Вот и настигла....

Вчера только выписали из роддома!!! а старшая как назло заболела(((((изолировать некуда… ну меры приняты, она лечится, маска на лицо и все такое… младшей для профилактики тоже меры предпринимаю!!! но суть не в этом!!! моя всегда такая ласковая Ульянка, которая вся моя-моя!!! не разговаривает со мной сегодня(((((начинаю спрашивать, обиделась ли за то, что Сашу часто на ручки беру, начинает плакать((((ревнует((((хотя до родов мы с ней часто разговаривали про сестренку, я рассказывала, что ей нужно будет немножко больше внимания! она очень ждала сестренку!!! а теперь плачет… и я вместе с ней((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

Я с самого начала обьясняла, что этот беззащитный комочек ещё ничего не умеет и не может сам. Мол смотри, как здорово! Она научилась тебя видеть! Смотри, она схватила тебя! наверное хочет обнять, но пока не умеет!))) Ну и т.д. Т.е. учила тому, что крошка без нашей помощи пропадет, и поэтому мы должны ей помогать, не заставлять плакать, она же не со зла… И повторяла, что вот скоро подрастет, тогда будет тебя любить и обожать, будете играть вместе, рассказывала как хорошо будет и весело… И так постепенно сын привык, начал помогать, я его хвалила, мол смотри как малышка тебе благодарна, улыбнулась))) И в итоге он начал свою ответственность чувствовать, защищать, и ревность прошла. А сейчас уже по привычке защищает, оберегает, учит всему, играют вместе с удовольствием и им действительно интересно.

Главное не говорить шаблонов типа ты СТАРШЕ и ДОЛЖЕН, а стараться объяснять более добрым безобидным языком) По аналогии что это у вас не ребенок, а котенок, можно прям так и сравнивать, чтоб старшая понимала, что вы не потому, что больше любите этот комочек занимаетесь с ним, а потому что он просто пропадет без вас, этот сверточек)))

Удачи, и всё у вас будет хорошо. Любить тоже надо учить.

Пожаловаться
Анна Самсонова
Спасибо! будем стараться!!!
Пожаловаться
Любимка
Спасибо, Лана. Возьму на заметку)) Я тоже так считаю, стараюсь уже сейчас малыша на это настраивать, что сестрёнка или братик родится, а мы с ним будем заботиться о крошке, учить всему, одевать, кормить. Сын уже сейчас на пупсе начал тренироваться с памперсами и бутылочками))) Так надеюсь, что он будет заботливым и надёжным старшим братом! Предпосылки вроде все есть. Я сама всегда так мечтала о старшем брате!
Пожаловаться
Анна Самсонова
Я тоже настраивала дочку заранее, и она очень ждала сестричку!!! тоже тренировалась на куклах.но видимо когда по настоящему увидела маленького живого человечка, то детский мозг не сразу это воспринял((((((ну вот вчера мы весь день делили с Улей все заботы о маленькой Саше!!! Уляша, очень горда, что у нее все получилось!!! а я очень рада за дочку!!! надеюсь, что все у нас наладится!!! люблю своих девочек!!!!)))
Пожаловаться
Лана
Главное чтоб не забыть что делить заботы надо с охотой, что это не должно войти в обязанность, а остаться игрой должно. Только тогда старшая будет с удовольствием помогать...

Ещё раз удачи девочки. Всё у вас получится и детки вырастут друзьями! Просто чуть усилий со стороны взрослых должно быть всегда)

Пожаловаться
Анна Самсонова
Спасибо!!!
Пожаловаться
Любимка
Вы такие молодцы!!! Конечно всё получится, всё будет замечательно, без сомнений!!! Естественно, что нужно было немного времени, чтобы осознать и понять. Я сама заметила, что в раннем возрасте осознание у ребенка — вещь очень непостоянная, вроде пока говоришь, он соглашается, радуется, ожидает, животик мне гладит. А бывают моменты, когда не в настроении или сердится, то говорит, что не хочет сестрёнку, к себе требует повышенного внимания, просит делать всё за него, как за маленького (кормить с ложки, одевать, качать на ручках))).
Пожаловаться
Анна Самсонова
Вот сейчас купали Сашулю в первый раз!!! Ульянка просто в восторге!!!
Пожаловаться
Любимка
Как здорово!!! А как здоровье? Поправилась? Наверное на позитиве и легче стало?)))))
Пожаловаться
Анна Самсонова
Температуры нет!!! ТТТ… подкаливает только((((надеюсь, что скоро пройдет и кашель))
Пожаловаться
Любимка

Ой, девочки, сложная тема! Анна, во-первых, поздравляю Вас с рождением второй малютки! Не расстраивайтесь, не унывайте, детки это чувствуют. Старайтесь, наверное, не столько жалеть старшенькую, сколько стараться поддерживать позитив. Вам кто-то помогает в уходе за деточками? Хорошо бы, я думаю, поддерживать в старшенькой такой настрой, что вы не просто хотите, чтобы она скорее выздоровела, а чтобы стала помогать Вам с крошкой, что Вы, как будто бы, и правда не можете справляться без неё. Деткам в таком возрасте очень важно чувствовать их значимость и важность, а не просто любовь, время и внимание. Вот на этом и стоит сыграть. Мне кажется, просто Улечка еще не совсем осознала, что вокруг всё изменилось. Конечно, ей нужно время, чтобы привыкнуть, что мама теперь не только её, но и сестрёнки, а она — старшая сестра, пример и главная помощница! Сложно это, понимаю. Сами ожидаем второго малыша. Ужасно переживаю, как сынуля будет привыкать к прибавлению в нашей семье. Сразу начала готовить его, иногда тоже ревнует уже сейчас, к животику еще. Говорит, то хочет сестренку, то нет. Что же будет дальше!? Он у нас еще избалованный, наш маленький царь!)))) Но верю, что всё хорошо будет! И у вас всё наладится! Искренне желаю этого!

Пожаловаться
Анна Самсонова
Спасибо большое!!! вчера поговорила с Ульянкой, все ей объяснила.вечером просила ее мне помочь с малышкой, она с удовольствием помогла поменять памперс и запеленать, на ручках подержала!!! счастья столько было!!! теперь говорит, что не обижается ни на меня, ни на сестренку!!! надеюсь что так!!!
Пожаловаться
Любимка
Ну вот видите! Очень рада за вас!))) Всё хорошо будет!!! Счастья, понимания и здоровья вам и малышкам!
Пожаловаться
Анна Самсонова
Спасибо!!! легкой беременности вам!
Пожаловаться
Любимка
спасибо!))
Пожаловаться
Надежда

жаль что болеет. я просто первое время как раз то от старшей не отходила, младшей много что ли надо… и плюс сразу дала Олю Свете, потрогать, поцеловать, прям сразу как из роддома приехали.Бабушки в шоке были, но мне наплевать Было мне важнее была старшая в тот момент. Так что вылечивайте ребенка и начинайте их знакомить.

И все что делаете с малышкой — старшую тоже просите вам помочь, не заставляйте, но просите, хвалите за помощь, а если отказывается — просто не обращайте внимания. Вообще я все время была со Светой, а мелкая на сиське спала, зато я все время кроме купания вечернего старшей посвящала.

Пожаловаться
Кошка
все это работает, мне с сыном помогает.
Пожаловаться
РитаМаргарита
Просто ей сейчас плохо она же болеет и не привыкла что во время болезни мама уделяет внимание кому то ещё кроме неё, да ещё и маску заставили носить. Здоровья вашим крошкам.
Пожаловаться
Анна Самсонова
Лаской и любовью ее не обделяю!!! так жалко дочку(((((аж как то стыдно чтоли перед ней…
Пожаловаться
Юлия

это пройдет, дайте ей немного времени, выбирайте вместе с ней во что одеть малышку, купайте, сделайте вид, что вы одна с крошкой ну никак не справляетесь без помощи старшенькой, видела со стороны, это помогает!

Пожаловаться
ДуюфЭном
Жалко так:-(

Младший тоже ждёт, пока, а не знаю, как отреагирует

Пожаловаться
Ксюня
Эх… плачет еще от того что болеет! Ласка и любовь во всем поможет!
Пожаловаться
Элька
Ей нужно время привыкнуть…
Пожаловаться
багира

ох, тяжело ей

Предыдущая статья
У кого дети - любители динозавров???
Следующая статья
Размеры демисезонной обуви.