А правильно ли не повышать голос на ребенка?

Девчата, всем привет.

Сразу оговорюсь, это только мое мнение, я не оспариваю мнение мам, чье мнение не совпадает с моим, надеюсь на взаимное уважение и понимание.

Ситуация в следующем. Мне часто говорили, что нельзя кричать на ребенка, бить ребенка, если у ребенка плохое настроение и он специально вредничает, ни в коем случае нельзя шлепать ребенка.

Честно, я всегда стараюсь не повышать на ребенка голос и уж тем более не бью. Но в силу того, что я очень эмоциональная, то временами или говорю на повышенных тонах, или уж когда нет сил, могу прикрикнуть. По попе моя доча тоже получала и в углу стояла, правда уже давно, т.к. сейчас и рука не поднимается, да и проказы ее не серьезные, а с плохим настроением мы научились справляться.

Вообще атмосфера в семье у нас дружная, но иногда налетают бури)))) Т.к. доча часто болеет, то часто бывает у свекрови, а с свекровью живет брат мужа. Он не женат, ему 33 года и конечно его иногда раздражает моя доча, которая с шилом в попе, очень грамогласная, эмоциональная и позитивная. И вот он на нее часто порыкивает, меня это ужасно бесило, потому что он это делает так серьезно, дочка одно время сразу расстраивалась… а я всегда молчала, думала что не правильно делаю, но молчала. Потому что брат мужа безотказно всегда сидит с Аленой, если нужно куда то ее отвезти-привезти, поможет. Он и гуляет с ней, и играет, и даже избавил ее от фобии к мухам. Поэтому я молчала.

К чему я все это пишу: в садик к Алене привели девочку, которая жила до 3х лет в ооочень спокойной семье, там никогда не повышали голос, родственники тоже только в попу девочку целовали, она действительно поспокойнее моей Аленки. Они даже с площадок уходили, если какая нибудь мама повышала голос на ребенка. В результате, в садике воспитательница один раз повысила голос, у девочки началась истерика. Потом музыкальный руководитель пыталась перекричать детей, у девочки истерика. И таких ситуаций много, с этой девочкой.

Такое поведение девочки, в незнакомой для нее среде привело меня к мысли, а может я правильно делала, что не указывала всем, как вести себя с Аленой? Сейчас мой ребенок разобралась в брате мужа и когда он начинает порыкивать, говорит «Бедный Вова. Вова злится. Иди я тебя пожалею» или идет обниматься))))))))))))))))))))Вовка начинает ржать. А если все таки что то серьезное, она просто его слушается. В садике она говорит, что ее все любят. И я заметила, что она уже с каждым членом семьи налаживает свой контакт, с мамой можно повыеживаться, но нельзя долго, с папой надо сделать ангельские глазки, бабе Маше надо помогать и тогда она хоть и строгая, но будет все прощать от умиления, с вовой надо выводить все на шутку и обниматься, ну а с бабой Наташей можно все — только иногда показывать, какая я ангелок)))- если что то не прокатывает, плакать))) Ну как то так.

Может быть я не права, но нельзя держать ребенка в тепличных условиях. Ведь в саду, в школе нашим малышам встретятся разные воспитатели и учителя, и они с малолетства должны учится налаживать контакт с людьми и без стресса.

Я не говорю, что надо орать на ребенка сутками и бить его))) Воспитывая из ребенка монстра!!!!!!

Если Вы считает что я в чем то не права, жду Вашего мнения. Интересно что вы думаете по этому поводу.

А правильно ли не повышать голос на ребенка?

Ирина
0371065
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

От характера ребенка тоже зависит. Некоторые дети ну никак не понимают, пока голос не повысишь. Ну не воспринимают и всё.

Пожаловаться
Ирина
Не совсем согласно, просто ребёнок подрос и начал понимать как и с кем себя вести, я с двумя уже это прошла, то что кричи или не кричишь никак с этим не связано! Согласно с тем что дети на которых не так сильно орут поспокойне!
Пожаловаться
Татьяна
Я кричу иногда, но в основном делаю сердитое лицо
Пожаловаться
Ирина

Я не за то, чтоб на детей орать. Хотя сама грешна, как-то само собой получается ((( борюсь с собой, чтоб применять громкий голос только в экстренных случаях.

Но! Вот честно, даже раздражают порой супер-спокойные с всегда тихим спокойным голосом мамы, пресные какие-то, периодически встречающиеся на площадках.. Что, вообще эмоций нет? И дети у них обычно тоже демисезонные какие-то, я бы даже сказала зашуганные.

А дочка ваша умница, ко всем в семье подход нашла )))

Пожаловаться

тут двоякая ситуация.Я как -то сама решила не орать и не шлепать и моего строгого голоса достаточно, что бы остановить что либо.По моему мнению, если все время орать, ну или очень часто это делать., привыкнет ребенок к крику и не будет обращать на него внимания.Это как с постоянным «нельзя» по поводу и без повода

насчет пугаться криков других, было такое в 1-1,2 на детских площадках особенно, само сошло на нет, проблема девочки скорее не в отсутствии крика в ее семье, а в отсутствии настоящих эмоций.ни разу не поверю, что есть семьи где родители никогда друг на друга голос не повысили

Пожаловаться
Tamila Nick
я повышаю на свою дочь голос. И руку к попке тоже могу приложить. не сильно, но могу. Не стоит растить из ребенка короля жизни. Ребенок — делает ошибки, ведет себя неправильно, срисовывает поведение взрослых — зачастую неправильное, иногда некрасивое и нехорошее. Объясняя спокойно = не всегда дооходит. Приходится еще раз объяснить. Опять не доходит. Приходится объяснять по другому. Я не попугай. Иногда лишаю радостей жизни (мультиков). К почти 4 годам научила дочку извиняться за промашки, за свои глупости, за свои нехорошие осечки. Еще учимся.
Пожаловаться
то есть копировать взрослых нехорошо, исправляться взрослый не хочет, а ребенку прилетает за такое поведение?))
Пожаловаться
Tamila Nick
для меня «срисовывает поведение взрослых» это когда она повторяет нехорошие слова. и.т.д. по попе ей практически никогда не влетает. только очень очень редко. для этого она должна тааааакое сделать…
Пожаловаться
Ирина
А моя тоже уяснила извиняться и говорить, я больше так не буду. Теперь как попугай, только что то не так сделает, сразу, извини, я не буду. Кажется даже не осознав за что просит прощение((( Меня даже это напрягает иногда(((
Пожаловаться
Ирина
Знаете как меня воспитывала бабушка? Ребенок, это ребенок, а взрослый, это самый главный, его нужно уважать. Т.е. если Вы наказали ребенка, он не может подойти и ударить Вас, потому что он получил заслужено наказание. Он не может дерзить взрослым и вести зачастую себя как взрослый, просто потому что он ребенок. Сейчас все говорят об уважении к ребенку, о его правах, а вытекает зачастую это в то, что подростки потом не уважают взрослых, да и друг друга тоже(((((
Пожаловаться
Tamila Nick
абсолютно согласна. в Германии и странах Запада ведется вот такая политика: за то, что поднял руку или наказал ребенка и ребенок рассказал об этом в детсаду, школе и.т.д. его рассказу верят и присылают человека из организации по правам ребенка домой. Ребенок изымается из семьи. Получается, что дети растут как трава, и взрослые потакают всем капризам. Сколько лдетей изъяли в Финляндии и Норвегии у русских семей! Просто так.
Пожаловаться
Светлана

ну я в общем-то поддерживаю… Хотя сама стараюсь не кричать и потом сама же на себя злюсь что излишне эмоциональна. Я больше на мужа кричу по поводу его воспитания ребенка. Как с этим бороться не понимаю. Успокоительное пью но не помогает.

У нас частенько бывает ситуация что ребенок начинает за мной повторять и может начать эмоционально высказываться и «воспитывать» папу и для закрепления эффекта может начать размахивать руками, якобы шлепая папу. Папа ведет себя как ребенок, обижается и шлепает его в ответ. В итоге дикий рев, я не понимаю что я должна делать, молчать или сказать что муж не прав. Обычно я орать начинаю что муж не прав.

Пожаловаться
ребенок видит как вы при нем воспитываете папу-авторитет отца хромает и вот результат
Пожаловаться
Светлана
ну и как объяснить что с папой так нельзя?
Пожаловаться
Ирина

У нас бывают такие ситуации, в результате, я показательно ставлю в угол ребенка. Ребенок успокаивается, я объясняю, что так нельзя разговаривать со взрослыми. У нас всегда я защищаю папу в глазах ребенка — если доча начинает его обижать, а папа защищает меня. В результате, сейчас конфликтов нет — иногда только беседа. Доча уяснила, что нельзя лезть в разговор взрослых, нельзя дерзить взрослым, нельзя разговаривать в определенной манере со взрослыми. помогло. Только пресекайте любое действие ребенка, которое Вы считаете не правильным.

Пожаловаться
разбор полетов не при ребенке.ребенок видит, что вы критикуете папу, не знаю голос может повышаете на него-копирует вас
Пожаловаться
Светлана

Ясно, спасибо

Пожаловаться
Берегиня

Вы правы. Я считаю, что нужно «и кнутом и пряником». Пряников конечно побольше, в виде кнута повышение голоса или слегка шлепнуть. Именно шлепнуть, а не бить. Потому как уговоры иногда просто не действуют и ребенок садится на шею

Пожаловаться
КисициО

я полностью согласна. и дело не только в садиках и школах, но и в дальнейшей жизни.

Пожаловаться
Тата
Не знаю, честно.Меня лично мама в детстве и ругала и прыгалками лупила.Не чего выросла, маму (царствие ей небесное)люблю.Старших уважаю, место всегда освобожу в транспорте.Голос не повышу, если дедушка или бабушка, что то скажут не схожим с моим мнением.Просто скажу, да вы правы.И всё конфликт исчерпан.Сейчас же молодежь, это что то с чем то.Не уважения к старшим не понимания вообще не чего.Потому что они холенные .
Пожаловаться
Анастасия

https://www.baby.ru/blogs/post/356757269-68746794/

Пожаловаться
Анастасия
Согласна. Порой и в саду и в школе такие экземпляры попадаются, что эта девочка истерила бы без остановки
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

я считаю ребенка нужно воспитывать-это главное. у каждой мамы свои методы. я уважаю метод кнута и пряника.

Пожаловаться
Ирина

Точное определение)))))

Пожаловаться
Вера Войнова
мы тоже используем данный метод)))и кричать не приходиться))))и дети понимают)))

я особо не балую своих детей, но считаю что если ребёнок вёл себя определённый промежуток времени (неделю, месяц), то я могу купить ему хорошую игрушку, какую он выберет сам, и в случае если он начинает себя плохо вести я просто её забираю и прячу.Так мои киндеры начали понимать, что если ты хочешь что-то получить то маму с папой не нужно расстраивать)))

Пожаловаться
МАТЬ

орут бьют матом матюгаются

в саду еще тепличные условия у детей.школа это наше все.вы не сможете ребенка защитить от всех.

Пожаловаться
Ирина

Кто матюгается?

Пожаловаться
МАТЬ
все кругом на улицу выйдете
Пожаловаться
Ирина
Вот много деток уже плохие слова говорят. Моя вроде и в сад ходит, и везде бывает, ни одного плохого слова пока не слышала. Может не догоняет, что их можно говорить)))) Или чувствует, что не стоит)))
Пожаловаться
Екатерина Бурханова
Вы во всем правы
Пожаловаться
Юльчон

я с вами полностью согласна!!! +100500 По-другому нельзя. На меня тоже в детстве ругались. Ничего, выросла нормальным человеком. И в детском саду все было ок, и в школе и так далее…

Показать ещё