Здравствуйте! Мне нужен совет, как поднять иммунитет ребенку, ему 4 года, болеем стабильно каждые 2 недели, в прошлом месяце переболели скарлатиной, сейчас кашляет почти до рвоты… устали от этих болезней… может кто знает, чем можно ребенка поить, чтобы поднять иммунитет и он перестал так часто болеть...
Нам тоже Бифидум БАГ очень помог. Пили его с первого дня жизни. Иммунитет крепкий, стул хороший, колики не беспокоят. К тому же аппетит очень хороший и желудочек работает без перебоев. Доця растет и радуется жизни)))
поищите в инете информацию о семенах черного тмина, даю своим деткам два раза по 2 грамма, отличный имуномодулятор как для детей, так и для взрослых
Моя младшая на ГВ была до 1,7. Болеет очень часто. Сейчас ей почти 7, кол-во заболеваний не уменьшилось (за эту зиму 3 раза ангиной переболела, кроме этого ОРВИ постоянно). А вот старшая на ГВ была всего три недели, иммунитет намного сильнее. Её мы отдали с 6 лет в плавание. Конечно нагрузка очень большая, но болеет очень мало и если болеет, то легче переносит. Она на тренировки выходит сразу, как только проходит температура. Так вот спорт — это на самом деле хорошая закалка.
У меня доце 3 года 1 месяц. Практически с рождения не очень сильный иммунитет. Подружка посоветовала жидкие пробиотики. Не хотелось конечно, но решила попробовать… У подруги крепкая и здоровая девочка растет). Проконсультировалась со специалистом, виписали комплекс Бифидум БАГ, Трилакт и Экофлор. Сказали, что часто болеющим детям показан прием Бифидум БАГ, Трилакт и Экофлор 2 раза в год для укрепления иммунитета. Капали в носик, пили и научились полоскать горло) ребенок стал на много меньше болеть) спасибо подруге))
Вы проверяли ребенка на скрытые инфекции? Такие как: ЦМВ, вирус Эпштейн-Барра, вирусы Герпеса и т.д?
Закалять, больше пить воду, активно проводить прогулки! все вирусные инфекции будут проходить легче, если увлажнять, проветривать, обильно поить!
Никак, чего только не пробовали, как пошла в сад в 2.5 начала болеть через каждые 2 недели, иммунитет вырабатывается сам у ребенка, болели часто до 4х, потом реже и реже… Единственное не помешает пить витамины, осенью и зимой, ну еще промывайте носик после садика.
Я не знаю почему но мои дети ттт не болеют, точнее раз в год и в легкой форме и без температуры. Все трое едят фрукты любые, никогда их не утепляла на прогулках, лекарства по минимуму при лечении в основном ингаляции, сейчас по двору босиком бегают, в жару под кондиционером, много гуляем.море часто болеющим очень хорошо, мы каждый год ездим
точно могу сказать что дело не в ГВ, да малыши которые на ГВ меньше болеют, но пока на ГВ, как пошли в детсад, все БАСТА — болеют все — кто-то чаще кто-то меньше. У меня болел также по 2 недели отдыха(( горло, кашель, ларингит, стеноз, сопли, ветрянка и всегда температура под 40. потом просто адаптировался, стали болеть меньше. Надо это пережить)) но обязательно прогулки не меньше 2 часов (или 2 раза по часу) даже если на улице — 20, даже если болеете, НО без температуры. Греем ножки (без температуры) в тазике 37-38 град воды с горчицей (порошок) или соль морская. Включаем мультики))) можно купить кварц — греть горло. зарядка утром. нос промывать, зубы чистить. вот наверно и все. Не болейте!))
Также раньше было, стабильно каждые 2 недели болел, сейчас у гомеопата лечимся, никаких антибиотиков больше, они убивают иммунитет окончательно.
обратитесь с этим вопросом к иммунологу
Но нам помогло. Когда мы ходили к иммунологу она сказала что нужно сдать кучу анализов и самое главное иммунограмму, после чего назначила. Не каждому ребенку подходит любое лекарство .
по назначению давали половину дозы. Но вообще он аллергик и что по анализу крови подошло то и давали. Кстати лекарство редкое. Нам пришлось его заказать и долго ждать.