проблемный детский сад(

Девочки! как иду в сад за старшей вижу — что в игровой у них открыты окна, так, наверх открыты, не настежь. Окна на солнечной стороне, в игоровой жара. Дети потеют, а из окон холод идет. Мы стабильно раз в месяц острым бронхитом болеем((( Я не раз говорила воспитателям, что нужно закрывать, ругалась, они сначала говорили что закроют, потом уже стали говорить что жарко им (детям) видите ли в игровой. Моя в футболке, не мерзнет, но если у окна станет то вспотевший ребенок может моментально получить воспаление легких(((

Кто прав? разве проветривать не должны во время сна??? зае… меня эта воспиталка((( Как потеплело детей на улицу не выводили пока я не пригрозила что пойду в РОНО жаловаться. Заведующего знаю, ему пофиг, он через пару месяцев на пенсию выходит, уже не при делах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

я с детства детей у открытых окон «выгуливаю», поэтому сейчас бешусь, когда в саду жарко, а некоторые родители на приоткрытие окон уже орать начинают))). Дома и зимой спят с окнами открытыми....

Пожаловаться
Наталия
Я за проветривания) мне кажется лучше свежий воздух, чем духота и куча микробов. И да, у нас даже зимой окна на проветривании)) дома
Пожаловаться
Катя

У нас такая же фигня в садике. Постоянно при детях открыты эти форточки (наз фрамуги вроде), воспитки твердят, что душно, но сами ходят стабильно в кофтах с рукавами, а детки в футболках. Те у кого иммунитет нормальный — они терпят, а такие как моя часто болеют. Пыталась делать замечания — бесполезно, ругаться не хочу.

Пожаловаться
мамаКирюнделя

а что лучше детям в духоте играть? я наоборот возмущалась, что в саду окна не открываются никогда. и дети болеют из-за того, что целый день маринуются в этом спертом воздухе, переполненном всякими вирусняками

Пожаловаться
Гульназ

когда работала мы проветривали, когда детей нет, то есть либо ушли на занятие, либо во время сна, или прогулки

Пожаловаться
СильванаВетрокрылая

жалуйтесь! в РОНО. нель3я проветривать так. у самой малышка в са_ик хо_ит, и мне ска3ала моя сменшица, она 3ашла к ним, что то нужно было, что у них в группе так проветрива_т, форточка открыта настежь, а моя си_ит прям по ней. я была в бешенстве! мы только с больничного вышли. 4 не_ели болели сильно. + ко всему я тружусь в том же са_ике, но в группе напротив. я отругала потом воспитательницу, и кстати каж_ое утро 3аставля_ их что бы пере_ прихо_ом малышей кварцевали.

Пожаловаться
МАТЬ

они должны проветривать без детей.

распечатайте ей санпин и ткните

Пожаловаться
Светлана
у нас тоже когда жара, а жара там при 0градусов всегда, батареи не перекрываються, форточки открывают, правда в спальнеи из под двери дует, но на мои возмущения другие родители отреагировали спокойно, удивились, оказалось у них и дома всегда фортоски приоткрыты и дети на полу, закаливают, приучают специально к садику
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

дети болеют как раз от постоянно закрытых окон.

Пожаловаться
Жекис

не имеют права так открывать. можно только во время прогулки детей! заснимите все это на телефон и пишите жалобу. это нарушение!

Пожаловаться
ООН
а я считаю, что нормально
если там жара. то что делать то?

Пожаловаться
ООН
бронхитами не от сквозняков болеют. кстати.
а по причине плохого иммунитета.

и чем дольше будете прятать от сквозняков тем слабее будет иммунитет
Пожаловаться
Ильвира
вот я и не знаю, нормально ли это, поэтому и спрашиваю здесь. Так должно быть или как? Там у меня сестра работала и во время сна полностью все окна открывала и проветривала, потом закрывала, и в игровой уже был свежий воздух
Пожаловаться
ООН

ну по сан.нормам проветривают вроде бы. в отсуствии детей.

но если батареи жарят как не в себе. то одним проветриванием не обойтись

Пожаловаться
Ильвира
Да пьем витамины, шиповник вместо чая, мед едим, лимоны, гуляем каждый день — и все равно болеем(((
Пожаловаться
ФрауСветлана

если батареи жарят, нужно регулировать батареи, а не детей проветривать!

Пожаловаться
Анна

скиньтесь и купите в группу кондиционер

Пожаловаться
Брусникина
от кондёра только хуже