Мамочки поделитесь опытом как отучить ребенка спать с мамой. Моему счастью 4,5 года и до сих пор он спит только со мной, даже с папой отказывается. Поставили в его комнату 2-х спальную кровать вот и спим. Все родственники меня ругают что нельзя уже спать с мамой мальчикам. Но когда я ему говорю что сегодня ночью он будет спать один, то тут начинается: слезы, крики и т.п. Он даже не разрешает мне спать в его же комнате но на кресле-кровати, только с ним. Ляжет обнимит, конечно мне его жалко… Сейчас я беременна вторым ребенком и спать с ним уже становится опасно т.к. сынок ночью пинается. Как ему объяснить…
Как отучить ребенка спать одному...
Комментарии
Предыдущая статья
Нужен совет опытных мам!
Следующая статья
Канцтовары для подготовишки в садик???
Актуальные посты
ребенок встает в 6 месяцев
ребенок встает на цыпочки 5 месяцев
ребенок в 6 месяцев упал на пол и ударился головой
ребенок встает на цыпочки 5 месяцев
ребенок в 6 месяцев упал на пол и ударился головой
вот самое тяжелое это быть настойчивой. сейчас ещё у сынули начался период приведений, драконов. Поставили рядом с его кроваткой еще одну, на ней спит папа наш. Я сплю в отдельной комнате. Сынок ложится в свою. все хорошо. потом начинает засыпать и начинается — Папа там приведения. там дракон в окно смотрит. я боюсь… Папа говорит -И что ты предлагаешь? Сынок — с тобой хочу… Папа говорит что у него кровать в песке или грязная… Сынок- тогда я один буду спать.Проходит час-два и он прибегает ко мне… В слезах что его приведения укусило или дракон напугал… Остаток ночи спит со мной...
Вы, конечно, поздновато начинаете, но лучше в 4, чем в 7.Поэтому попробуйте выбрать вместе с сыном новую ЕГО кровать и ночник; об'яснить что с мамой спать небезопасно для малыша(только мягко, чтоб не вызвать ревность) и сами решите, что пора и будьте тверды в своем решении
рассказала ему страшную сказку, про мальчика, который боялся спать один и однажды проснулся младенцем, не смог ходить, говорить играть… постепенно отучила))
Просто перестать спать с ребенком)))) Засыпает же он один самостоятельно? вот просто не приходить к нему. И лучше это сделать как можно быстрее, чтобы сын не связал ваш отказ в совместном сне с появлением малыша.
Сейчас может прийти к нам, так и спим все вчетвером порой.
Моей 6 лет. И спать она стала одна недавно совсем. И укладываю ее я… сначала с ней полежу, она уснет и ухожу. Хорошо хоть засыпать стала за 10 минут.тьфу, тьфу… а раньше я быстрей ее засыпала и шла к себе в кровать ночью. А так тоже перекладывали, она ночью прибегала. Конечно Вам теперь неудобно спать с ним. ..
иииии
ой для меня это тоже проблема, спать ложиться один, но муж в комнате, потом муж уходит, он спит но посреди ночи прибегает и ложиться с нами, я ухожу на его кровать, как отучить фиг знает
Мы примерно в этом же возрасте отучались. Причем неизвестно у кого больше зависимость от совместного сна, у него, или у меня. Отправляла его к бабушке спать, а она с ним спать не будет, они выбирали вместе ему диван, постельное белье. Засыпал под телевизор. Просыпался первое время часто, проверял, рядом она или нет (диван рядом с кроватью поставили). Дома же, я просто ложилась с ним, он засыпал и я уходила к мужу. Ночью правда, бывает просыпался, дергал меня, чтоб с ним ложилась. Я шла, он засыпал и я уходила. Тяжело конечно, я как зомби была потом. И как то он заболел сильно, я опять стала спать с ним, муж на вахте в это время был. Потом он приехал, я опять по полночи бегала от одного, к другому. А сейчас объясняю, что я беременна и нельзя со мной спать, что может меня ударить случайно, он все понимает, сестренку очень ждет, поэтому готов на все.
Купили долгожданную для него кровать-машину красного цвета и сначала поставили рядом — засыпали с ним, в прямом смысле, «за ручку» — я на своей кровати, он на своей новой и любимой. Через месяц сам попросился в отдельную комнату, все повторял нам, что он " совсем взрослый!"
Когда я ему говорю: что Сынок ты большой и должен спать один, он говорит: а папа что маленький ты же с ним спать теперь будешь… Если я говорю что буду спать одна, то он обижается и говорит: Ты меня не любишь а любишь дитю маленькую… Вообщем я его уговариваю, но потом мне его становится жалко и я чувствую что я и правда его чуть ли не бросаю..