Такая вообще ситуация у меня. Сейчас живем временно в общежитии, тут три комнаты, рядом мать и ее муж, она у меня была лишена родит.прав, когда мне было 3, сейчас чисто как сопеди живем. На время декрета уезжаю жить к мужу в область, свежий воздух, природа и матери нет, это наверное самая веская причина(пьянки постоянно, ругань).
Старший сын ходит в садик.
Его естественно с собой. Дак вот. Могу ли я написать заявление в садике на сохранение места за нами, на год, к примеру?? Переводить не вариант, там сад ужасный, я сама воспитанием займусь, есть пед.образование.
Вроде понятно)
Если что, уточняйте, дополню)
на небольшой срок можно, но на год вряд ли, можно забрать документы, а по приезду вновь восстановиться
На год — нельзя. Вроде на 75 дней можно (отпуск), но в нашем саду нас на все лето отпустили и мы платить не будем. Но если будете сад оплачивать, то наверное отпустят.
да, можете, мы в том году 6м не ходили по семейным обстоятельствам
Я написала с марта по октябрь.вообще без проблем было.
Просто думаю, нужна ли веская причина или я могу не объяснять, что к чему?
можно, только оплачивая время отсутствия как будто вы ходите
но не знала на какой срок и писала заявление через каждые 2м.Мне сказали, если надо, можете еще взять, но нам уже не нужно было.Эти полгода ничего не оплачивали.
У нас просто все непредсказуемо было, то у свекра инсульты и субарх.кровоизлияние, то дед умер и много еще всяких неприятностей.