Что-то я вообще не понимаю, как заниматься с ребенком. сыну 3,8. Лепить не очень любит, делает это редко, я сажусь с ним и пытаюсь его как-то завлечь им, стараемся что-то вылепить. В итоге потом все цвета смешивает в один комок и все. Рисовать сам не рисует, может вместе со мной по раскрашивать минут 10. Иногда сам краски попросит, но тоже больше порисовать просто по бумаге и все. Пазлы, правда, больше любит. Иногда, если нахлынет, можем долго сидеть собирать, а иногда и не подойдет к ним. Висит азбука говорящая, но особого интереса тоже нет. Смущает немного то, что он сам к этому ничему не подходит.Как вы занимаетесь с детьми, да еще и каждый день? Может у вас сами дети тянутся к занятиям?
Как заниматься?!
Комментарии
Актуальные посты
Мы делаем из песка фрески сами — ребенку ооочень нравится, нравится все резать ножницами, уже получаются ровные полоски. И играем в домино семьей. Там буковки и цифры(картинки), вроде играем, а вроде учимся. Каждый день как ритуал у ребенка)))
Признаюсь, я вообще против того, чтобы ребенка 4-5 лет заставлять что-то учить, особенно то что ему не интересно. Ребенка нужно заинтересовать, покупать развивающие игрушки, книги с иллюстрациями. Т.е. то, что его займет и заставит думать. Я стараюсь покупать своему развивающие настольные игры. Могу даже посоветовать хороший магазин Крещение называется.
та же ситуация. если и садимся что то делать, то только если я за нее буду лепить(красить, рисовать и тд)
10 минут в вашем возрасте это норма! вы что хотите часами сидеть?
вот так и по 5 потом по 10 через месяц 15 минут.так и приучают к занятиям
Аналогично. У нас столько всего на развитие, что сама купила, что подарили, а в итоге ему интересней по улице с пистолетом мотаться. Меня вообще всерьез не воспринимает, буквы и цифры тоже на планшете учим, и то минут 5, не больше. Лепить только то, что он хочет, рисовать нет, разукрашивать тоже нет, ему нравится мозаика и конструкторы Лего, с этим еще может посидеть и поиграть. Поэтому осенью будет ходить к учителю, учить буквы, цифры, писать и читать.
Все в игре)) Например, ищем сокровища, и на пути к ним, нам волшебник -хранитель ключа(папа) дает задания.
Одно задание-получает подсказку где искать часть ключа.
Задания разные, слепить колобок с ушками-лепим два я и он.
разобрать по цветам и формам.
приседать 10 раз(задания на физ и ум лучше чередовать.)
И так далее...
Главное это антураж....
Оденьте костюмы

Сделайте реквизит.