Сейчас мы с сыном оба болеем, но уже на стадии к выздоровлению., сидим 5-й день и у меня и у него голова кругом идет :( Во все игрушки по переиграл, порисовал, читать сильно не любит, но и этим позанимались, буквы знает, но учиться писать их пока не хочет (да может еще и рано) :( По нему бы он смотрел бы одни мультики либо по ТВ, либо на планшете, но я с этим строго, поэтому ограничиваю несколькими часами в день. Что подскажите? Как его увлечь чем-нибудь? Уже думаю скорей дет. сад С тапками мимо, т.к. учитель во мне умер, ну нет у меня воспитательских навыков, да меня в детстве шибко ни чему не учили, все сама, а сыночка что-то не жаждит познавать :((( Хотя умненький..
Делайте развивайки. Например — тема «Море». Клеите аппликацию кораблика и волн, из пластилина лепите рыбок (или на бумаге размазываете), в ванной пускаете кораблики (или ловите рыбок магнитной удочкой), учите стихи про море.
по вырезать(снежинки)например, полепить?
Делали :))) Он сам любит с одеялом чудить :))
а что делаете по дому??? приобщайте его в помощь — помыть помидоры для салата, помешать соус, включить плиту, следить чтобы не убежало молоко… протереть стол. Помочь запустить стиральную машинку и повесить белье, пылесосить и протирать полы. Погулять сходить))) построить вместе домик для игрушек/гараж для машинок.
и тд
Я думаю если в ребенке есть тяга к обучению, ее можно поддерживать и всячески поощрять.
И разумеется иногда заниматься. А если ему пока очень не хочется пусть играет)
Дом из одеял делали?))) Дети обожают
Все дети разные мой буквы ни в какую учить не хочет. Не знаю как мы будем ((((