Как вы учите ребенка переходить дорогу?

Красный цвет — дороги нет.

Загорелся зеленый — посмотрел на машины, машины остановились — тогда переходим.

Бабушка же его учит: если на красный машин нет — то идем! И доказывает, что так надо и лучше

Как правильно то???

Как вы учите своего ребенка?

Яна
035774
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jen
Красный — ждем. Зеленый — идем быстренько. Пока еще маленький, не прошу по сторонам смотреть, а позже и этому научу, а то и на зеленый может какой-нибудь ухарь лететь.
Пожаловаться
Надежда

с ребенком стоим даже если на красный нет машин. если нет светофора то только посмотрев по сторонам и обязательно со взрослым за руку

Пожаловаться
Настя
+
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

только на зеленый сигнал светофора и никак иначе! и перед тем как идти посмотреть налево потом направо.даже если горит зеленый и только потом идти.

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
хотя есть у нас один перекресток без пешеходного светофора там приходиться идти на красный свет запрещающий машинам ехать сын до сих пор в неком ступоре.
Пожаловаться
Настя
+
Пожаловаться
Aurora Borealis
Моя на красный никогда не пойдет, даже если нет машин, знает что нельзя.
Пожаловаться
Полина

бабушке в лоб бы дала за такую учебу.

Пожаловаться
Елена Родионова
+1. Большую такую затрещину.
Пожаловаться
Любимка

+++

Пожаловаться
Надежда
простите но присоединюсь. именно бабушки нетерпеливо дорогу переходят. несколько раз чуть не поддалась стадному чувству не смотря на светофор. загорится зеленый все равно надо смотреть остановились или нет, пусть хоть водилы обчертыхаются. несколько раз переходя дорогу будучи беременной в поликлиннику уже идя по зебре мимо меня пролетали машины. вот так жить то?! бдеть и бдить и ребенку тоже это прививать нужно. есть правила надо соблюдать, а не приучать, что есть исключения. а бабушку вашу штрафанут как ни то и будет ходить строго на зеленый)) у меня свекр теперь ученый пару раз помотался: штраф платил, потом квитанцию отвозил.
Пожаловаться
Яна
Врятли штрафанут. Просто так ребенка учить думаю неправильно. А бабульки так вообще переходят так дорогу, думаешь, ну точно собьют
Пожаловаться
КусяТанюся
у нас штрафуют
Пожаловаться
Рысь

правильно так, как в ПДД написано.

Пожаловаться
Надежда
+1
Пожаловаться
Сашка
+а бабушке рот заклеить