Эту историю он придумал лет в 5… Мы же ему немного по-другому все излагали, очень кратенько, так что подробности сам додумал :))))
Итак… «Мама с папой захотели ребеночка. Тогда мама стала много есть и у нее вырос большой живот. Потом мама поехала в роддом, пока папа был на работе. Ей достали ребеночка.»Ааа, сыночек!"-закричала она. И мы пошли домой. И тут пришел папа с работы «Ух ты, ты Максимку рОдила!» И мы все вместе пошли в магазин мне коляску покупать и еду))))"
прикольно))))
Спасибо
!!! я все стараюсь дочке объяснять правдоподобно, без придумывания всяких сказок и сказочных персонажей… не знаю, может я лишаю ее детства и повода пофантазировать, но ей потом будет легче… мне так кажется!!!
моя старшая уже во второй раз наблюдает, как у мамы растет животик!!! когда была беременна сыном, объяснила ей, что в животике у мамы лялечка и на животик прыгать нельзя, поэтому мама не может взять тебя на руки и т.д. она общалась с животиком, целовала, обнимала… ну и естественно пошли вопросы: как ляля туда попала???
-папа мне подарил
-а как?
-поцеловал меня(она знает, что все что едим попадает в животик) и из его слюни ко мне в животик попала ляля, теперь растет животик!
в этот раз уже вопросы другого уровня:
-папа, а кого ты маме подарил братика или сестричку???)))))))....
а вчера:
-мама, а как лялечка попала к папе в слюну?
-они всегда есть у мужчин))))))))
мне кажется, это нормальная сказка… и правдоподобная (без капуст и аистов) и без всяких ненужных подробностей!!
ууух какие интересные истории)) я даже и не знаю когда моя спросит о таком)) как минимум заговорить сначала надо в принципе четко))))
А вообще классный рассказ!!

У нас свой вариант) Когда мама и папа хотят лялю, надо сходить в больницу и выпить там таблеточку, потом поцеловаться и ждать, когда животик у мамы начнет расти, значит внутри появился малыш. А потом когда вырастет до конца, опять в больницу и врачи достанут малыша (пока говорим через пузик) и можно домой) Нам пришлось рассказать старшему самим, тк стали задумываться о втором малыше. Он верит, и мы почти не соврали) Только он почему то думает, что малыш в пузе идет все через пуповину, поэтому все свои рисунки или игрушки прикладывает к моему пупку, что бы братику показать)
Сын тоже игрушки мне в пупок тыкал
Типа «Посмотри Темочка, какой мишка красивый» ))))
у меня у Ксю свой вариант)я как то слышала, как она рассказывала подружке, что мама с папой встретились, полюбили друг друга, поцеловались и обнялись)))))а потом они легли спать и проснулась мама уже с животом)))))и появился Тимоша)
Аха, здорово)))
Мы с папой такую версию отрабатываем: захотели ребенка-мама выпила спец.таблетку (на таблетке написано было «девочка» или «мальчик» — выбрали с надписью «девочка»)-у мамы вырос живот-мама пошла в больницу и там из пупка))) достали тебя))).
Помню как мой сынуля в 3,5 объяснял своей двоюродной сестре от куда младшая наша взялась «Мама Вику родила. Она животике у мамы была». Та ему в ответ «А как Вика у мамы в животике появилась». Сын задумался и ответил «Ну, она вошла к маме в животик, там пожила, подросла и потом вышла!»
как мило)))
крупными мазками, так сказать))