Чем Вы дома занимаете ребенка в 4 года?

Сейчас мы с сыном оба болеем, но уже на стадии к выздоровлению., сидим 5-й день и у меня и у него голова кругом идет :( Во все игрушки по переиграл, порисовал, читать сильно не любит, но и этим позанимались, буквы знает, но учиться писать их пока не хочет (да может еще и рано) :( По нему бы он смотрел бы одни мультики либо по ТВ, либо на планшете, но я с этим строго, поэтому ограничиваю несколькими часами в день. Что подскажите? Как его увлечь чем-нибудь? Уже думаю скорей дет. сад С тапками мимо, т.к. учитель во мне умер, ну нет у меня воспитательских навыков, да меня в детстве шибко ни чему не учили, все сама, а сыночка что-то не жаждит познавать :((( Хотя умненький..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya
Меня спасало одно — гулять на свежем воздухе. Нет температуры — гулять!!! Иначе мозг взрывался
Пожаловаться
Таисия

Делайте развивайки. Например — тема «Море». Клеите аппликацию кораблика и волн, из пластилина лепите рыбок (или на бумаге размазываете), в ванной пускаете кораблики (или ловите рыбок магнитной удочкой), учите стихи про море.

Пожаловаться
Таисия
А вообще — подготовка к НГ полным ходом. Поищите — вырезалки новогодние на окно (не только снежинки, а прямо там домики, ёлки, олени). Игрушки начинайте готовить своими руками. Адевент-календарь (не обязательно же на 30 дней, можно и на 10 его забабахать)
Пожаловаться
Ильмира

по вырезать(снежинки)например, полепить?

Пожаловаться
Александра

Делали :))) Он сам любит с одеялом чудить :))

Пожаловаться
ДанилкинаМашка

а что делаете по дому??? приобщайте его в помощь — помыть помидоры для салата, помешать соус, включить плиту, следить чтобы не убежало молоко… протереть стол. Помочь запустить стиральную машинку и повесить белье, пылесосить и протирать полы. Погулять сходить))) построить вместе домик для игрушек/гараж для машинок.

и тд

Пожаловаться
Александра
Ну да, это все он и сам делает-помогает, и домик строи и гуляем. А я хочу, чтобы развивался. У меня у знакомых девочка уже в 5 лет пишет и читает, а мой только буквы знает, правда в 3 года уже выучил
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
а зачем сравнивать с другими??? я помню у меня бабушка в дестве «ох а вот катя петрова УЖЕ английский алфавит знает!» «а вот катя петрова уже танцует в солистках!» «а ты знаешь что катенька петрова уже прочитала весь учебник по истории???»… добилась бабушка только того что я люто ненавидела бедную катю петрову и страдала от заниженной самооценки.
Пожаловаться
Александра
Я не сравниваю, просто думаю пора наверно, а он не хочет… может я и не права, каждому свое время. Просто, мне кажется, он в пустую тратит время на мультики и просто шатание по дому…
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Да ладно вам он поосто маленький. Общения хочется и игр) еще с лихвой в его жизни будет и учебы и работы и всяких проблем.

Я думаю если в ребенке есть тяга к обучению, ее можно поддерживать и всячески поощрять.

И разумеется иногда заниматься. А если ему пока очень не хочется пусть играет)

Дом из одеял делали?))) Дети обожают

Пожаловаться
Елена

Все дети разные мой буквы ни в какую учить не хочет. Не знаю как мы будем ((((