вы читаете детям на ночь?

мне вот интересно, чтение на ночь помогает спокойнее и быстрее заснуть? хочу начать читать девочкам перед сном) кто читает, расскажите нравится ли ребёнку, быстро ли засыпает?) и какие книжки читаете) спасибо)

Виктория
031897
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

Практически каждый день читаю, абсолютно ВСЕ, сказки, стихи, рассказы, редкий день когда устаю, не читаю, ребенок засыпает либо под мультики либо просто так

Пожаловаться
Евгения

У нас чтение перед сном исключает часовое хождение из своей комнаты в нашу))

Пожаловаться
Tamila Nick
конечно, а как же иначе. малая сама выбирает.
Пожаловаться
Анна

каждый день или рассказ про мороза ивановича, или комара комаровича, или про верного друга. уже как ритуал стал перед сном, 5-15 минут чтения и он спит.

Пожаловаться
Ольга

Мы вообще много читаем, но на сон ( дневной и ночной) обязательно!!!

Пожаловаться
Елена
Тоже читаем, особенно пропринцесс, в библиотеку ходим уже свое все перечитали, доче нравится, потом пересказывает
Пожаловаться
Вера Войнова

я читаю)))русские добрые сказки)))перед сном)))быстрее не засыпают)))читаю просто для развития))))деткам нравиться))

Пожаловаться
Лорка
читаю, начали с маленьких коротеньких сказочек и стихов, сейчас читаем сказку о мертвой царевне и семи богатырях.… уже четвертый день… читаю понемногу минут по 10
Пожаловаться
Светлана

Читаем если есть время и не задержались с укладкой)))

Пожаловаться
Ольга
читаю… правда малявка не всегда дает, но стараюсь… Сыну очень травится, говорит что если я ему не почитаю ему сны плохие будут снится))
Пожаловаться
Окси
Я не читаю! Это невыносимо! Пока у меня была одна дочь, я читала пока не уснет и ей нравилось она слушала! Но сейчас их 2!!! У них борьба кто будет выбирать сказку, чью сказку читать первой! Обижаются, ссорятся, плачут! Начинаю читать, перебивают, то не та сказка, то еще что то… У меня нервов не хватает!!! Трясет всю!
Пожаловаться
Виктория
))))) мои пока не особо конфликтуют)))))))
Пожаловаться
Окси
Дай бог чтоб и не конфликтовали! У нас во всем так! Старшая идет на уступки, а младшая ооочень вредная характерная! Во всем! Даже до маразма доходит, когда ловим спать то по традиции с мужем заходим в комнату и даем стакан воды потом целуем, говорим сладких снов и уходим! Но в последнее время она пошла на принцип что только с моих рук берет стакан! И стакан только который с сердечком(рисунок) иначе истерика! Кушать только с тарелки одинаковой как у сестры! Вилка должна быть только новая( недавно купила 2 вилки) могу много чего перечислять! А ей еще 4х нет лет! Что будет дальше…
Пожаловаться
Виктория
да уж… у нас младшая тоже вреднее. мне иногда даже жалко старшую дочку… эх…
Пожаловаться
Виктория
с засыпанием проблем нет) ложаться они обе и днём и ночью одинаково, просто младшая шустрее и наглее) разница у нас с вами почти одинаковая)))
Пожаловаться
Нaдeждa
Мы читаем давно, по началу отвлекалась, а сейчас слушает и нравится, пересказывает и запоминает. Засыпать наврятли помогает, по крайнер мере нам.
Пожаловаться
Виктория
я просто подумала что перед сном почитать спокойно это лучше чем скакать и прыгать потом лечь и уснуть)) как выразиться правильно… переключение на сон более плавное) как-то так)))))
Пожаловаться
Нaдeждa

Ну да, все правильно!

Пожаловаться
Алла

У нас традиция. Обязательно читаем. Это даже не для спокойного сна, а для развития ребенка. Минут 10.

Пожаловаться
Виктория
ну днём мы читаем и занимаемся, а вот на ночь ещё не пробовала) думаю начать))
Пожаловаться
Veronika

u nas poka knijek netu, no ia ei sama raskazivaiu Krasnuiu sakociku docike nravita.

Пожаловаться
Ирен Толстопузова

таблицу умножения. сразу засыпает. прям как снотворное

Пожаловаться
Виктория
Показать ещё
Актуальные посты