Вот и мой сын дорос до вопросов о происхождении человека. Он знает, что дети появляются из животиков женщин. Вопрос, как они туда попадают, его не интересует. Но он задал мне вчера не менее каверзный вопрос. МАМА, А ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ НЕ РОЖАЮТ?
Я честно ответила, что не знаю. Но в голову сразу пришел ответ о пестиках и тычинках, только он не знает пока ни про пестики, ни про тычинки. Я его еще больше запутаю и ребенок начнет сомневаться в адекватности мамы. Так вот как ответить на вопрос, почему мужчины не рожают? Может, потому что у них мало места в животе?
Сыну 6 лет.
ого… ну и вопросики...
нас в садике «просвятили»… что ляли у мам в животиках заводятся… я в шоке ходила ( это им в 3(!!!) года сказали)… сейчас все просто — как в дюймовочке. только мама не посадила семечку, а съела..))))
про пап не спрашивает, но я б при таком вопросе сказала, что им нельзя ляль доверять — мужчина сильный, он должен деньги зарабатывать, тяжести носить — им с лялей не удобно будет))))
Я с дочей разговариваю на эти темы спокойно, без паники)) был период, когда она интересовалась очень этим вопросом. Рассказала ей что детки появляются когда клеточка папы попадает в животик к маме (как попадает, ее тоже вопрос не интересовал). Потом в животике малыш растет и когда пора ему выходить врачи помогают. Почему не у папы малыши растут в животике? потому, что у папы организм устроен иначе. У него нет специального мешочка, где малышу хорошо будет расти. Такой только у мамы есть. У мамы в организме все для этого есть, и «сиси», чтоб малыша кормить, и в животике специальный пузырик.
ой, как я вас понимаю) моему тоже 6, что дети из животика он тоже знает, вот про мужчин не спрашивал разве что пока) ну я бы ответила, что организм устроен иначе… да уж, вот и выкручивайся)
у нас с этим проблем не возникло… просто принял как данность.
на 6 летку можно и занимательную анатомию уже приобрести. ту которая без пошлостей. все равно пригодится и рано или поздно придется все рассказывать
не знаю… может быть сказать, мужчины носят частички, которые попадают в живот маме и потом появляются маленькие дети
потому что папа не может быть мамой! не влезайте во взрослые подробности, ребенку этого не нужно.
послала бы к папе. пусть он выкручивается, почему он не рожает
я всегда предпочитала, чтоб мне сказали правду)
потому что они зарабатывают деньги на содержание семьи, строят дом и прочее.
потому что у них сисек нет чтоб лялечку кормить.
Потому что мужской организм так устроен, что не может выносить и родить ребенка!
а если не заморачиваясь — потому что так устроены