мой начал читать только в 6,3 и только после слёзной истерии. куда больше тянуть было? на 5 день уже как в порядке- ежедневно читаем страницу в букваре. сейчас уже вообще без капризов, ежедневные занятия входят в привычку. а если бы я раньше заставила его учить читать, то уже читали бы не по слогам, как сейчас, а нормально азбуку. очень классная книга — по дороге с азбукой Бунеева.
Читать по слогам начал в 3,5 года. До этого на стене висела говорящая азбука, по ней сам выучил буквы (никто не заставлял). Сейчас 6 лет — читает бегло.
Мы читаем с 3,5 лет, буквы с двух лет знает, не только русские. Если цель у мамочки — научить читать в игре, купите кубики Чаплыгина. Нам они очень помогли, за день дочка поняла, как буквы в слоги и слова превращаются. Главное, чтобы все буквы знал ребеночек
Мы научились читать в 5 лет.Было интересно ей заниматься.И по букварю и в прописях писала, и математические задания очень любила.А теперь как отрезало-не хочет.Бывает начнём чем-нибудь заниматься, быстро устаёт, всё надоедает и убегает.Скоро в школу, переживаю, вдруг и там будет!
Нам три с половиной. Читает слова из четырех-шести букв.
Но каждый ребенок индивидуален. У моего сына большая заинтересованность буквами-цифрами, а вот рисовать, лепить, раскрашивать не любит. В этом мы отстаем от многих сверстников. Так что смотрите по ребеночку.
Моему пока не интересно. Я очень рано начала читать, а сыну пока не интересно. Не гонимся вперед и поэтому не знаю даже когда начинать. Ну вообще думаю после 5 уже нормально, ближе к 6 точно надо начинать. Сейчас такие требования в школах...
Как-то получилось противоположно)) Имею в виду что насколько рано надо начинать не знаю, тем более про своего пока не скажу. Но уж к школе какие-то знания должны быть.
Дочка в 5 начала читать. Я с 4 с ней по книжке одной занималась.., ее отдала потом!!! Как называется не помню, Я даже не с 4, а с 4,5 начала, а в 4 мы азбуку говорящую повесили. Я таааак жалею, что книжку отдала!!! И названия дпже не запомнила и автора, вот дуранда!!! Там всё так было рассказано, как с детем надо заниматься, и что ему говорить при объяснении…
Мы пока не читаем!!! Учимся тока!!! У сёстры сыночек до 5,5 лет алфавита даже не знал, совершенно отказывался заниматься, пришло время и выучил за месяц алфавит и за 2 месяца начал читать. Каждый ребёнок индивидуален!!! Заставлять тоже не надо, всю охоту отобьёте!!!
мой начал читать только в 6,3 и только после слёзной истерии. куда больше тянуть было? на 5 день уже как в порядке- ежедневно читаем страницу в букваре. сейчас уже вообще без капризов, ежедневные занятия входят в привычку. а если бы я раньше заставила его учить читать, то уже читали бы не по слогам, как сейчас, а нормально азбуку. очень классная книга — по дороге с азбукой Бунеева.
Читать по слогам начал в 3,5 года. До этого на стене висела говорящая азбука, по ней сам выучил буквы (никто не заставлял). Сейчас 6 лет — читает бегло.
В 3
Подошли к тому моменту, когда пора самостоятельно читать и приходить пересказывать, не могу подобрать литературу...
Надо чтобы «рассказ» состоял из 2-х — 3-х предложений и при этом имел хоть какой-то смысл.
Может кто находил что- то подходящее, помогите пожалуйста.
Мы читаем с 3,5 лет, буквы с двух лет знает, не только русские. Если цель у мамочки — научить читать в игре, купите кубики Чаплыгина. Нам они очень помогли, за день дочка поняла, как буквы в слоги и слова превращаются. Главное, чтобы все буквы знал ребеночек
сейчас 4,5 читаем слоги и слова из 3 букв
Я сама научилась читать в 4 года, сестру научила, когда ей было около 5ти. Когда интерес к буквам и слогам окрепнет, можно учить
Нам три с половиной. Читает слова из четырех-шести букв.
Но каждый ребенок индивидуален. У моего сына большая заинтересованность буквами-цифрами, а вот рисовать, лепить, раскрашивать не любит. В этом мы отстаем от многих сверстников. Так что смотрите по ребеночку.
Моему пока не интересно. Я очень рано начала читать, а сыну пока не интересно. Не гонимся вперед и поэтому не знаю даже когда начинать. Ну вообще думаю после 5 уже нормально, ближе к 6 точно надо начинать. Сейчас такие требования в школах...
На курсах подготовки к школе нахваталась и читать стала.
Хотя алфавит знала с 4-х