всем привет, дочке 2,11 очень уж любит жареную картошечку, цветную капусту, печёнку, и тому подобное, я стараюсь давать не часто и в бумажном полотенце стараюсь вымокать лишний жир, если пропарить- не ест, редко парную котлетку скушает, и вообще в еде переборчива, гречку, рис, буряк, запеканку, макароны не ест, знаю что у неё кишечник не очень ,2 раза уже лечились от дисбактериоза, креон, бактерии пили, вот и боюсь, хотя я знаю знакомых у которых дети уже давным давно едят всё что едят взрослые, даже такое как торты с кремами, все подряд сладости, грибные супы, оливье
Не даем! Зачем? Что бы к 12-13 годам ребенок гастрит заработал?
даю жаренное, но не часто. Надо же постепенно вводить малыша во взрослую кухню, все равно от нее никуда не денешься.
Если у Вас уже проблемы есть и лечились, но не торопитесь. Всему свое время. А у знакомых Ваших может сейчас хорошее здоровье, но впереди подростковый период и в это время чаще проявляются различные боляки, например гастрит, который очень не приятен.
Сыну 5, стараюсь его правильно кормить, избегая жареного и жирного. Есть много вариантов полезного и вкусного питания, я как замуж вышла изучала книги по правильному питанию, так как у мужа язва ( кстати тоже из за плохого питания с подросткового периода)
картошки разве что пару штучек могу дать, но блины, обжаренную слегка капусту, омлет с двух лет ест. И питание сыну менять не собираюсь как можно дольше. А вообще мы часто запекаем продукты, с минимумом масла.
ну супы грибные я не даю, но жареное ребенок ест, просто даю не поджаренные кусочки.Картошка курица котлеты, все ест, остальное стараюсь тушеное вареное печеное. кстати котлеты очень удобно в духовке делать!!! вкуснее чем на сковороде жареные.
даю
из жареного ест — капусту обычную и цветную, котлеты, яичницу. Едим все, что и взрослые, кроме майонезов-кетчупов и подобного.
я не даю и не собираюсь давать до 3 лет: жареное (но даю блины), острое, сладкое (исключение детское печенье и моя выпечка), колбаса, полуфабрикаты...
А запеченое тоже не ест?