заявление на сохранение места

Такая вообще ситуация у меня. Сейчас живем временно в общежитии, тут три комнаты, рядом мать и ее муж, она у меня была лишена родит.прав, когда мне было 3, сейчас чисто как сопеди живем. На время декрета уезжаю жить к мужу в область, свежий воздух, природа и матери нет, это наверное самая веская причина(пьянки постоянно, ругань).

Старший сын ходит в садик.

Его естественно с собой. Дак вот. Могу ли я написать заявление в садике на сохранение места за нами, на год, к примеру?? Переводить не вариант, там сад ужасный, я сама воспитанием займусь, есть пед.образование.

Вроде понятно)

Если что, уточняйте, дополню)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

на небольшой срок можно, но на год вряд ли, можно забрать документы, а по приезду вновь восстановиться

Пожаловаться
Ксения

На год — нельзя. Вроде на 75 дней можно (отпуск), но в нашем саду нас на все лето отпустили и мы платить не будем. Но если будете сад оплачивать, то наверное отпустят.

Пожаловаться
Miroslava
Вроде можно так, я бпошла в конкреьтный сад и уточнила
Пожаловаться
Апрель

да, можете, мы в том году 6м не ходили по семейным обстоятельствам

Пожаловаться
Алена

Я написала с марта по октябрь.вообще без проблем было.

Пожаловаться
Люба Стремидловская
Платили как обычно?
Пожаловаться
Люба Стремидловская
А что писали в причине? Семейные обстоятельства?

Просто думаю, нужна ли веская причина или я могу не объяснять, что к чему?

Пожаловаться
Алена
Ничего не платила.пришла, написала заявление и все.
Пожаловаться
Алена
У меня муж военный, его перевели в другой город, мы к нему поехали.месяц у него пожили, и с мая уже у моих родителей живем.долго или нет-незнаю… но пока до октября написали, а там если что, то воспитательница сказала, можно будет продлить.
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

можно, только оплачивая время отсутствия как будто вы ходите

Пожаловаться
Апрель
ничего оплачивать не надо
Пожаловаться
Татьяна Владимировна
у нас без оплаты можно только на лето и на отпуск родителей(в уч.году)
Пожаловаться
Апрель
я по семейным обстоятельствам снимала(свекровь со свекром в больнице были, я в деревне с детьми за огородом и дедом с бабушкой присматривала)
но не знала на какой срок и писала заявление через каждые 2м.Мне сказали, если надо, можете еще взять, но нам уже не нужно было.Эти полгода ничего не оплачивали.
У нас просто все непредсказуемо было, то у свекра инсульты и субарх.кровоизлияние, то дед умер и много еще всяких неприятностей.
Пожаловаться
Люба Стремидловская
Ну я же не напишу что моя мать бухает а я нервы тратить не хочу по этому поводу(
Пожаловаться
Апрель
да просто, по семейным обстоятельствам нужно срочно уехать