Девчата, всем привет.
Сразу оговорюсь, это только мое мнение, я не оспариваю мнение мам, чье мнение не совпадает с моим, надеюсь на взаимное уважение и понимание.
Ситуация в следующем. Мне часто говорили, что нельзя кричать на ребенка, бить ребенка, если у ребенка плохое настроение и он специально вредничает, ни в коем случае нельзя шлепать ребенка.
Честно, я всегда стараюсь не повышать на ребенка голос и уж тем более не бью. Но в силу того, что я очень эмоциональная, то временами или говорю на повышенных тонах, или уж когда нет сил, могу прикрикнуть. По попе моя доча тоже получала и в углу стояла, правда уже давно, т.к. сейчас и рука не поднимается, да и проказы ее не серьезные, а с плохим настроением мы научились справляться.
Вообще атмосфера в семье у нас дружная, но иногда налетают бури)))) Т.к. доча часто болеет, то часто бывает у свекрови, а с свекровью живет брат мужа. Он не женат, ему 33 года и конечно его иногда раздражает моя доча, которая с шилом в попе, очень грамогласная, эмоциональная и позитивная. И вот он на нее часто порыкивает, меня это ужасно бесило, потому что он это делает так серьезно, дочка одно время сразу расстраивалась… а я всегда молчала, думала что не правильно делаю, но молчала. Потому что брат мужа безотказно всегда сидит с Аленой, если нужно куда то ее отвезти-привезти, поможет. Он и гуляет с ней, и играет, и даже избавил ее от фобии к мухам. Поэтому я молчала.
К чему я все это пишу: в садик к Алене привели девочку, которая жила до 3х лет в ооочень спокойной семье, там никогда не повышали голос, родственники тоже только в попу девочку целовали, она действительно поспокойнее моей Аленки. Они даже с площадок уходили, если какая нибудь мама повышала голос на ребенка. В результате, в садике воспитательница один раз повысила голос, у девочки началась истерика. Потом музыкальный руководитель пыталась перекричать детей, у девочки истерика. И таких ситуаций много, с этой девочкой.
Такое поведение девочки, в незнакомой для нее среде привело меня к мысли, а может я правильно делала, что не указывала всем, как вести себя с Аленой? Сейчас мой ребенок разобралась в брате мужа и когда он начинает порыкивать, говорит «Бедный Вова. Вова злится. Иди я тебя пожалею» или идет обниматься))))))))))))))))))))Вовка начинает ржать. А если все таки что то серьезное, она просто его слушается. В садике она говорит, что ее все любят. И я заметила, что она уже с каждым членом семьи налаживает свой контакт, с мамой можно повыеживаться, но нельзя долго, с папой надо сделать ангельские глазки, бабе Маше надо помогать и тогда она хоть и строгая, но будет все прощать от умиления, с вовой надо выводить все на шутку и обниматься, ну а с бабой Наташей можно все — только иногда показывать, какая я ангелок)))- если что то не прокатывает, плакать))) Ну как то так.
Может быть я не права, но нельзя держать ребенка в тепличных условиях. Ведь в саду, в школе нашим малышам встретятся разные воспитатели и учителя, и они с малолетства должны учится налаживать контакт с людьми и без стресса.
Я не говорю, что надо орать на ребенка сутками и бить его))) Воспитывая из ребенка монстра!!!!!!
Если Вы считает что я в чем то не права, жду Вашего мнения. Интересно что вы думаете по этому поводу.
От характера ребенка тоже зависит. Некоторые дети ну никак не понимают, пока голос не повысишь. Ну не воспринимают и всё.
Я не за то, чтоб на детей орать. Хотя сама грешна, как-то само собой получается ((( борюсь с собой, чтоб применять громкий голос только в экстренных случаях.
Но! Вот честно, даже раздражают порой супер-спокойные с всегда тихим спокойным голосом мамы, пресные какие-то, периодически встречающиеся на площадках.. Что, вообще эмоций нет? И дети у них обычно тоже демисезонные какие-то, я бы даже сказала зашуганные.
А дочка ваша умница, ко всем в семье подход нашла )))
тут двоякая ситуация.Я как -то сама решила не орать и не шлепать и моего строгого голоса достаточно, что бы остановить что либо.По моему мнению, если все время орать, ну или очень часто это делать., привыкнет ребенок к крику и не будет обращать на него внимания.Это как с постоянным «нельзя» по поводу и без повода
насчет пугаться криков других, было такое в 1-1,2 на детских площадках особенно, само сошло на нет, проблема девочки скорее не в отсутствии крика в ее семье, а в отсутствии настоящих эмоций.ни разу не поверю, что есть семьи где родители никогда друг на друга голос не повысили
ну я в общем-то поддерживаю… Хотя сама стараюсь не кричать и потом сама же на себя злюсь что излишне эмоциональна. Я больше на мужа кричу по поводу его воспитания ребенка. Как с этим бороться не понимаю. Успокоительное пью но не помогает.
У нас частенько бывает ситуация что ребенок начинает за мной повторять и может начать эмоционально высказываться и «воспитывать» папу и для закрепления эффекта может начать размахивать руками, якобы шлепая папу. Папа ведет себя как ребенок, обижается и шлепает его в ответ. В итоге дикий рев, я не понимаю что я должна делать, молчать или сказать что муж не прав. Обычно я орать начинаю что муж не прав.
У нас бывают такие ситуации, в результате, я показательно ставлю в угол ребенка. Ребенок успокаивается, я объясняю, что так нельзя разговаривать со взрослыми. У нас всегда я защищаю папу в глазах ребенка — если доча начинает его обижать, а папа защищает меня. В результате, сейчас конфликтов нет — иногда только беседа. Доча уяснила, что нельзя лезть в разговор взрослых, нельзя дерзить взрослым, нельзя разговаривать в определенной манере со взрослыми. помогло. Только пресекайте любое действие ребенка, которое Вы считаете не правильным.
Ясно, спасибо
Вы правы. Я считаю, что нужно «и кнутом и пряником». Пряников конечно побольше, в виде кнута повышение голоса или слегка шлепнуть. Именно шлепнуть, а не бить. Потому как уговоры иногда просто не действуют и ребенок садится на шею
я полностью согласна. и дело не только в садиках и школах, но и в дальнейшей жизни.
https://www.baby.ru/blogs/post/356757269-68746794/
я считаю ребенка нужно воспитывать-это главное. у каждой мамы свои методы. я уважаю метод кнута и пряника.
Точное определение)))))
я особо не балую своих детей, но считаю что если ребёнок вёл себя определённый промежуток времени (неделю, месяц), то я могу купить ему хорошую игрушку, какую он выберет сам, и в случае если он начинает себя плохо вести я просто её забираю и прячу.Так мои киндеры начали понимать, что если ты хочешь что-то получить то маму с папой не нужно расстраивать)))
орут бьют матом матюгаются
в саду еще тепличные условия у детей.школа это наше все.вы не сможете ребенка защитить от всех.
Кто матюгается?
я с вами полностью согласна!!! +100500 По-другому нельзя. На меня тоже в детстве ругались. Ничего, выросла нормальным человеком. И в детском саду все было ок, и в школе и так далее…