моя девочка не умеет давать сдачу. если ее в садике кто -то ударит она не дает сдачу. я ей говорю дай сдачу, если кто-то обижает, или пожалуйся воспитателю. сдачу давать не хочет, воспитателю не жалуется. как научить ребенка быть смелым? думала может на айкидо отдать...
А у моего еще и игрушку могут отобрать, он и стоит ) как можно такого мягкого ребенка научить драться или постоять за себя, таким родиться наверно надо?
Теперь его фиг обидишь-научился, причём сам. Теперь вон младшему такая сдача достается… сами не рады...
Учу! Сдачу только мальчикам, незнай как дальше.
Но в случае девочки может сказать ей, чтоб по возможности не контактировала с тем мальчиком.Все-таки девочка, не стоит с мальчиком драться, но и обижать себя не есть хорошо.
У нас в группе был один драчун-кусун и т.п. Сначала мы попытались сыну что-то про сдачу объяснить-бесполезно, не мог ударить. И глворить он тогда не умел.Учили тогда дистанцироваться от того мальчика. А потом сын как-то дорос что ли и не даёт себя обижать, сдачи даёт только в путь.А тот мальчик то ли перебесился, то ли огреб от всех уже сдачи- больше особо не задирается.
Мои дают сдачи, научили что надо за себя постоять.Дочка тоже не давала сдачу по началу.
Да, печальная ситуация! Очень! нужно следить за тем, чему учишь ребенка. За простое отбирательство удар??? НУжно учить детей адекватно реагировать на ситуацию. Можно было поговорить и предложить «меняться» или «поочереди» чертить...
у нас тоже проблема( есть один мальчик (забияка) вот он меня стукнул, и так очень часто… мы уже вместе с мужем стучи ему в ответ..
у нас случай в саду печальный был, девочка сидела рисовала, мальчик подошел сел рядом рисовать и взял, не забрал даже, по мнению девочки её карандаш, в ответ она ему без слов стукнула в глаз… на вопросы зачем она так сделала «Мама сказала если обижают бей в глаз» и всё бы хорошо, только у девочки той тогда в руке был карандаш, и им она попала прям в глаз ребенку. Девочка то научилась «давать сдачи» на все обиды и большие и маленькие, а мальчик инвалид по зрению остался....
Когда я об этой проблеме сказала воспитателям. Он все говорят, учите ребенка жаловаться нам. т.е в саду правило, что нужно жаловаться воспитателю.
Жаловаться учить не надо, а вот сдачи давать нужно, раз ответит больше не полезет.А вот на айкидо попробуйте, если ребенку понравится
ага дать сдачи, пожаловаться — это смелость? на борьбу в 4 года для того что бы давать сдачу? вы вообще сами себя слышите?
учите ребенка быть человеком в первую очередь, и решать вопросы словами.
Да! вы правы! Если ребенок от кого-то получил — это не случайно — сам нпросился. Вызвал своим поведением или отношением от кого-то агрессию. Но отвечать агрессией на агрессию — это уже утопия...
Да ладно напросился? Бывает так что и «просить» не надо! Есть дети которым нравиться всех обижать! Больно делать или те которые добиваются того чего хотят кулаками, вот не дал ваш ребенок ему игрушку, тот его треснул! И что это значит ваш ребенок напросился сам? Надо было отдать? И что тогда вырастет, размазня всем уступающая?
почему взрослые сами себя не слышат и не понимают что к школьному периоду своего ребенка «сдачами» так испортят, а потом за поведение их же ребенка спрашивают с учителей или еще с кого-то, но не с себя...
Дать сдачи — это в корень не верный подход для воспитания смелости и т.д… этим вы только учите ребенка так же добиваться всё силой и только.
А на секциях, если тренер правильный и воспитывает в детях не только силу но и этику, запрещяет пользоваться в повседневной жизни приемами, выученными на тренировке. Унас тререн по карате, едели узнает, что ребенок когото стукрул — обещял санкции по тренировке… наверное отжиматься придется до потери пульса...
Говорит «не хочу давать сдачу» В саду его иногда бьют(
Я была в шоке, даже не думала, что дети такие жестокие у нас мальчики девочек бьют, а вчера девочка мою дочку за горло схватила. Я в шоке!!!!
А все потому, что мамашки некоторые своим детям ничего не запрещают, якобы так психологи советуют… А потом когда ребенок неуправляемый становиться, удивляются, «а почему собственно так получилось?»! У меня племянница такая, ходит всех кусает! Объясняешь что так нельзя, что другим людям больно, а ей пофиг, ржет и продолжает дальше, только еще и специально, чтоб позлить…
наша начала сдавать)))