Сегодняв саду дочка стукнула двух девочек(5 лет)

Во общем, бабушка забирала из сада дочку и сказала, что она сегодня стукнула двух девочек по голове и шее.Я не стала сразу приставать к ребенку с вопросами, так как свекровь предупредила что та молчит.Дождавшись ухода бабушки, настроила ребенка на разговор, все спокойно говорю расскажи, ругать говорю не буду.В итоге выяснилось что девочки не хотели с ней дружить, а с 3 девочкой она не хочет дружить( девочка осенью только пришла, не особо влилась еще).Девочек у них только 5, остальные мальчики (20детей), вот 5 девочка не ходит.Предложила доче дружить с девочкой, которая потом придет, но тоже отказалась, та тоже с ней не хочет дружить оказывается! Дочка извинилась, но не сразу.Даже не знаю, что предложить, что дальше делать… чтоб никому не было обидно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Просто объяснить дочурке, что не обязательно бить, если дружить не хочет, надо просто словами сказать — не хочу с тобой играть и дружить..

Пожаловаться
Cam6yka
Ой, черт ногу сломит. Может, сами разберутся, кто с кем дружить будет. Ток по голове не айс бить, конечно
Пожаловаться
Екатерина Петрова
Объяснила это, вроде говорит поняла
Пожаловаться
Екатерина Петрова
Стесняется
Пожаловаться
Ируська
Пусть с мальчиками дружит
Пожаловаться
Елена
++++ самый беспроигрышный вариант