловаться
Гав ПростоГав
Надо пройти этот период. Мой орал 2 месяца как резаный. А потом хоп и полюбил садик. Теперь с удовольствием ходит.
Пожаловаться
Карина
ООо ужас… я надеюсь мы быстрее привыкнем!(
Пожаловаться
Гав ПростоГав
Желаю удачи
Пожаловаться
Карина
Спасибо
Пожаловаться
Анна
Вспоминаю с содроганием это время.Моя красавица и ревела и от еды и от прогулок отказывалась, но это все продолжалось пока не стали оставлять на весь день.Через три недели вообще привыкла.Очень многое зависит и от воспитателя и от самого ребёнка.У нас в группе почти все адаптировались, только одна девочка так и ходила до окончания сада с истериками с утра.
Пожаловаться
Карина
Ужас блин(
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

почти все у нас в группе пережили момент, когда плакали — надо перетерпеть, привыкнет. у моей дочки адаптация по-другому проходила, так что личного опыта нет

Пожаловаться
Карина
Не плакали? или как по дркгому?
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
вообще не плакала, в садик как на праздник. Но первый месяц дралась со всеми
Пожаловаться
Карина
Боевая девчуля)))
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Столько сил ушло… В этом году в новую группу идём, я волнуюсь ))
Пожаловаться
Карина
Волноваться не вам надо… а родителям др детей))
Пожаловаться
Счастливая Мама
Дома ребёнка настраивать говорить веселым тоном как там хорошо, с детишками играть, хорошо говорить про воспитателя что она добрая и все такое) я так настраивала сына, ну ещё конечно от воспитателя зависит многое, у нас была такая в возрасте уже женщина, звали её Любовь Хановна, так сын плакал стоял когда меня провожал потом говорил ей Хановна идём в окно смотреть маме махать будембудем, до сих пор это вспоминаю ))
Пожаловаться
Карина
Я стараюсь… объясняю как могу...

Даа тут только время… ждать когда втянется в режим и привыкнеь.

Пожаловаться
Снегирь

Только время Вам поможет, мы вот 2 раз идём в сад, но я себя морально настраиваю не всё так гладко будет как в первый раз! Целую дорогу ему рассказываю что я иду на работу денежки зарабатывать, а тебе куплю на них жёлтый автобус...

Пожаловаться
Тань Ка

так то да! если его не вытаскивать в игру и не отвлекать, не занимать то он так и будет плакать… нужно поговорить с воспитателем, конечно он не один, но пусть хоть за руку его водит с собой и вводит в игры, тогда опять будет все ОК!

мы сегодня второй день… вчера норм, сегодня вперед меня бежал)))) а вот что будет когда надоест ему через неделю-две… сегодня об этом думала.

Пожаловаться
Тань Ка
мой еще «дикий», одиночка…
Пожаловаться
Карина
У нас все началось когда оставили на сон… он проснулся раньше всех и хотел встать и идти играть как дома, но в саду то нужно лежать до конца сон часа....! Вот начались запреты… истерики
Пожаловаться
Карина
Так и мой такой же… тяжело таким(
Пожаловаться
Тань Ка
ааа, против желания пошли))) ну понятно — это не дом… а речь хорошо понимает? объяснять надо, может когда с ним как со взрослым и он себя таким почувствует и быстрее адаптируется...

мой тупит, так я думаю до обеда водить первые месяцы, ну да посмотрим потом.

Пожаловаться
Тань Ка
ага… вчера зашла, он один сидит… ему норм, играет, но думаю скоро надоест…
Пожаловаться
Карина
Вот вот...

Ну удачи вам… пусть адаптация будет легкой.

Пожаловаться
Карина
Он еще и разговаривать недавно начал… ну вроде как понимает, но все равно упираетсч!

Я бы может вообще не повела.если бы младшей не было! она очень капризная девчонка… колики еще никак не проходят! Поэтому с 2 мя с ними дома не справляюсь

Пожаловаться
Тань Ка
спасибо! и вам тоже, пусть скорее привыкает к дисциплине))))))))))))))))
Пожаловаться
Тань Ка
ой, конечно тяжко
Пожаловаться
Мари
А не боитесь, что из сада заразу в дом приносить будет? Я вот тоже все мечтала о путевке в сад, а сейчас страшно, как пойдет… И сам болеть будет и маленького заражать, жалко его с такого возраста лекарствами пичкать… Но в то же время с 2-мя дома сидеть тяжко, да и социализация нужно-тоже дикий пока
Пожаловаться
Карина
Стараюсь об этом не думать! ну а дома сидеть с 2мя сойду… он гиперактивный… носится туда сюда… и на улице так… с коляской я за ним далеко не убегу…
Пожаловаться
Катёна74
Дикий? Маугли что ли?
Пожаловаться
Тань Ка
да, домашний только, квартирный маугли)))))))))) от детей подальше, наблюдает со стороны в контакт вступать не хочет или боится… такое же чудо))) адаптируется, подрастет и все будет норм)))
Пожаловаться
Ольга Череповская
одна девушка до обеда водила полгода и тогда только норм
Пожаловаться
Тань Ка
вот думаю нас это же ждет))))
Показать ещё