Старший сын,3г10м Как только пошел в садик стал брать руки в рот.
(До этого так часто не замечала )
Я ему и объясняю, и убираю — и ругаюсь и чего только не делаю...
Даже показала ️в инете фото червяков (глисов и тд) всё равно…
Дома я еще борюсь, а в саду я вижу, что он руки постоянно берет в рот, воспитатель постоянно тоже же не может осаживать .....
И я уже Вижу что у него это уже рефлекторно. А еще самый ужас в том, что он ( извиняюсь за подробности) ковыряет в носу и тоже в рот (фу!!!!)
Я уже не знаю что делать… кто сталкивался ?
Это навязчивое поведение. Моя как в садик пошла, также стала делать.У нас еще малая родилась, все сразу навалилось. Причем она сначала майку одергивала, потом перестала, стала в рот пальцы совать, потом губу нижнюю закусывать, так, что та вся покраснела и потрескалась в кровь. Сейчас все перестала, в саду освоилась и дома улеглось. Я не водила к неврологу. Мои одергивания и замечания не помогали, только наоборот все делала. А на НГ поехали к бабушке и дедушке, которых она очень любит, там ей дед и сказал, что так делать неприлично. И с того времени она отучилась! Найдите авторитетного человека( для мальчика лучше женского пола), который бы ему сказал, что так неприлично. Причем не с укором, а с удивлением, что разве такой замечательный мальчик может иметь такие некрасивые привычки. Должно подействовать. Можно еще чаек успокоительный или глицин по четвертинке, но это лучше к неврологу.
уже недели две за своим замечаю такое… уже не знаю как объяснить что нельзя… тоже прям всю ладонь может засунуть… а мы в сад не ходим и стрессов не было
Как именно он берет руки в рот? Ногти грызет, пальцы сосет?
По разному. В основном ковыряет нос указательныи и рот. Бывает прям всю ладонь в рот. Жжжжесть
До скольки он грудь сосал?
В 10 мес закончила… Ща виснете копаюсь… Возможно из за стресса что в саД пошли… Хотя ему и нравится ходим с удовольствием
у нас щас такая фигня, так мы в сад не ходим понятия не имею с чего он взял эту аничку, смотрит мультик и пальци чмокает, ругаю дергаю, уже сил нет этот месяц он сосуном стал блин((((
Возможно как реакция на стресс