Кто был не прав по-вашему???

@Были на пляже с родителями. Дочери 4, брату моему 3. Мы с ними играем у воды, строим замок с ведрами и лопатками. Мальчик какой-то, тоже лет 3х взял наше ведро, играл. Когда нашим это ведро понадобилось (из-за одного наши стали ругаться) дочь пошла его забрать. Попросив несколько раз тот не отдал. Родители мальчика сидели пили и курили и весело наблюдали за происходящим. А дочери мой брат присоединился. Он 2 раза попросил и толкнул ребенка. Тот не упал и ведро не отдал. Родители того гордо улыбались и смотрели. Брат еще пару раз толкнул, тот упал и расплакался. Наши забрали свое ведро и ушли. А мамаша мальчика побежала и на весь пляж орет что наши плохо воспитаны… Вот это нормально? Мы не вмешивались так как посчитали что та мама должна была объяснить ребенку чтобы тот отдал. Она смеялась и мы решили не вмешиваться. Кто же не воспитан оказывается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Оба неправы… У вашего сына здоровый инстинкт самосохранения… за своё надо постоять… но вы не научили его договариваться подбирать слова… он действует силовыми приёмами… а они только на случай угрожающий жизни… в данной ситуации угрозы жизни не было значит метод воздействия выбран не правильно… надо договариваться… тот маленький его не научили различать своё и чужое а сам отдать он не может… в силу возраста… и этому тоже надо учить… и ваш ребёнок мог выступить именно с этой позиции… это моё отдай… чужое брать нельзя… или придумать ему задание в своей игре… или поменяться… что угодно… главное мирное решение… устраивающее обоих…
Пожаловаться
Олеся
Это был мой брат. У меня дочь и она как раз все мирно решает. И мой брат и мальчик были одного возраста. Я как раз думаю что та мама должна была разобраться а не радоваться как ее сын ведет себя. Спасибо за мнение :)
Пожаловаться
Ольга
я остаюсь при своём мнении… оба неправы… та мама вообще не обсуждается… но если б ситуация касалась меня то я бы вступилась бывает так что вступиться не получается тогда со своим сыном я бы побеседовала… и разобрала ситуацию… я учу своего сына договариваться… а в случае угрозы жизни действовать по обстоятельствам… я теперь поняла что он ваш брат… следовательно тот кто отвечал за него в тот момент должен был вмешаться… а на невоспитанных равняться не стоит......«уходя оставьте свет в тех с кем выпало расстаться.....»
Пожаловаться
Олеся
Я бы тоже. Предпочитаю мир. Но та так смеялась и радовалась за сына, наглая такая и родители решили не вмешиваться.
Пожаловаться
Юлия
я думаю что в этой ситуации толкаться явно не стоило, и с вашей стороны надо было сделать замечание.В первую очередь, надо уметь решать конфликт словами и не важно какой возраст.Для чего поощрять ребенка, чтобы в дальнейшем он бил и толкал всех.Хотя те в свою очередь были не правы.
Пожаловаться
Анастасия Ямникова
Не приятная ситуация, но вы поступили правильно, что не стали вмешиваться.
Пожаловаться
мамаша не права, нужно было объяснить мальчику чужое брать нельзя!
Пожаловаться
Я бы на месте родителей вмешалась, причем и с той и с другой стороны.