Какие обязанности есть у Ваших деток?

Моему сыночку недавно исполнилось 5 лет. И я задумалась, не пора ли ему иметь какую-нибудь обязанность на благо семьи в силу своего возраста, разумеется? Например, следить за календарём на кухне, вовремя переставлять бегунок. Или ставить после себя посуду в раковину. Ну или ещё что-то в этом роде…

А у Ваших деток есть обязанности?

Алиса
021645
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Игрушки категорически не убирает, вплоть до скандала. Но любит кран в ванной намылить и тереть его губкой. Кафель в ванной трет.Унитаз вообще больное место. Но я не разрешают конечно. Посуду любит мыть. 
Пожаловаться
Александра Яковлева
Убирает игрушки, заправляет кровать (я подправляю), поливает цветы в своей комнате, пыль протирает в своей комнате ( я потом контролирую, где надо, доделываю, ну и тряпку я споласкиваю и выжимаю), со стола после еды убирает и протирает стол, свою одежду после улицы убирает в комод, правда я потом всё равно аккуратно раскладываю, но у него все лучше получается) Но он сам у нас любит помогать, точнее, обожает, когда его хвалят)
Пожаловаться
Алиса

Здорово!!! Чувствую, надо мне моего побольше привлекать к домашним делам!

Пожаловаться
Алла Сафронова

Пока всё на добровольном желании — я убираюсь — и она с тряпочкой маячит рядом, например. В общем, на личном примере пытаюсь приучать к порядку.

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек

у нас уносит за собой после еды посуду на стол возле раковины ставит. Если после еды осталось что-то что в мусорку надо выкинуть значит идет выкидывает, еще он помогает мне пакеты разбирать. он из пакетов вытаскивает покупки, а я раскладываю пр местам, ну и еще горшок за собой выливает когда пописает. вроде все)

Пожаловаться
Алиса
Он у Вас отличный помощник!!! Про горшок — это круто!
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
о да)))помощник еще тот)
Пожаловаться
Екатерина

в школу ходить и игрушки свои прибирать.

Пожаловаться
елена
у нас нет обязанностей.Но дети очень любят мне помогать.Иногда даже сама подключаю.Но убирать за собой, это понятное дело.Поел-тарелку унести всегда можно самому))Дочка еще и помыть может))
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
убирают за собой и посуду, и вещи, и игрушки.В этом году начали самостоятельно убирать свои комнаты.
Пожаловаться
Виктория

Мой давно убирает за собой посуду, игрушки, карандаши и тд

Других обязанностей пока нет

Пожаловаться
Алиса

Он у Вас молодчинка! ))

Пожаловаться
Виктория
Все добровольно! Сначала я приучала, конечно!
Пожаловаться
Елена

собирает игрушки только сама… посуду в раковину ставит после себя… но нам 3

Пожаловаться
Gretta Odry

у подруге с двух лет-все игрушки ребенок сам убирает-восхищает это… а у нас не обязанность-но то же убирает посуду со стола

Пожаловаться
Змея Подколодная

у моей убирание игрушек уже ответственность. еще полы моет тряпочкой-но она это любит

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг

все за собой убирать

Пожаловаться
Анастасия
Также
Пожаловаться
Алиса

Может не в тему — у Вашей доченьки просто шикарный шпагат!!!

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг
спасибо) с рождения мега-гибкая)
Пожаловаться
УльтраВиолет
нету.по доброй воле все делает.если надо и посуду уберет, и пыль вытрет, игрухи сложит.