Объясню… с дочкой выучили все гласные...
а вот с согласными встал вопрос… как же правильно ей говорить например буква «бэ» или «б»? нас же в школе учили «бэ» а не «б»… вот я и запуталась
как правильно? как сейчас учат? как лучше?=)
Объясню… с дочкой выучили все гласные...
а вот с согласными встал вопрос… как же правильно ей говорить например буква «бэ» или «б»? нас же в школе учили «бэ» а не «б»… вот я и запуталась
как правильно? как сейчас учат? как лучше?=)
мы начали заниматься с 4х лет по этой программе все доступно и понятно, и мне и ребенку
у нас в саду звукам учат, чтобы потом это ээ не мешало. а названия и позже выучат.
Сначала вводится понятие о звуках. Звуки мы слышим и произносим. Звуки на письме обозначаются буквами. Так и говорите ребёнку. Звуки бывают гласные и согласные. Согласные звуки бывают твёрдые и мягкие, звонкие и глухие. Приводите примеры. Лучше найти советский букварь, по нему учить читать. В нём постепенный переход от чтения слогов к чтению слов. Поначалу идёт слоговое чтение с опорой на гласную и с учётом ударения.
Нельзя «БЭ», только «Б», звуками, иначе проблемы будут с обучением чтению. Правильные названия букв им в школе дадут и все у них хорошо уложится в голове. А во время обучения чтению ТОЛЬКО звуками.
Очень часто тогда проблемы с освоением чтения возникают. А так никакой путаницы, все последовательно, сначала звуки, а в школе буквами. Все нормально закрепляется. А вот если параллельно, то они и читают не «БА», а «БЭА».
Смотря как объяснять, у меня не было проблем с обучением детей
У нас букварь, там со звуков, так легче потом читать. Даже слоге проще и понятнее ребенку составить, когда слышишь звук, а не букву. А так в моем детстве, начинали с букв.
звуки. а меня учила мама буквами, и потом переучивать сложнее.
учили звуки, причем начинали со слов, потом слоги, теперь звуки, а алфавит в школе выучат
только звуки!
я учу пока звуки, думаю так правильней, читать же она по звукам будет учиться.
хз, мой уже пытается читать по буквам