откуда берутся такие вопросы?

Вот и мой сын дорос до вопросов о происхождении человека. Он знает, что дети появляются из животиков женщин. Вопрос, как они туда попадают, его не интересует. Но он задал мне вчера не менее каверзный вопрос. МАМА, А ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ НЕ РОЖАЮТ?

Я честно ответила, что не знаю. Но в голову сразу пришел ответ о пестиках и тычинках, только он не знает пока ни про пестики, ни про тычинки. Я его еще больше запутаю и ребенок начнет сомневаться в адекватности мамы. Так вот как ответить на вопрос, почему мужчины не рожают? Может, потому что у них мало места в животе?

Сыну 6 лет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная

ого… ну и вопросики...

нас в садике «просвятили»… что ляли у мам в животиках заводятся… я в шоке ходила ( это им в 3(!!!) года сказали)… сейчас все просто — как в дюймовочке. только мама не посадила семечку, а съела..))))

про пап не спрашивает, но я б при таком вопросе сказала, что им нельзя ляль доверять — мужчина сильный, он должен деньги зарабатывать, тяжести носить — им с лялей не удобно будет))))

Пожаловаться
Elena

Я с дочей разговариваю на эти темы спокойно, без паники)) был период, когда она интересовалась очень этим вопросом. Рассказала ей что детки появляются когда клеточка папы попадает в животик к маме (как попадает, ее тоже вопрос не интересовал). Потом в животике малыш растет и когда пора ему выходить врачи помогают. Почему не у папы малыши растут в животике? потому, что у папы организм устроен иначе. У него нет специального мешочка, где малышу хорошо будет расти. Такой только у мамы есть. У мамы в организме все для этого есть, и «сиси», чтоб малыша кормить, и в животике специальный пузырик.

Пожаловаться
панданутая
Потому что с древних времен мужчины охранчли свою семью, обеспечивали, помогали своей семье и выполняли трудную и тяжелую работу, а женщина считается хранительницей дома и семьи, женщина всегда была и будет физически слабее мужчины и если бы природа распорядилась так что мужчины могли рожать, то был бы большой переполох в этот момент, ведь человнк пока находится в состоянии беременности очень слаб и не может выполнять трудную и опасную работу, которая по силе только мужчине, поэтому природа распорядилась так, что женщина сохраняющая домашний быт, воспитывающая детей может рожать, а мужчина, который добывает деньги, выполняет трудную работу и защищает свою семью не может рожать
Пожаловаться
Юлия
У меня ребенок сам любит всем отвечать на такой вопрос, откуда только это он взял неизвестно)))) он говорит:" У мамы в животике место для ребеночка, а у папы один мусор. Так устроена природа!"
Пожаловаться
Скромная Гадость
Пожаловаться
Алёна

ой, как я вас понимаю) моему тоже 6, что дети из животика он тоже знает, вот про мужчин не спрашивал разве что пока) ну я бы ответила, что организм устроен иначе… да уж, вот и выкручивайся)

Пожаловаться
Ирина

у нас с этим проблем не возникло… просто принял как данность.

Пожаловаться
Ирина
в общем, спросила его сейчас об этом. ответил просто, что мужчины не созданы для того, чтобы рожать)
Пожаловаться
Скромная Гадость
нормальный ответ для семилетнего пацана))
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

на 6 летку можно и занимательную анатомию уже приобрести. ту которая без пошлостей. все равно пригодится и рано или поздно придется все рассказывать

Пожаловаться
Алёна
согласна с вами
Пожаловаться
Кристина

не знаю… может быть сказать, мужчины носят частички, которые попадают в живот маме и потом появляются маленькие дети

Пожаловаться
мамадочекИсыночка

потому что папа не может быть мамой! не влезайте во взрослые подробности, ребенку этого не нужно.

Пожаловаться
потому что у них нет специального органа для вынашивания ребенка.
Пожаловаться
это и правдой будет, и ребенку для понимания доступно
Пожаловаться
Mana

послала бы к папе. пусть он выкручивается, почему он не рожает

Пожаловаться
Скромная Гадость
у нас нет папы
Пожаловаться
Mana
тогда ответьте, как мне всегда взрослые отвечали- " подрастешь узнаешь!"
Пожаловаться
вас в детстве не унижал такой ответ?)
я всегда предпочитала, чтоб мне сказали правду)
Пожаловаться
Mana
нет, чем он меня может унизить?
Пожаловаться
его смысл — «маленькая, неразумная, глупая, ничего не понимаешь»… я в 6 лет маме высказала после ее такой отговорки… с тех пор мне всегда говорили правду)
Пожаловаться
Катерина

потому что они зарабатывают деньги на содержание семьи, строят дом и прочее.

Пожаловаться
Скромная Гадость
у нас папы нет, он с ними не контактирует никак
Пожаловаться
Июльская мама

потому что у них сисек нет чтоб лялечку кормить.

Пожаловаться
Катерина
у нашего папы сиськи больше чем у мамы) так что это не аргумент))
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Скромная Гадость
ахаха, у нашего био папа тоже сиськи больше, чем у мамы))
Пожаловаться
Июльская мама
ну они же без молочка)))))
Пожаловаться
Июльская мама
ну они же без молочка))))
Пожаловаться
Нескромный Степашка
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Потому что мужской организм так устроен, что не может выносить и родить ребенка!

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ

а если не заморачиваясь — потому что так устроены

Показать ещё