Как заниматься?!

Что-то я вообще не понимаю, как заниматься с ребенком. сыну 3,8. Лепить не очень любит, делает это редко, я сажусь с ним и пытаюсь его как-то завлечь им, стараемся что-то вылепить. В итоге потом все цвета смешивает в один комок и все. Рисовать сам не рисует, может вместе со мной по раскрашивать минут 10. Иногда сам краски попросит, но тоже больше порисовать просто по бумаге и все. Пазлы, правда, больше любит. Иногда, если нахлынет, можем долго сидеть собирать, а иногда и не подойдет к ним. Висит азбука говорящая, но особого интереса тоже нет. Смущает немного то, что он сам к этому ничему не подходит.Как вы занимаетесь с детьми, да еще и каждый день? Может у вас сами дети тянутся к занятиям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы делаем из песка фрески сами — ребенку ооочень нравится, нравится все резать ножницами, уже получаются ровные полоски. И играем в домино семьей. Там буковки и цифры(картинки), вроде играем, а вроде учимся. Каждый день как ритуал у ребенка)))

Пожаловаться
Vladimir

Признаюсь, я вообще против того, чтобы ребенка 4-5 лет заставлять что-то учить, особенно то что ему не интересно. Ребенка нужно заинтересовать, покупать развивающие игрушки, книги с иллюстрациями. Т.е. то, что его займет и заставит думать. Я стараюсь покупать своему развивающие настольные игры. Могу даже посоветовать хороший магазин Крещение называется.

Пожаловаться
Самая Умная

та же ситуация. если и садимся что то делать, то только если я за нее буду лепить(красить, рисовать и тд)

Пожаловаться
Ксения
Это мальчик! Большинство мальчиков такие. У меня дочь занимается в 2,5 года лучше, чем он в 5 лет. Хотя в садике никаких претензий к нему нет — отличник по занятиям, а дома до сих пор не заставишь. Вот так!
Пожаловаться
Алёна
Много гуляем, там всякие листики-палочки-камушки. Дома рисуем. Чтоб сам стал рисовать, нужно самим рисовать. Мы много рисовали по его заказу, потом он стал сам пробовать. Наклейки любит. Ещё советую эрве тюлле большую калякалку, если ещё не рисует конкретное (иначе поздно), и большую раскраску.там задания интересные, можно калякпть, дорисовывать и раскрашивают — все, что подскажет фантазия. Ну и необязательно именно занятиями щаниматься — играем в лего, ролевые игры, книжки читаем.надо от желаний ребёнка отталкиваться. Возможно, что он сам не хочет из-за пресыщения всякими пособиями вокруг. Уберите подальше большую часть игрушек, оставьте какое-нибудь лото, конструктор и простейшие — машинки, палочки, мячик. Коробка из-под чего-нибудь большого… Пусть фантазирует
Пожаловаться
МАТЬ

10 минут в вашем возрасте это норма! вы что хотите часами сидеть?

вот так и по 5 потом по 10 через месяц 15 минут.так и приучают к занятиям

Пожаловаться
Витаминка
Мы так и приучаЕмся, вы думаете я его К стулу привязываю?
Пожаловаться
Настена

Аналогично. У нас столько всего на развитие, что сама купила, что подарили, а в итоге ему интересней по улице с пистолетом мотаться. Меня вообще всерьез не воспринимает, буквы и цифры тоже на планшете учим, и то минут 5, не больше. Лепить только то, что он хочет, рисовать нет, разукрашивать тоже нет, ему нравится мозаика и конструкторы Лего, с этим еще может посидеть и поиграть. Поэтому осенью будет ходить к учителю, учить буквы, цифры, писать и читать.

Пожаловаться
Олеся
Мой один в один такой же!!! Нам уже 4((( рисует каляки маляки, лепит так же все в кучу и готово!!! Даже если сижу с ним всё равно интереса нет особо, сам ваще сидеть не будет заниматься… Любит альбомы с заданиями вместе сидим делаем, а буквы и цифры в планшете учим!!! А вот к письму рука у нас вообще не готова, не рука а лапа куриная))))я не парюсь ну если не усидчивый ребенок что его к стулу что ли привязать!!! А все посты про супер Развивалки с детьми я даже читать перестала, там и детки другие и мамы сильно за гоняются по развитию имхо
Пожаловаться
Витаминка
А у Вас сын в сад ходит?
Пожаловаться
Олеся
Нет только с сентября пойдет, не знаю конечно как все это у нас будет выглядеть((( мамсик он у меня еще тот… А ваш ходит?
Пожаловаться
Витаминка
Да, с 2 лет, там рисует, лепит вместе со всеми
Пожаловаться
Инесса Лиса

Все в игре)) Например, ищем сокровища, и на пути к ним, нам волшебник -хранитель ключа(папа) дает задания.

Одно задание-получает подсказку где искать часть ключа.

Задания разные, слепить колобок с ушками-лепим два я и он.

разобрать по цветам и формам.

приседать 10 раз(задания на физ и ум лучше чередовать.)

И так далее...

Главное это антураж....

Оденьте костюмы

Сделайте реквизит.

Пожаловаться
Анюта
Класс! Вот молодцы))
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Мы 1 минуту соушаем, потом убегаем. На этом занятия заканчиваются а мне уже стыдно, что в 2 года ребенок плохо говорит (по мнению невролога в 2 года уже чуть ли не стихи читать надо )
Пожаловаться
Витаминка
Мы в 2 тоже плохо разговаривали
Пожаловаться
Юлия
мой стал говорить в 2.5. но зато сразу сложными предложениями
Актуальные посты
чтобы фоткаться на вебку
чтобы эко прошло успешно
чтодатьноворожденномуоттемпературы