Вчера только выписали из роддома!!! а старшая как назло заболела(((((изолировать некуда… ну меры приняты, она лечится, маска на лицо и все такое… младшей для профилактики тоже меры предпринимаю!!! но суть не в этом!!! моя всегда такая ласковая Ульянка, которая вся моя-моя!!! не разговаривает со мной сегодня(((((начинаю спрашивать, обиделась ли за то, что Сашу часто на ручки беру, начинает плакать((((ревнует((((хотя до родов мы с ней часто разговаривали про сестренку, я рассказывала, что ей нужно будет немножко больше внимания! она очень ждала сестренку!!! а теперь плачет… и я вместе с ней((((
Вот и настигла....
Комментарии
Предыдущая статья
У кого дети - любители динозавров???
Следующая статья
Размеры демисезонной обуви.
Актуальные посты
Я с самого начала обьясняла, что этот беззащитный комочек ещё ничего не умеет и не может сам. Мол смотри, как здорово! Она научилась тебя видеть! Смотри, она схватила тебя! наверное хочет обнять, но пока не умеет!))) Ну и т.д. Т.е. учила тому, что крошка без нашей помощи пропадет, и поэтому мы должны ей помогать, не заставлять плакать, она же не со зла… И повторяла, что вот скоро подрастет, тогда будет тебя любить и обожать, будете играть вместе, рассказывала как хорошо будет и весело… И так постепенно сын привык, начал помогать, я его хвалила, мол смотри как малышка тебе благодарна, улыбнулась))) И в итоге он начал свою ответственность чувствовать, защищать, и ревность прошла. А сейчас уже по привычке защищает, оберегает, учит всему, играют вместе с удовольствием и им действительно интересно.
Главное не говорить шаблонов типа ты СТАРШЕ и ДОЛЖЕН, а стараться объяснять более добрым безобидным языком) По аналогии что это у вас не ребенок, а котенок, можно прям так и сравнивать, чтоб старшая понимала, что вы не потому, что больше любите этот комочек занимаетесь с ним, а потому что он просто пропадет без вас, этот сверточек)))
Удачи, и всё у вас будет хорошо. Любить тоже надо учить.
Ещё раз удачи девочки. Всё у вас получится и детки вырастут друзьями! Просто чуть усилий со стороны взрослых должно быть всегда)
Ой, девочки, сложная тема! Анна, во-первых, поздравляю Вас с рождением второй малютки! Не расстраивайтесь, не унывайте, детки это чувствуют. Старайтесь, наверное, не столько жалеть старшенькую, сколько стараться поддерживать позитив. Вам кто-то помогает в уходе за деточками? Хорошо бы, я думаю, поддерживать в старшенькой такой настрой, что вы не просто хотите, чтобы она скорее выздоровела, а чтобы стала помогать Вам с крошкой, что Вы, как будто бы, и правда не можете справляться без неё. Деткам в таком возрасте очень важно чувствовать их значимость и важность, а не просто любовь, время и внимание. Вот на этом и стоит сыграть. Мне кажется, просто Улечка еще не совсем осознала, что вокруг всё изменилось. Конечно, ей нужно время, чтобы привыкнуть, что мама теперь не только её, но и сестрёнки, а она — старшая сестра, пример и главная помощница! Сложно это, понимаю. Сами ожидаем второго малыша. Ужасно переживаю, как сынуля будет привыкать к прибавлению в нашей семье. Сразу начала готовить его, иногда тоже ревнует уже сейчас, к животику еще. Говорит, то хочет сестренку, то нет. Что же будет дальше!? Он у нас еще избалованный, наш маленький царь!)))) Но верю, что всё хорошо будет! И у вас всё наладится! Искренне желаю этого!
жаль что болеет. я просто первое время как раз то от старшей не отходила, младшей много что ли надо… и плюс сразу дала Олю Свете, потрогать, поцеловать, прям сразу как из роддома приехали.Бабушки в шоке были, но мне наплевать Было мне важнее была старшая в тот момент. Так что вылечивайте ребенка и начинайте их знакомить.
И все что делаете с малышкой — старшую тоже просите вам помочь, не заставляйте, но просите, хвалите за помощь, а если отказывается — просто не обращайте внимания. Вообще я все время была со Светой, а мелкая на сиське спала, зато я все время кроме купания вечернего старшей посвящала.
это пройдет, дайте ей немного времени, выбирайте вместе с ней во что одеть малышку, купайте, сделайте вид, что вы одна с крошкой ну никак не справляетесь без помощи старшенькой, видела со стороны, это помогает!
Младший тоже ждёт, пока, а не знаю, как отреагирует
ох, тяжело ей