3,3г а с туалетом никак(((

Кто о чем а я снова о своих баранах. Ну сколько можно(( уже 3,3 и все никак… За эти годы я перепробовала все возможные способы чтоб приучить ребенка к горшку. Ходим в садик, вроде должно было уже получится, ан… нет, никак. Воспитатель вроде все понимает, всегда говорила что ругать его за это нельзя, но посл несколько дней она одна без няни и у нее запарка, он приходит и говорит что воспитатель на него кричит и ругает за то что какает. Ну вот что мне делать, забрать его из сада? Делать вид что ничего не происходит? Уже руки опускаются((( даже не выйдешь никуда в люди, с ужасом жду похода в цирк, хоть бы пронесло и он не покакал там. В гости страшно идти, люди не понимают и считают что это я его долго в памперсах держала поэтому он до сих пор ни писает ни какает в горшок. Хотя нет, писает дома на горшок через раз, а в саду вообще не просится. По большому еще ни разу не сходил в горшок. Ну вот, вроде нажаловалась(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
libertat

пробуйте уже не на горшок, а  на унитаз приучать

Пожаловаться
Викулек
libertat 

Спасибо) сыну уже 6,5. До сих пор есть проблемы

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

у подруги такая фигня, тож никак не может приучить; у другой подруги дочка недавно перестала какать в штаны, им 2,11

мне кажется, у кого то из детей раньше щелкает, у кого то позже.

Пожаловаться
Анастасия

Мы тоже только в 2.2 на горшок сели самостоятельно, гоняла его бесконечно, талдычила, «горшок, горшок», дома вообще памперсы никогда не одевали, ночью тоже, до утра терпел. Потом мне мама посоветовала снять с него трусики, чтобы побегал голеньким, он как написал себе на ноги увидел струйку, разревелся и пошел на горшок, тоже самое с покакать. Убрали горшок, показали накладку на унитаз и поставили подставку под ноги. С утра как проснется ставила возле унитаза и как мужичок писал в водичку, журчит ему нравиться стало, потом наклейку в унитаз приклеили он в нее стал попадать. Накладка у нас яркая красная с любимым мультиком «Тачки». Ну и папу копирует сидит с умным видом с книжкой:)) А вам терпения, не отчаивайтесь, горшков можно несколько поставить и главное не ругать.

Пожаловаться
Светлана

ой да ладно… у меня браться двоюродные вечно с подарком в трусах бегали… уж точно лет до четырех… помню эти чудные дачные приключения… все дети разные

Пожаловаться
Викулек
Вам «да дадно», а другие глаза округляют и сразу пытаются дать наитупейший совет!(((
Пожаловаться
Светлана
вам нужно ребенку нести положительную эмоцию на каждый его туалет, и хвалить и хвалить… другие способы не работают 100%… у нас племянница на горшок намного позже нас пошла, все норвила в трусы… а потому что родители нервничали и ругали… а у нас горшок всю дорогу в центре комнаты… правда иной раз доходило до абсурда, когда нес горшок(покакать) во время обеда-ставил в центре кухни ииии радуйтесь родители))))
Пожаловаться
Юлия

Наверно дело времени((((((((( А я своего не могу отучить спать ночью в памперсе! Главное дочь в трусах спит, а он в подгузе! Смехота!

Пожаловаться
Викулек
Да уж у кого что
Пожаловаться
Lestra
Не читала все комментарии, могу сказать, нам невролог пантогам назначал. Он очень усиливает крообоащение в мозгу и как раз может помочь дозреть участку мозга кот еще не сформировался. У нас было комплексно: речь, горшок и хождение на цыпочках. Пропили курсом пантогам, нейромультивит(прописали но мы не пили) и потом на месяц кавинтон назначали.
Пожаловаться
Викулек
мы пантогам пили 2 месяца. Назначали для речи. Речь пошла а с туалетом никаких изменений. Думаю снова назначать будут
Пожаловаться
Наталья

у нас была похожая проблема, только помладше мы были, ребенок уже был приучен к горшку, а потом какойто сбой… толи в саду отругали толи чтото такое, начала какать в трусы… и это гдето полгода, я тоже к врачу, она мне популярно тогда объяснила как что, если проблема не физиологическая, то есть стул не твердый не болезненный, то это чисто в голове и есть лекарства для улучшения социального поведения (нормальные врачи знают) но я уже не помню давали мы или нет, в основном уговоры все мягко и плавно, в итоге стала нормально на горшок ходить, но в садике не ходит терпит до вечера, приходит и садится. я немножко с ужасом думаю если я задержусь)) но вроде пока тьфу тьфу, то есть в одно время она ходит. Я к тому, что это очень непростая проблема, и надо искать подходы к ребенку, просто ждать врятли поможет… он уже все осознает.

Пожаловаться
Ильмира

Моего заинтересовал сначала унитаз а потом горшок, попробуйте его подсаживать.Может все же он просится на горшок в садике только его не слышат, и он терпит? У нас такая история была.

Пожаловаться
Викулек
Для унитаза у нас уже давно есть красивая зеленая лягушка сидение со ступеньками. Сыну это было интересно пару дней, потом надоело и на унитаз он тоже не хочет ходит. Я почти уверена что он не просится на горшок в саду, он дома-то через раз просится а там уж тем более не станет
Пожаловаться
Тося

почему ПРОСИТ? горшок не на виду стоит?

Пожаловаться
Викулек
Горшок стоит в ванной, он если ему надо сам может подойти снять штаны и пописать. Просится я имею ввиду говорит что хочет
Пожаловаться
Тося
может стоит поставить на виду, он будет чаще про него вспоминать
Пожаловаться
Викулек
Уже испробовано
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Привет! мы по АВА приучились. в ЛС ссылку скину тебе

Пожаловаться
Викулек

Привет! Спасибо буду ждать!!!

Пожаловаться
Дарья

сыну в конце марта 4 года будет, писять просится стал только прошлой зимой, получается 3 еще не было- но его папа каким-то боком приучил. со мной ни в какую. а какает до сих пор в штаны, при чем уже понимает, что я его ловить буду, пытаться посадить- поэтому начинает терпеть, как только никого рядом нет- смело наваливает полные штаны… руки уже давно опустились. Психолог мне тут советы давала, но у меня так и не получилось донести до нее суть проблемы, что дело не в страхе какать, а в нежелании какать в горшок. Если хотите почитайте в сообществе, где консультация… Совет отстать от ребенка тоже не сработал...

Пожаловаться
Викулек
Да, никто не понимает что за это время ты уже сделала ВСЕ возможное и невозможное чтоб приучить ребенка к горшку. Родственники и знакомые если узнаЮт о проблеме то начинают сразу советы свои глупые давать типа «ну ты поговори с ним», «пообещай ему конфетку за то что покакает на горшок», я уже устала объяснять что уж к трем годам мы перепробовала ТАКИЕ методы уже давно. Успокаивает меня только то что никто в школу в памперсе не пошел, до нее должен нормально начать ходить
Пожаловаться
Дарья
вот и меня это более менее успокаивает, должен же когда-то начать какать… и особо наседать боюсь, т.к. у меня в детстве был психологический запор, который в итоге перешел в физиологический и на всю жизнь…
Пожаловаться
Екатерина
Извините что лезу с советами но вы ребёнка урологу показывали у нас до сада была эта проблема и наша педиаторша говорила что если в саду не пройдёт нужно к урологу тк у мальчиков часто случаются такие полблумы из-за слабых мышц уретры они просто не чувствуют когда начинают писать.Или к психологу вас не направляли тк может быть своеобразный протест
Пожаловаться
Викулек
Вот у уролога пока не были. У психолога были, она начала предлагать рассказывать ему сказки про мишку например который долго не какал в горшок а потом начал и все вокруг были рады и бла бла бла… ну рассказывала я эту сказку пару месяцев ему а ему пофигу, в итоге психолог сказала что подумает как нам помочь и позвонит. Прошло уже 2 мес и до сих пор звонит))
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Ждите. У нас хоть писала на горшок, а вот какала перед сном исключительно в штаны до трех лет, и спала в памперсе до 3,2, потом я просто убрала его и перестилала по несколько луж за ночь. Примерно в 3,7 луж ночных стало меньше. Про дневные наверное тоже надо терпеть и ждать. А врач чего говорит?

Пожаловаться
Викулек
Также как вы говорит ждите… я на пределе, больше сил моих нету.
Пожаловаться

А может уже стоит показаться врачу? Это уже не нормально, может его воспитатели запугали и он боится? Спросите у него, что именно говорят воспитатели.У меня ребенку 2 года и она вообще не писает мимо, приучала с 1,5 лет.В садик не ходим, сама периодически ругала за то что ни на горшок, а в штаны.

Пожаловаться
Викулек
Уже давно показываемся, говорят ждите
Пожаловаться
А чего ждать не говорят? Явно у ребенка психическая травма, если вы его конечно стали на горшок сажать не позже 2-х лет
Пожаловаться
уже посмотрела по комментариям ответы во сколько стали ходить, сводите ребенка к урологу, а уж потом к детскому психиатру, это ни в коем случае не подразумевает под собой что он психически недоразвит, но видимо, если все будет в порядке у уролога, то наверно, только психиатр сможет разобраться в чем причина.
Пожаловаться
Викулек
Знаете, от многих слышу что ребенок приучился к горшку около 3 лет и тут вроде ничего критичного. Но у нас уже 3,3 а сдвигов вообще ноль. У дальних родственников девочка только в 4,5 стала на горшок ходить. Страшно
Пожаловаться
Да не нормально это, в мое детство, как моя мама говорит я в год уже во всю на горшок гоняла, ходить еще не могла, но уже на горшок ходила, ребенок с 1,5 лет уже точно осознает что от него хотят и выполняет это по мере привыкания, я свою дочь за 3 недели приучила ходить на горшок, и очень многие начинают с полутора.Тем более вы сами говорите, что по маленькому он ходит у вас дома на горшок, значит это проблема в садике, в адаптации к нему, в его сверстников, это уж вы должны разбираться сами, но в три года ребенок должен уже уметь ходить на горшок, и не надо слушать тех кто говорит, что ребенок ничего никому не должен, он не долен до 1,5-2 лет, пока осознания нет.Показывайтесь врачам, ничего не бойтесь и не стесняйтесь, всяко в жизни бывает, не вы первая-не вы последняя.
Пожаловаться
Саша

младший в памперс ходит, а старший чем хуже? старшие детки часто деградируют при рождении младших… копируют их поведение, что бы привлечь маму… не утверждаю… может и не так…

Пожаловаться
Далеко не так, у меня у детей 1,5 разница и старшая в этом вопросе никак не копирует младшего, она копирует его ползанья, с бутылочки покушать, на ручки проситься, но не памперсы, она от них шарахается вообще
Пожаловаться
Викулек
Да нет, это в мозгу пока что-то не созрело
Пожаловаться
Танюшка
Врачи что говорят?
Пожаловаться
Викулек

Ответить: ТанюшкаНеврологи говорят ждите, еще рано говорить об энурезе. Но мне от этого не легче

Пожаловаться
Танюшка
Может быть попробовать разные способы приучения к горшку или показывать пример! Например вы в туалете а малыш на горшке и так поймет
Пожаловаться
Викулек
Эхххх… наверное не осталось ни одного способа который я за это время не испробовала
Пожаловаться
Танюшка
Только значит терпения и ждать
Показать ещё
Предыдущая статья
вы часто ходите с детьми в театр?цирк?представления?
Следующая статья
Про книги, которые читаем деткам