Кто о чем а я снова о своих баранах. Ну сколько можно(( уже 3,3 и все никак… За эти годы я перепробовала все возможные способы чтоб приучить ребенка к горшку. Ходим в садик, вроде должно было уже получится, ан… нет, никак. Воспитатель вроде все понимает, всегда говорила что ругать его за это нельзя, но посл несколько дней она одна без няни и у нее запарка, он приходит и говорит что воспитатель на него кричит и ругает за то что какает. Ну вот что мне делать, забрать его из сада? Делать вид что ничего не происходит? Уже руки опускаются((( даже не выйдешь никуда в люди, с ужасом жду похода в цирк, хоть бы пронесло и он не покакал там. В гости страшно идти, люди не понимают и считают что это я его долго в памперсах держала поэтому он до сих пор ни писает ни какает в горшок. Хотя нет, писает дома на горшок через раз, а в саду вообще не просится. По большому еще ни разу не сходил в горшок. Ну вот, вроде нажаловалась(((
3,3г а с туалетом никак(((
Комментарии
Предыдущая статья
вы часто ходите с детьми в театр?цирк?представления?
Следующая статья
Про книги, которые читаем деткам
пробуйте уже не на горшок, а на унитаз приучать
Спасибо) сыну уже 6,5. До сих пор есть проблемы
у подруги такая фигня, тож никак не может приучить; у другой подруги дочка недавно перестала какать в штаны, им 2,11
мне кажется, у кого то из детей раньше щелкает, у кого то позже.
Мы тоже только в 2.2 на горшок сели самостоятельно, гоняла его бесконечно, талдычила, «горшок, горшок», дома вообще памперсы никогда не одевали, ночью тоже, до утра терпел. Потом мне мама посоветовала снять с него трусики, чтобы побегал голеньким, он как написал себе на ноги увидел струйку, разревелся и пошел на горшок, тоже самое с покакать. Убрали горшок, показали накладку на унитаз и поставили подставку под ноги. С утра как проснется ставила возле унитаза и как мужичок писал в водичку, журчит ему нравиться стало, потом наклейку в унитаз приклеили он в нее стал попадать. Накладка у нас яркая красная с любимым мультиком «Тачки». Ну и папу копирует сидит с умным видом с книжкой:)) А вам терпения, не отчаивайтесь, горшков можно несколько поставить и главное не ругать.
ой да ладно… у меня браться двоюродные вечно с подарком в трусах бегали… уж точно лет до четырех… помню эти чудные дачные приключения… все дети разные
Наверно дело времени((((((((( А я своего не могу отучить спать ночью в памперсе! Главное дочь в трусах спит, а он в подгузе! Смехота!
у нас была похожая проблема, только помладше мы были, ребенок уже был приучен к горшку, а потом какойто сбой… толи в саду отругали толи чтото такое, начала какать в трусы… и это гдето полгода, я тоже к врачу, она мне популярно тогда объяснила как что, если проблема не физиологическая, то есть стул не твердый не болезненный, то это чисто в голове и есть лекарства для улучшения социального поведения (нормальные врачи знают) но я уже не помню давали мы или нет, в основном уговоры все мягко и плавно, в итоге стала нормально на горшок ходить, но в садике не ходит терпит до вечера, приходит и садится. я немножко с ужасом думаю если я задержусь)) но вроде пока тьфу тьфу, то есть в одно время она ходит. Я к тому, что это очень непростая проблема, и надо искать подходы к ребенку, просто ждать врятли поможет… он уже все осознает.
Моего заинтересовал сначала унитаз а потом горшок, попробуйте его подсаживать.Может все же он просится на горшок в садике только его не слышат, и он терпит? У нас такая история была.
почему ПРОСИТ? горшок не на виду стоит?
Привет! мы по АВА приучились. в ЛС ссылку скину тебе
Привет! Спасибо буду ждать!!!
сыну в конце марта 4 года будет, писять просится стал только прошлой зимой, получается 3 еще не было- но его папа каким-то боком приучил. со мной ни в какую. а какает до сих пор в штаны, при чем уже понимает, что я его ловить буду, пытаться посадить- поэтому начинает терпеть, как только никого рядом нет- смело наваливает полные штаны… руки уже давно опустились. Психолог мне тут советы давала, но у меня так и не получилось донести до нее суть проблемы, что дело не в страхе какать, а в нежелании какать в горшок. Если хотите почитайте в сообществе, где консультация… Совет отстать от ребенка тоже не сработал...
Ждите. У нас хоть писала на горшок, а вот какала перед сном исключительно в штаны до трех лет, и спала в памперсе до 3,2, потом я просто убрала его и перестилала по несколько луж за ночь. Примерно в 3,7 луж ночных стало меньше. Про дневные наверное тоже надо терпеть и ждать. А врач чего говорит?
А может уже стоит показаться врачу? Это уже не нормально, может его воспитатели запугали и он боится? Спросите у него, что именно говорят воспитатели.У меня ребенку 2 года и она вообще не писает мимо, приучала с 1,5 лет.В садик не ходим, сама периодически ругала за то что ни на горшок, а в штаны.
младший в памперс ходит, а старший чем хуже? старшие детки часто деградируют при рождении младших… копируют их поведение, что бы привлечь маму… не утверждаю… может и не так…
Ответить: ТанюшкаНеврологи говорят ждите, еще рано говорить об энурезе. Но мне от этого не легче