Муж хочет второго ребенка, я же против когда-либо второго ребенка! на это у меня только причины материального характера, и просто я не хочу грудничка, я с сыном и испытала все радости младенчества, и испытать еще раз их я не хочу… немного прошлого…
с рождения до года были хронические запоры… ровно до ГОДА… ровно в год ангина ни с того ни сего… и с этого дня каждый месяц фарингит ларингит тонзиллит… в 2 года аденоиды 2 степени… матание по врачам… разное лечение+сад… в саду 4 дня...2 месяца лечились… плюс задержка развития речи… в 3 года логопед+аденоиды 3 степени+врачи+сад… частые болезни из-за сада… в итоге в 3.9 операция… удаление аденоидов и частично миндалин… тк на них пошло осложнение… потом пневмония… это было ужасно… вышли в сад...5 дней отходили… и вот болеем уже 3 недели...
я хочу выйти на работу… просто мечтаю… но пока СЫН не встанет на ноги… в плане здоровья и речи… сейчас он уже разговаривает… но хуже чем его сверстники...
и тут мой муж хочет второго ребенка… и не просто хочет а предлагает активно над этим работать… муж хороший отец и помощник… и его желание понятно… а вот как мне захотеть?! и вообще как это… двое детей с разницей в 5 лет?!
нашей дочке сейчас почти 4, тоже думаем о втором ребенке, думаю 5 лет самое то, хорошая разница. Старший будет помогать, да и к школе дело подойдет, у моих знакомых у брата и сестры разница в 10 лет, так у них вообще нет общих интересов....
спасибо!
У меня между всеми детьми разница в 5 лет. Просто замечательно, успеваешь отдохнуть от пеленок, да и помощники потом замечательные .
у меня оба ребенка без проблемные, ни колик ни запоров, спят как суслики, да шилозадые но терпимо ))))
мы уже и о 3м задумываемся, я против большой разницы в возрасте. Это больше комфорт родителей, а не детей.
У меня с сестрой разница 6 лет, нам реально не было вместе интересно, она гонялась за мной везде, меня это бесило, рвала мои книжки, портила игрушки и тп… Ее раздражало что я с ней не играю, не делаю уроки и тп.
Подружились только когда ей лет 13 исполнилось, сейчас у нас очень близкие отношения, но детство было подпорчено.
раз не готовы лучше подождите, мужу легко говорить, большую часть времени на вас дети же
5,5 лет наша разница, долго не хотела, но не потому что боялась трудностей с ребенком, боялась беременности и 2-го кс, а когда решилась, не так уж и страшно все обошлось, с приключениями конечно, но это того стоило
я на рождение второго ребенка пошла осознано и по собственному желанию
мне почему то кажется что чем меньше разница, тем лучше, ведь интересы у старшего и младшего в разном возрасте будут разные и естественно вместе они играть не станут, воту меня сестра старше на 7 лет и я так хотела поиграть вместе с ней, но ей этого не надо было, хотя отношения у нас хорошие, для меня идеальная разница 3 года, я уже не успею)
У меня ровно 5 лет разница между детками, но у меня девочки. Старшая мне хорошо помогает, где то соску подаст, где то покачает кроватку, мальчишки в этом плане мне кажется потруднее)))) Ну или мне так кажется)))))) Вообще чем больше разница, тем легче маме, ну а в остальном смотрите сами)))) Удачи!!!!))))
Старший до 3 х. Пока в садик не пошел даже не чихнул ни разу, так что заранее не над умывайте болячки. А вообще почитайте Камаровского- я как оказалось потом с рождения старшего все так и делала, может и не болел поэтому.
Младшего так же с рождения закаливаю.