Откуда берутся дети. Размышления сына на эту тему.

Эту историю он придумал лет в 5… Мы же ему немного по-другому все излагали, очень кратенько, так что подробности сам додумал :))))

Итак… «Мама с папой захотели ребеночка. Тогда мама стала много есть и у нее вырос большой живот. Потом мама поехала в роддом, пока папа был на работе. Ей достали ребеночка.»Ааа, сыночек!"-закричала она. И мы пошли домой. И тут пришел папа с работы «Ух ты, ты Максимку рОдила!» И мы все вместе пошли в магазин мне коляску покупать и еду))))"

РоМашка
243949
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

прикольно))))

Пожаловаться
Эни

Спасибо!!! я все стараюсь дочке объяснять правдоподобно, без придумывания всяких сказок и сказочных персонажей… не знаю, может я лишаю ее детства и повода пофантазировать, но ей потом будет легче… мне так кажется!!!

Пожаловаться
РоМашка
Конечно! К чему эти сказки про капусту и аистов… Это уже прошлый век.
Пожаловаться
Эни

моя старшая уже во второй раз наблюдает, как у мамы растет животик!!! когда была беременна сыном, объяснила ей, что в животике у мамы лялечка и на животик прыгать нельзя, поэтому мама не может взять тебя на руки и т.д. она общалась с животиком, целовала, обнимала… ну и естественно пошли вопросы: как ляля туда попала???

-папа мне подарил

-а как?

-поцеловал меня(она знает, что все что едим попадает в животик) и из его слюни ко мне в животик попала ляля, теперь растет животик!

в этот раз уже вопросы другого уровня:

-папа, а кого ты маме подарил братика или сестричку???)))))))....

а вчера:

-мама, а как лялечка попала к папе в слюну?

-они всегда есть у мужчин))))))))

мне кажется, это нормальная сказка… и правдоподобная (без капуст и аистов) и без всяких ненужных подробностей!!

Пожаловаться
РоМашка
Очень даже прадоподобно!!!
Пожаловаться
BOUNTY 777
Прикольно!
Пожаловаться
Дарья Нечестная

ууух какие интересные истории)) я даже и не знаю когда моя спросит о таком)) как минимум заговорить сначала надо в принципе четко))))

А вообще классный рассказ!!

Пожаловаться
РоМашка
Вот, тебе на заметку)))
Пожаловаться
Александра

Пожаловаться
Юлия Чернова

У нас свой вариант) Когда мама и папа хотят лялю, надо сходить в больницу и выпить там таблеточку, потом поцеловаться и ждать, когда животик у мамы начнет расти, значит внутри появился малыш. А потом когда вырастет до конца, опять в больницу и врачи достанут малыша (пока говорим через пузик) и можно домой) Нам пришлось рассказать старшему самим, тк стали задумываться о втором малыше. Он верит, и мы почти не соврали) Только он почему то думает, что малыш в пузе идет все через пуповину, поэтому все свои рисунки или игрушки прикладывает к моему пупку, что бы братику показать)

Пожаловаться
РоМашка

Сын тоже игрушки мне в пупок тыкалТипа «Посмотри Темочка, какой мишка красивый» ))))

Пожаловаться
Софья

у меня у Ксю свой вариант)я как то слышала, как она рассказывала подружке, что мама с папой встретились, полюбили друг друга, поцеловались и обнялись)))))а потом они легли спать и проснулась мама уже с животом)))))и появился Тимоша)

Пожаловаться
РоМашка

Аха, здорово)))

Пожаловаться
Юля

Мы с папой такую версию отрабатываем: захотели ребенка-мама выпила спец.таблетку (на таблетке написано было «девочка» или «мальчик» — выбрали с надписью «девочка»)-у мамы вырос живот-мама пошла в больницу и там из пупка))) достали тебя))).

Пожаловаться
РоМашка

На что только не приходится идти родителям))))) Вот фантазеры))))

Пожаловаться
Наталья

Помню как мой сынуля в 3,5 объяснял своей двоюродной сестре от куда младшая наша взялась «Мама Вику родила. Она животике у мамы была». Та ему в ответ «А как Вика у мамы в животике появилась». Сын задумался и ответил «Ну, она вошла к маме в животик, там пожила, подросла и потом вышла!»

Пожаловаться
РоМашка

Пожаловаться
Анна
У подруги недавно дочка поднимала эту тему, 3 года ей, мы с подругой придумывали, как покрасивее рассказать, итоговый вариант такой: мама и папа встретились и полюбили друг друга и жили без Лизы, а потом им очень захотелось доченьку и они вместе загадали желание, очень-очень хотели, чтобы оно сбылось и верили. И оно сбылось и в животике у мамы появилась маленькая Лиза. Когда она подросла, родители поехали в роддом, это такое специальное место, там ее из животика вынули (тоже шрам от кс идет в ход) и отпустили домой. Пока сопутствующих вопросов не возникало, зато ребенок знает, что если очень захотеть и сильно пожелать — все сбудется) про прилагание к этому усилий пока не уточняется:) жду, когда моя дорастет, тоже вроде этого собираюсь рассказать)
Пожаловаться
РоМашка

Пожаловаться
ФрауЮ

как мило)))

Пожаловаться
Елена Савина
А у Меня Егор, рассказал так -" мама была на работе, а Папа на машине поехал и купил Арсения, потом мы все вместе маму и Арсюшу забрали из магазина- туда все за меленькими едут, это далеко от дома, там нет Макдональдса.
Пожаловаться
Елена Савина
Самое интересное, что Егор воспринимает так, что я в рождении Арсюши не принимала ни какого участия вообще!!! Это же папа купил!!!
Пожаловаться
РоМашка

Ну так, папа заработал-папа купил)))

Пожаловаться
Елена Савина
А с какой гордостью он в саду показывает меня с коляской и говрит, что это все папа купил… Это нечто!!! Папа у нас как минимум Зевс всемогущий!!!
Пожаловаться
РоМашка

А он все это сам придумал?

Пожаловаться
Елена Савина
Да! Все сам, он оооочень любит папу и все, что хорошее происходит, то это папиных рук дело.
Пожаловаться
РоМашка
Вот та вот, а мама-то и не при чем
Пожаловаться
ЮльчаТян

Пожаловаться
Елена

крупными мазками, так сказать))

Показать ещё