Сыну 3,4 плохо говорит.

Привет девочки! Подскажите, как быть. Сын до 3,2 говорил на своем непонятном, я одна понимала, короче переводчиком была ))) Тут вроде немного прорвало месяца 2 назад, но тоже не все понятно. Приведу пример с переводом.

Кушать — ням, играть — кай, деда — гега, Амина — Амима, Юля — Юя, Артур — Атур, Валя — Аля, Лина — Иа(?), насекомые(любые) — кука)), чай — чай(ч — проскакивает), пистолет — тютя, спать — пать(пати), один — одим и т.д.

Например предложение: Вове дай кай тютю ( Вове дай поиграть с пистолетом ), Мама, Вова нее пати ( Мама, Вова не хочет спать ), Мама, я упал биби, Оля мась ваву ( Мама, я упал с машинки, Оля(воспитательница) помазала ранку ) ну и т.д.

Сразу скажу, к врачам не пойду. Город дурацкий(то что в инфе, Москва, это не так), поставят ЗРР и будет стоять он до 20 лет! грубо говоря, они тут любят херней этой заниматься. Логопеда вроде нашла, но ребенок не усидчивый, очень сложно будет посидеть хотя бы 5 мин.

Может подождать еще, до 3,6 хотя бы? Так то дома заставляю и буквы проговаривать и моторикой заниматься, постоянно поправляю его в словах. И вообще по примерам сильно он плохо говорит, для своего возраста? Учитывая индивидуальность каждого ребенка, а не потому что он должен что-то кому-то ))) Заранее спасибо Сыну 3,4 плохо говорит.

Читайте также: плохо говорит ребенок в 3 года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена

Может просто время ещё не пришло? У меня средняя к 4 годам нормально говорить стала

Пожаловаться
Наталья

Странная вы… Не надписи на бумажке боятся надо, а пропустить проблему в здоровье! Хорошо, если он просто ленится, а если есть реальная проблема!!! Чем дольше тяните, тем тяжелее потом устранить проблему. Не доверяете своим врачам, берите направление к другим, какая разница кто-то о нем скажет??? Это ВАШ ребенок!!!

Пожаловаться
Ольга Белая

Ускорить развитие речи у ребенка, а так же уменьшить истерические проявления на отказ ( которые характерны для такого возраста) можно с помощью МИКРОТОКОВОЙ РЕФЛЕКСОТЕРАПИИ. Лечение можно пройти в Реацентре Калининград.

Пожаловаться
ОЛьга

Звуки надо ставить с логопедом-дефектологом.

Пожаловаться
Татьяна

Отстает от сверстников 100 %, без лечения у невролога скорее всего не справитесь. Ищите невролога и логопеда. У моих мальчишек в 8 месяцев ОНР какой-то степени стояла, невролог до сих пор умиляется. В вашем возрасте словарный запас у них был огромный, Марат все буквы выговаривал, Ромка только" Р" не говорил. С Настей я затянула, мы уже 4 года с логопедом и психологом занимаемся+ таблетки курсами. До школы вам нужно обязательно все скорректировать. Удачи!

Пожаловаться
Настя

а мы вообще 2 слова понятных говорим нам 4ре года предложений ой даже 2х слов связать не можемне то что предложения, а логопед дефектолог от нас отказалась сказала вам нужно вырабатывать у него усидчивость, а потом я смогу заниматься.

Пожаловаться

Еще добавлю — мой старший сын говорил в вашем возрасте ничуть ни лучше вашего малыша. Ваш мальчик говорит предложениями, понимание не нарушено — не паникуйте, логопеда нашли, прекрасно, спорт подключите любой лет с пяти и больше с малышом гуляйте, развлекайтесь, чтобы ему было интересно жить на свете и говорить о том, что интересно...

Пожаловаться

Доброй ночи, обычно нет времени писать, но тут напишу — Вас волнует та же проблема, что и меня. Ни в коем случае не советую, только свой опыт, поделюсь. У меня два мальчика -старший стал говорить в 3.2, звуки р, л, ч, Щ — только к 8 годам. Младший — вообще уникум, начал говорить только две недели как, ему 4.4 года. Говорит, старается предложения строить, но рассказывать еще не может, например, что было в садике. Некоторые слова четко, сложные — по слогам и неправильно, например, «Пока, ебята! » или " Я хосю зо — о — пак (хочу в зоопарк). Считает хорошо до 10 и по-ркусски, и по-английски, начал учить буквы, называет все гласные, кроме Ы и Ю. Пониает много-мало, может посчитать в мультиках барашек, девочек, мальчиков и т.д. — Сколько мальчиков? — спрашиваю, два мальчика — его ответ, сколько девочек? Пять девочка — его ответ. С ошибками, но мысль правильная. я уверена, что все будет ОК, и никакие лекарства, кроме когитума, детям не давала, к невропатологу не водила. Логопед, садик и много впечатлений. Витамины (супрадин с лецитином) и когитум, старшему давала в 8 лет, начал говорить р, младший пропил 3 упаковки подряд — не знаю отчего, но заговорил.. Логопед очень опытный, 25 лет стажа, в детском саду. Я ее просила что старшего, что младшего брать на индивидуальные занятия как можно чаще, хоть два раза в день, и по факту ей плачу. В месяц получается около 10000 на логопеда, но их надо найти и смириться с тем, что их необходимо тратить, и все. Нет их, есть они- я всегда их трачу. Каждую неделю- цирк, кукольный театр, кинотеатр, зоопарк. Новые впечатления, яркие картинки — необходимы. Старший мальчик у меня сейчас, в 11 лет. первый ученик в классе, третий разряд по плаванию, футбол, рэгби, английский — свободно, поступил при конкурсе 5 человек на место (англичан, не русских) в школу Tonbridge в Великобритании. В 13 лет будет там учиться. Имеет железный характер и любит своих родных, особенно брата. Невропатолога я посетила один раз в жизни с ним, со старшим, в 4 месяца- диагноз ММД, многочисленные кисты, внутричерепное давление, «синдром кукольного лица». Последнюю дрянь я даже в интернете не нашла — на вопрос «что это такое» получила ответ кандидата наук, заслуженного и именитого невропатолога: «у него ненормально аккуратненький носик, глазки… Начнет читать лет в 12… А так — все нормально...» И понавыписывала кортексин (лекарство, производимое только в России с недоказанной эффективностью), диакарб (мочегонное, когда нет доказательств воды излишней в организме...), стугерон и еще что-то, не вспомню что… Ничего никогда не давала, когитум немного, и массаж делала, правда, но он не повредит. Главный принцип — не навреди, и не портите себе и ребенку настроение визитами к невропатотологам, мой совет, хотите слушайте, хотите нет. Наши невропатологи очень смелые люди — назначают массу лекарств, ставят не существующие нигде в мире диагнозы. Во всем мире, например, ноотропы детям давать запрещено, потому что у детей огромные адаптационные возможности мозга, а пичкая этот мозг ноотропами, искусственно его питая, его лишают естественной способности к адаптации и компенсации напрочь. Это мое мнение, захотела поделиться, чтобы Вы не переживали и просто любили своего ребенка, дай бог, все будет хорошо. Захотите — пишите, что могу, отвечу из опыта двух долго молчащих детей. Еще не упомянула — спорт очень важен. Старший ходил в бассейн, тренер был великолепный — заслуженный мастер спорта, переборол его лень к плаванию, мальчик полюбил плавать. Младшего пока записала по пятницам в цирковую студию — цирк рядом с нами — хореография, гимнастика, лазанье на турнике — мне понравилось, видела занятия как проводятся. Все. Успехов, и не паникуйте, все будет хорошо!

Пожаловаться
oksana 

Оксана, доброе утро.Скажите пожалуйста а когитум в какой дозировке малышу давали?

Нам 3,4 года, говорит много, но понятно только мне, к невропатологу идти не хочу, у первых двух мальчишек(все нормально было)а третий))))он сообразительный все знает, и книжки читаем и купила говорим с пелёнок, занимаемся, но не запет усидчивости.

Заранее спасибо за ответ)

Пожаловаться
dilamia
Ну мне кажется, в таком возрасте должен уже немножко лучше разговаривать. А вы книжки часто читаете? Стихи? Развивалки?
Пожаловаться
Жизнь Удалась

Книги постоянно, стихи и считалки все читаем. Ленится мне кажется, проговаривать. Но заметно лучше уже.

Пожаловаться
Светлана

Я что-то не поняла, что такого страшного в диагнозе ЗРР? Вы боитесь, что когда ваш ребенок лучше всех сдаст ЕГЭ, его из-за этого старого диагноза не примут в ВУЗ? Моей дочке невропатолог нарисовала ЗРР в карточке в 2,5 года, мне даже в голову не пришло, что из-за этого как-то особо переживать надо. Мы прошли несколько курсов лечения, дочка говорит уже неплохо.

Пожаловаться
Жизнь Удалась

До школы точно стоять будет, ребенку моему это не нужно. И с тем отношением врачей к нашим детям в городе, думаю не стоит даже туда на консультацию ходить. Мы нашли хорошего логопеда, речь лучше =)

Пожаловаться
Екатерина

Вам бы логопеда толкового найти… Моя тоже еще та егоза… НО наш логопед сразу нашла к ней подход и они спокойно целый час занимаются!!! Что удивительно для меня… Дочка тоже плохо говорит… Но у нас проблема с ушами… Аденоиды, будь они не ладны… Перекрывали слуховые трубы и она многое не слышала… А некоторые звуки не слышала вообще!!! Недавно их удалили… И, вуаля, некоторые звуки появились уже на следующий день!!! Но занятия никто не отменял!!! Еще мы прошли лечение Пантокальцином и Пентавитом… Концентрация и память улучшились...

Пожаловаться
ирина

Нас тоже не берут на занятия к логопеду говорят с 5 лет. Но вот мы уже почти год ходим в развивающий центр( не дорогой, бывший дворец пионеров) и я заметила разницу.Конечно не все слова понятны, но говорить стал очень много, общаться даже с незнакомыми. Они там много стихов учат. Много говорят Так что вам стоит что нибудь такое найти. У меня он в садике мог вообще весь день молчать, никто внимания не обратит, не разговорит.Вы представляете целый день ребенку молчать, какое тут развитие

Пожаловаться
Жизнь Удалась

Здравствуйте, у нас к сожалению такого в городе нет(центры и т.д.) У нас есть и сады и логопеды(которых не хватает в саду), и все! Поэтому приходится как-то самим выкручиваться из этой ситуации (

Пожаловаться
tafa

А Вы не пробовали «не понимать» его? Может ему просто не надо это, и так все понятно маме???

Может и глупость это… Но мой сын иногда не произносит слова лучше просто потому, что все уже их выучили в редуцированном виде. Правда это быстро проходит, если я просто замечаю ему, что уже надо говорить это конкретное слово нормально… Мы проговариваем потом по слогам, а дальше уже старается....

Возраст только не совпадает.

Удачи Вам!

Пожаловаться
Vulgar

куда ждать, даже с особыми детками логопеды с 2 занимаются, тоже не усидчивые, хнычут, массаж языка надо делать.

Пожаловаться
Любовь

наш второй почти до 4-х разговаривал на тарабарщине своей, даже часто непонятной нам. С осени резко пошел прогресс. Сейчас стихи на утреннике рассказывает, песни поет. С дефектами еще, но понятно уже

Пожаловаться
Жизнь Удалась
Вы ходили куда-то или все само? =)
Пожаловаться
Любовь
мы в 3,2 были у логопеда на консультации. Она проверила слух, пообщалась с ним и сказала, что сейчас это частое явление. Особенно у мальчиков. Сказала приехать через полгода. Но у нас не получилось. Я купила цветных прищепок для игр, показала как ими можно играть и что из них делать. Потом он заинтересовался интерактивной азбукой. Начал из прищепок буквы делать, рисовать буквы в альбоме и постоянно у нас спрашивать эти буквы. Мы называли буквы, он повторял. Так вот у нас прошло лето. А с сентября его из ясель перевели в младшую группу. Вот тут все и пошло-поехало. Кстати, дочка все время повторяла за ним. Сначала тарабарщину, а сейчас стихи и песни )) И что самое замечательное, что сын сейчас вот сам старается четко и правильно произносить слова. До логопеда мы так и не дошли пока
Показать ещё