Во сколько начали читать?

Ваши дети и как вы с ними занимаетесь? Просто стало интересно — много деток в 5 лет уже читают?

Мария
0351548
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка
нам 3,5. не читает пока сам)))))буквы все знает, в Лабиринте покупаем книжки развивающие, типа Послушный карандаш и другое. Занимаемся по ним. Рисуем красками. Сейчас вот паззлами заинтересовался 4+. Ну и конечно Лего Сити))
Пожаловаться
Анастасия
Я с 4, племянник с 3, сынок пока не читает. Но очень жду, считаю-мое упущение.
Пожаловаться
Анастасия

Племянник причем не только по-русски, в 4 уже ошибки исправлял, кверх ногами читал, зеркально И писал печатными буквами. Ему нравится, никто не «мучает»… Может, правда, все индивидуально

Пожаловаться
Марья

мальчик у нас в соседях, 3 года читает уже книги любые:) и считает тысячи

Пожаловаться
Анна
вот вот)) есть же такие))у нас тоже такой есть, еще знает все иконы и денежные единицы ( доллары- кто на них нарисован и рубли), песни поет аля " жил в землянке сырой" ( не помню что за песня)
Пожаловаться
Марья
я свою сколько не пыталась учить читать, я вижу что ей неинтересно. Буквы запоминает а читать не хочет, ну и пусть, к школе научится
Пожаловаться
Анна
тоже самое))
Пожаловаться
Марья
мне кажется давить на них нельзя, пусть будет беззаботное детство
Пожаловаться
Анна
точно)
Пожаловаться
Женушка
Пяти не было читал. Не гонитесь, оно им ещё не надо. Я такая вся была за ранее развитие
Пожаловаться
Полина
Слоги начал складывать еще 4-х не было, потом затишье. Слова читает, но по желанию)
Пожаловаться
Света

большинство по слогам читает. Но в 6лет обычно из 20 человек — 18 уже могут читать

Пожаловаться
МАТЬ

ой щаз тут понапишут что с 2х лет все читают

мы только начинаем слоги по чуть чуть

Пожаловаться
Оксана

в 4 знали буквы, а вот нормально прям стали то к 6 читать

Пожаловаться
Каспер

в 5

Пожаловаться
Козерожка

В 5,5.

Пожаловаться
МамаМальчика
не знаю как другие, я в школу пошла и там научилась)))
Пожаловаться
Евгения
В 5