отношения в саду.

Ребенок говорит не пойду в сад, там мальчики плохие, они плюются, спросила воспитателя на самом деле есть такой ребенок, и девочек обижает.вот в чем вопрос как учить ребенка в такой ситуации давать сдачи, стоять за себя.или не связываться с ним.говорить что бы рассказывал или учить не жаловаться, где можно прочитать умную статью по этому вопросу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся мама
Сами вообще говорим драться не надо, но это говорю по отношению к сестренке, а так говорю что бы не дружил с ним. Так сложно ребенок только начинает привыкать к саду, и тут такие ассоциации, по этому очень сложно идем в сад.
Пожаловаться
ИриНна Gg

сын как-то рассказал, что кто-то кусается вечно в садике (приходил с укусами в разных местах, даже трусы снимаю, а там прям на булке синий отпечаток всего рта раскрытого). Посоветовала сыну дать по зубам этому ребенку или по ушам ладошками (шоб в чувства пришел и рот на замке держал). не знаю как там и что, но укусов не стало и не жалуется на кусачек

Пожаловаться
Лена

я бы сказала своему ребенку сперва сказать по хорошему перестань плюватся или получишь.если плюнет еще раз то дать по башке.а если будет и после этого плюватся приду в сад как плюну что утонет

Пожаловаться
Фрейлина
))))
Пожаловаться
Мария

у них есть воспитатель которая должна принять меры-поставить в угол и сделать выговор родителям что б те поговорили со своим ребенком.пусть подходит и жалуется.нет, сами поговорите с мамашей

Пожаловаться
Helen

Сама вот не знаю… у нас в сад полнейший кошмар. Пока это не касается моего ребенка, но думаю не на долго

Пожаловаться
Наталья
Я бы по говорила бы с воспитателем чтоб либо она либо вы поговорили с родителями этого мальчика!
Пожаловаться
Helen
Бесполезно разговаривать с родителями этих детей
Пожаловаться
Мария
не бесполезно если родители адекватные.у нас во дворе есть такой мальчик-пару раз родителям высказали что дите не управляемое, так они его быстро воспитываь стали.теперь ходит нормальный мальчик послушный
Пожаловаться
Helen
не знаю, у нас уже 1000 раз говорили… толку ноль!
Пожаловаться
Ирунька

я своей сказала поколотить, если не понимают по другому… теперь сдачи даёт всем..

Пожаловаться
Евгения

послушаю, еще предстоит это всё.