Сыну 4года! Берет руки в рот!

Старший сын,3г10м Как только пошел в садик стал брать руки в рот.

(До этого так часто не замечала )

Я ему и объясняю, и убираю — и ругаюсь и чего только не делаю...

Даже показала ️в инете фото червяков (глисов и тд) всё равно…

Дома я еще борюсь, а в саду я вижу, что он руки постоянно берет в рот, воспитатель постоянно тоже же не может осаживать .....

И я уже Вижу что у него это уже рефлекторно. А еще самый ужас в том, что он ( извиняюсь за подробности) ковыряет в носу и тоже в рот (фу!!!!)

Я уже не знаю что делать… кто сталкивался ?

Лилия
0147729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Это навязчивое поведение. Моя как в садик пошла, также стала делать.У нас еще малая родилась, все сразу навалилось. Причем она сначала майку одергивала, потом перестала, стала в рот пальцы совать, потом губу нижнюю закусывать, так, что та вся покраснела и потрескалась в кровь. Сейчас все перестала, в саду освоилась и дома улеглось. Я не водила к неврологу. Мои одергивания и замечания не помогали, только наоборот все делала. А на НГ поехали к бабушке и дедушке, которых она очень любит, там ей дед и сказал, что так делать неприлично. И с того времени она отучилась! Найдите авторитетного человека( для мальчика лучше женского пола), который бы ему сказал, что так неприлично. Причем не с укором, а с удивлением, что разве такой замечательный мальчик может иметь такие некрасивые привычки. Должно подействовать. Можно еще чаек успокоительный или глицин по четвертинке, но это лучше к неврологу.

Пожаловаться
Лилия
Спасибо) попробую с авторитетным человеком дать поговорить)
Пожаловаться
Алия
Моя дочка ногти начала грызть, когда младшая родилась. Через полгода уговоров перестала. Но пальцы вечно во рту. Чаще заметно, когда она на людях или когда стесняется других.
Пожаловаться
Лилия
Да! Да! Точно когда на людях сразу в рот… Тоже после рождения младшей заметила стал за ней что ли повторять
Пожаловаться
Алия
Может тревожится из-за чего-нибудь? Сама вот не знаю.Надеюсь с возрастом пройдет
Пожаловаться
Алёна

уже недели две за своим замечаю такое… уже не знаю как объяснить что нельзя… тоже прям всю ладонь может засунуть… а мы в сад не ходим и стрессов не было

Пожаловаться
Marina

Как именно он берет руки в рот? Ногти грызет, пальцы сосет?

Пожаловаться
Лилия

По разному. В основном ковыряет нос указательныи и рот. Бывает прям всю ладонь в рот. Жжжжесть

Пожаловаться
Лилия
Или указательный палец грызет
Пожаловаться
Marina
К неврологу сходите. А еще возможен стресс, на фоне стресса проявляется реакции подобные.

До скольки он грудь сосал?

Пожаловаться
Лилия

В 10 мес закончила… Ща виснете копаюсь… Возможно из за стресса что в саД пошли… Хотя ему и нравится ходим с удовольствием

Пожаловаться
Marina
Ну в 10 это нормально. Стресс очень даже может быть, и даже при том что ему там нравится, все равно это новое в его жизни и волнение там все равно есть. Еще обратите внимание какая обстановка дома и отношения у членов семьи. Ссоры, крики тоже вызывают стресс у ребенка.
Пожаловаться
КSЮWА

у нас щас такая фигня, так мы в сад не ходим понятия не имею с чего он взял эту аничку, смотрит мультик и пальци чмокает, ругаю дергаю, уже сил нет этот месяц он сосуном стал блин((((

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Возможно как реакция на стресс