Жестокость к животному

Сын боялся всех животных. Даже котят. Боялся до такой степени, что убегал от щенка или котенка в панике. Если котенок имел неосторожность, играя, побежать вдогонку за сыном — к панике добавлялся рев… Меня это немного угнетало, в итоге на семейном совете было решено взять в дом котенка дабы показать сыну, что это не страшно.

Сын привыкал к котейке недели две. Поначалу обходил стороной, но на своей территории воспринял нового члена семьи без видимого ужаса. Я тихо радовалась.

Сейчас же появилась какая-то четко продуманная агрессия((( сын СПЕЦИАЛЬНО швыряет котенка, давит, бросает в него мячи и игрушки, может даже подойти и спецом наступить ему на лапу...(( иногда эта вакханалия сопровождается еще и хохотом((

Честно, я не знаю что делать(( уговоры, наказывания, доводы, что кися маленькая и кисе больно — не помогают(( Сын грит, что он больше так не будет, но все равно делает((

В семье все спокойно. Громких скандалов при сыне нет. Никто никого не бьет. В сад не ходим. Откуда это взялось???(( что делать мне?((

Девочки, только давайте комменты по существу! Только те, кто сталкивался, либо психологи по призванию и образованию. Без флуда типа «о ужас» или «не знаю, у нас такого не было».

Жестокость к животному

DafffyMay
025942
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Замира Азнабаева

а по поводу то что вы завели котенка не вижу ничего плохо, все методы хороши.надо же как то пробовать научить ребенка общаться с животным, пусть ребенок подрастет поумнеет не много. просто надо следить чтоб он его не покалечил, а так все будет хорошо.

Пожаловаться
DafffyMay
Пожаловаться
Замира Азнабаева

моему сыну 4,10 вроде уже взрослый мальчик но тоже кошку нашу обижает.то вроде любит гладит на руки берет.то как жвырнет ее, то за хвост или лапу тянет. Ругаю за такое поведения, объясняю что ей больно что как было бы если ему так сделали. вроде все понимает говорит что больше не будет но это все равно повторяется.Сейчас стараюсь чтоб он не подходил к кошке, тоже не знаю как с этим бороться. одна надежда что подрастет и поймет.Буду дальше с ним работать

Пожаловаться
Татьяна

Да и правильно писали девочки играйте все вместе с котенком

Пожаловаться
DafffyMay
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

От страха ребенок самоутверждается, только объяснения и разъяснения. На все агрессивные действия сына, преувеличенно громко жалейте котика....

Пожаловаться
Viki

Отдайте пожалуйста котенка! Вы хотите выработать в ребенке любовь, а животному больно и оно мучается! Разве вам не жалко?

Пожаловаться
DafffyMay

Вы, я смотрю, мегаопытная в этом вопросе

Пожаловаться
Viki

К счастью, опыта в таком вопросе нет и надеюсь, что не будет! Я просто очень люблю животных! И не смогла бы подвергать животное таким испытаниям!

Пожаловаться
DafffyMay
Рада за Вас.
Пожаловаться
Натали

Ох, зря вы котенка завели. Убьет и грех уже будет на ребенке.

Я свою дочу с самого начала, как начала проявлять интерес к домашним питомцам, и шлепала-ругала за плохое отношение, и показывала как надо общаться с животными, всегда повторяла «нежно-нежно». Дочь постоянно под присмотром, втихую от моих глаз не может издеваться, если вижу что она нацелилась на питомца — сразу подхожу, контролирую её движения, объясняя как надо любить и уважать братьев меньших. У нас 2кошки и собака, сейчас она целует всех, играет с ними, гладит.

Пожаловаться
Ольга
У нас у малого похожее поведение. Камнем может в собаку кинуть. Гоняется за котами, за шею схватить может и т.д. Говорит, что больше не будет. Говорит, что хорошие, обнимает. Потом все сначала.

Но от нас в детстве помню тоже все живот ые расбегались

Пожаловаться
Татьяна
Я не психолог, но вот кажется мне, что это выглядит так-я победил свой страх! Я могу ему сделать больно.

У нас так(у дочери) с насекомыми было. Трясло дочь от любой мухи, комара, а с каким удовольствием она их убивала...

Нам помогли «сказки» на ночь о проблеме! Банально тупо рассказывали сказки о том, что у мухи есть мама, она ее ищет, плачет и тд и тп, но все это было без лиц, имен, типа сказки!

Помогло!

Пожаловаться
DafffyMay
спасибо… попробую
Пожаловаться
Татьяна
Да! И про неумение играть вам тут написали. Тоже может быть. Попробуйте показать, как играют с котенком! Вот именно вы играете, а ребенок смотрит, не участвует, а смотрит! Они ж любят копировать, глядишь, понравится))))

Пробуйте!

Пожаловаться
※Настя※
Это может быть и неумением играть, и тревожным симптомом. Поищите у себя или в близлежащих городах нормального детского психолога и проконсультируйтесь.
Пожаловаться
Alice Inwonderland

Вот хорошая статья.Почитайте!!!

Пожаловаться
DafffyMay
спасибо… оч интересная статья
Пожаловаться
Марина

он же боялся же раньше животных из-за чего-то, может укусил когда-то кот, поцарапал… а сейчас котенок маленький беззащитный, может так за свой страх испуг мстит… Или ревность есть, вас ревнует к котенку.

Пожаловаться

а плохого примера не было? не видел ничего плохого? может бабушки-дедушки напугали, что животные-это плохо?

Пожаловаться
DafffyMay
нет, такого точно не было
Пожаловаться
просто так агрессия и страх не появится. что-то произошло.он на котенке вымещает свою злобу-чувствует, что он беззащитен.
Пожаловаться
Тётя Мотя

думаю что животинку нужно отдать в хорошие руки а сыну подрасти.после 4-х лет видно уже будет что к чему

Пожаловаться
Наталья

Когда-то его кошка (собака) напугала?

Пожаловаться
DafffyMay
да не пугал его никто… он изначально, с младенчества, реагировал на всех животных либо никак, либо со страхом.