хочу затронуть тему разницы в возрасте 5 лет!!! расскажите каково это??

Муж хочет второго ребенка, я же против когда-либо второго ребенка! на это у меня только причины материального характера, и просто я не хочу грудничка, я с сыном и испытала все радости младенчества, и испытать еще раз их я не хочу… немного прошлого…

с рождения до года были хронические запоры… ровно до ГОДА… ровно в год ангина ни с того ни сего… и с этого дня каждый месяц фарингит ларингит тонзиллит… в 2 года аденоиды 2 степени… матание по врачам… разное лечение+сад… в саду 4 дня...2 месяца лечились… плюс задержка развития речи… в 3 года логопед+аденоиды 3 степени+врачи+сад… частые болезни из-за сада… в итоге в 3.9 операция… удаление аденоидов и частично миндалин… тк на них пошло осложнение… потом пневмония… это было ужасно… вышли в сад...5 дней отходили… и вот болеем уже 3 недели...

я хочу выйти на работу… просто мечтаю… но пока СЫН не встанет на ноги… в плане здоровья и речи… сейчас он уже разговаривает… но хуже чем его сверстники...

и тут мой муж хочет второго ребенка… и не просто хочет а предлагает активно над этим работать… муж хороший отец и помощник… и его желание понятно… а вот как мне захотеть?! и вообще как это… двое детей с разницей в 5 лет?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Мокарчук

нашей дочке сейчас почти 4, тоже думаем о втором ребенке, думаю 5 лет самое то, хорошая разница. Старший будет помогать, да и к школе дело подойдет, у моих знакомых у брата и сестры разница в 10 лет, так у них вообще нет общих интересов....

Пожаловаться
Машуня
Скажите пожалуйста а каким способом вы аденоиды удаляли? и как ребёнок перенёс это?(простите что не по теме)
Пожаловаться
Леночка
под общим наркозом, лазером… и подрезание миндалин
Пожаловаться
Леночка
перенес хорошо, вышел окончательно из под наркоза через 2 часа, попросил суп, ему принесли, он поел, попросил еще раз суп… но когда в палату его принесли, он не узнал меня и плакал что хочет к маме, но такое бывает от наркоза
Пожаловаться
Машуня

спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

У меня между всеми детьми разница в 5 лет. Просто замечательно, успеваешь отдохнуть от пеленок, да и помощники потом замечательные .

Пожаловаться
elvisvis
По мне так разница в 7 идеальна. Первый уже достаточно самостоятелен. 
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

у меня оба ребенка без проблемные, ни колик ни запоров, спят как суслики, да шилозадые но терпимо ))))

мы уже и о 3м задумываемся, я против большой разницы в возрасте. Это больше комфорт родителей, а не детей.

У меня с сестрой разница 6 лет, нам реально не было вместе интересно, она гонялась за мной везде, меня это бесило, рвала мои книжки, портила игрушки и тп… Ее раздражало что я с ней не играю, не делаю уроки и тп.

Подружились только когда ей лет 13 исполнилось, сейчас у нас очень близкие отношения, но детство было подпорчено.

Пожаловаться
Наталья

раз не готовы лучше подождите, мужу легко говорить, большую часть времени на вас дети же

Пожаловаться
Анастасия

5,5 лет наша разница, долго не хотела, но не потому что боялась трудностей с ребенком, боялась беременности и 2-го кс, а когда решилась, не так уж и страшно все обошлось, с приключениями конечно, но это того стоило

я на рождение второго ребенка пошла осознано и по собственному желанию

Пожаловаться
Ольга
У моих девочек разница 6 лет. Я очень рада. Старшая до рождения второй дочки казалась малышкой еще. Как родилась младшая, старшая оказалась огромной помощницей. Очень любит сестренку, хоть и бывают моменты ревности (но это больше к игрушкам, что запачкаются слюнями). Я так и планировала родить второго за год перед школой старшей дочки. У меня кстати то же долго не было желания рожать второго. И дочка тоже много болела ( и бронхит в 1 год, и пневмония 2 раза в 3 года и проблемы с ЖКТ). Но все это переросла и сейчас тфу тфу тфу болеем легче и реже. Рожайте и не переживайте за болячки. Перерастет и ваш малыш. Мои две крохи — это такое огромное счастье!!!
Пожаловаться
мамаНастя

мне почему то кажется что чем меньше разница, тем лучше, ведь интересы у старшего и младшего в разном возрасте будут разные и естественно вместе они играть не станут, воту меня сестра старше на 7 лет и я так хотела поиграть вместе с ней, но ей этого не надо было, хотя отношения у нас хорошие, для меня идеальная разница 3 года, я уже не успею)

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
вооооот! почему то родители думаю только о собственном комфорте в плане родительства, а не о детях. Детям с большой разницей не интересно друг с другом.
Пожаловаться
Ксения Хорохордина
Хорошая разница. Доча реальный помощник для меня.и ей успеваю время уделить. И малышам вместе еще интересно будет играть. Только вот про сад и болезни это насущный вопрос. Хочу дочь забрать из садика. Не хочу чтобы оба болели без конца. 
Пожаловаться
Инна Шакирова

У меня ровно 5 лет разница между детками, но у меня девочки. Старшая мне хорошо помогает, где то соску подаст, где то покачает кроватку, мальчишки в этом плане мне кажется потруднее)))) Ну или мне так кажется)))))) Вообще чем больше разница, тем легче маме, ну а в остальном смотрите сами)))) Удачи!!!!))))

Пожаловаться
Алена
У нас 8 лет разница, сначала переживала думала старший ревновать будет, но нет. Замечательно просто, он еще и помощник хороший.
Пожаловаться
Aurora Borealis
Ну второй может быть не таким болезненным ребенком. Мне с моей было всегда просто. И высыпалась я всегда, но второго не хочу пока не будет стабильной материальной базы.
Пожаловаться
Оксана
5-7 лет идеальная разница, у нас у всех друзей такая.

Старший до 3 х. Пока в садик не пошел даже не чихнул ни разу, так что заранее не над умывайте болячки. А вообще почитайте Камаровского- я как оказалось потом с рождения старшего все так и делала, может и не болел поэтому.

Младшего так же с рождения закаливаю.

Пожаловаться
Леночка
читала… так и живем… в сад не ходим с апреля по октябрь и не болеем… хотя не кутаю его никогда… и промокали бывало когда в дождь неожиданно попадем
Пожаловаться
Nataly
Если бы всё так рассуждали — никто бы не рожал больше одного ребенка) Прям такие «ужасы» описали — у каждой мамы свои подобные истории, однако большинство рожают вторых, третьих и даже последующих детей. Мне кажется, 5 лет — хорошая разница для вас, конечно, легче, чем с двумя малышами. Так что — дерзайте)
Пожаловаться
Леночка
я описала то, что сильно влияет на мое решение… чтобы вы понимали
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
+10000 Согласна с вами. аденоиды, болячки из сада… Это ничего страшного. Если конечно просто нет желания иметь больше одного ребенка, то это другое дело. А болячки у всех детей встречаются… Не нести же обратно рожденных детей…
Пожаловаться
Леночка
а я своим сыном довольна… и нести обратно не собираюсь… аденоиды не страшно… а общий наркоз из которого он выходил был страшен… болячки из сада не страшно… страшно то, что всю москву носишься по врачам, скупаешь по их указаниям лекарства, а кашель не проходит… и все разводят руками…
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
У меня родился абсолютно здоровый ребенок, мы не знали даже что такое ОРЗ или ОРВ. Температура только на первые зубы появилась. Вторая Б неожиданная, незапланированная, но не менее желанная от этого. С двумя даже легче чем с одним. И тут как дочери ставят серьезный, достаточно редкий диагноз.В городишке в котором мы живем вообще нет врача по этому заболеванию. Лечение(длительное) пока в областном центре, за 250км. Очень надеюсь, что не потребуется лечения в СПБ или в Москве. И что такое общий наркоз моему ребенку известно.
Показать ещё
Актуальные посты
дюфастон и алкоголь в дни приема
еам три месяца фото
дюфастон и алкоголь совместимы