Девочки, вопрос про книги. ЧТо вы читаете или читали деткам в 4 годика? Мы читаем в основном сказки русские народные, Братьев Гримм особо не любим, но некоторые все же читаем. Купили простоквашино прямо по мультику. Вопрос. Как думаете Гарри Потера читать рано еще? Посоветуйте интересную современную литературу, которую можно почитать в 4 года.
Про книги, которые читаем деткам
Комментарии
Предыдущая статья
3,3г а с туалетом никак(((
Следующая статья
Девочки! Нашла супер книгу!
Мы, к сожалению, больше слушаем аудиосказки — в профессиональном актерском исполнении получается интереснее, чем в моем. Потом, после восприятия на слух, их же начинаем читать в книгах. Сейчас, кроме уже упомянутых Незнайки и Волшебника Изумрудного Города, в фаворитах у нас «Гном Гномыч и Изюмка» (к сожалению, не могу купить книгу с рисунками Сутеева). Еще понравилась Осеева, сборник «Волшебное слово». Маршака любим «Разноцветную книгу», Крылова любили, Андерсеном уже «переболели», из Шарля Перро — только «Мальчик с Пальчик» и «Кот в сапогах» (видимо, они более мальчуковые). «Дядя Степа», «Приключения Нильса с дикими гусями» (в упрощенном виде). Посмотрели «Машины сказки» — опять увлеклись русскими народными, типа «Василисы Премудрой». «Доктора Айболита» можно того что в прозе читать. Подруга читала детям «Праздник непослушания». А вот сказки Пушкина у нас почему-то не идут ну никак. И Остера не читаем — боюсь, что «Вредные советы» у нас будут восприняты как руководство к действию :)
Мы тоже сейчас с упоением читаем Незнайку)))
а так… щас читаем басни крылова… они как раз в саду учат… вот и купили… а еще… случайно у свекрови попалась книжка… автор Свен Нурдквист....«Петсон грустит»… мы уржались… просто Ромка очень любит котов… а там как раз котяра-Финдус есть… ох… короче очень понравилась… прикольная… Буратино читали в 3 года… но по-моему рановато было… можно еще раз начинать)… а так все мелкие… я имею в виду маленькиеособенно перед сном… и если завтра на работу… то читаю небольшие...
2. «Незнайка и его друзья» — тоже хорошо пошло, но опять лично для нас — это пособие для занятий. Многое все равно надо объяснять и даже показывать. Здесь уже больше по части новых слов именно: «Мольберт, палитра, телескоп и т.п» — я объясняю походу все, в инетернете находим — все рассматриваем. Нам очень нравится. Перед сном отлично идут сказки — 1 пункт из твоего списка — у нас это все есть. Хочу дюймовочку купить еще и гадкого утенка в авторском издании.
так вот вопросик… кто читал:Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик ???.. как вам… мы еще не купили… но почему то меня заинтересовало....
10 самых вспоминаемых произведений:
Вини-Пух и все-все-все 15
Волшебник Изумрудного города 12
Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик 9
Незнайка 9
Приключения Буратино 8
Книги о Муми-троллях 6
Денискины рассказы 6
Пеппи Длинный чулок 6
Муфта, Полботинка и Моховая борода 4
Карлсон 4
Анют, читаешь мои мысли… вот буквально вчера лазила в инете… и вот что нашла по этому поводу.....
Для пересказа можно выбрать следующие сказки:
Для чтения:
Для заучивания наизусть:
Анюта, загляни на сайт Папмамбук — там много обзоров современных детских книг.
Гарри еще ОЧЕНЬ рано)) Жили были ежики. Умная собачка соня.Рассказы Носова и драгунского.Бианки- мышонок Пик нас очень впечатлил, как раз в этом возрасте))
Наши хиты: Тося-бося и гном Чистюля, Тося-Бося и сбежавшие уши — автор Лина Жутауте, Про Муми-троллей — не оригинал, по мотивам издательства Махаон (иллюстрации у них красивые, яркие, в отличие от оригинальных иллюстраций Туве Яннсон), про Петсона и котенка Финдуса. Прочитали Винни-Пуха Алана Милна в переводе Б. Заходера — на ура пошел. Стихи Михалкова и не только слушает с удовольствием. Есть книги издательства Роосса: веселый фразеологический словарь, Букварь Усачева (очень любит про гномиков читать, попутно запоминая буквы), сказки о животных народов мира, большой сборник стихов и сказок на 365 дней и т.д. Еще много чего читали. Если интересно будет, напишу из дома.
Гарри Поттера рано, не торопите события. Есть масса книг, подходящих для 4 лет.Примеры:
сказки Шарля Перро (Спящая красавица, Мальчик-с-пальчик и др.), сказки Андерсена, (Дюймовочка, Огниво, Гадкий утенок и др.)
Мамин-Сибиряк (Аленушкины сказки)
Остер (Котенок по имени Гав, Сказки о мартышке, слоненке и удаве)
Носов (Незнайка и его друзья)
Линдгрен (Малыш и Карлсон, Пеппи Длинныйчулок, Приключения Эмиля из Ленненберги)
Толстой (Приключения Буратино)
Простоквашино тоже любим, Домовенок Кузя,
энциклопедии про животных обожает, перечитываем постоянно
сказки Пушкина, Перро есть, но не очень любит.
фантазеры(рассказы), я в детстве любила«веснянка в стране солнечных зайчиков»(веснянка в країні сонячних зайчиків)