Как правильно учить?! буквы или звуки???? как сейчас в школах учат?

Объясню… с дочкой выучили все гласные...

а вот с согласными встал вопрос… как же правильно ей говорить например буква «бэ» или «б»? нас же в школе учили «бэ» а не «б»… вот я и запуталась

как правильно? как сейчас учат? как лучше?=)

Как правильно учить?! буквы или звуки???? как сейчас в школах учат?

Яна Яна
0225515
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

мы начали заниматься с 4х лет по этой программе все доступно и понятно, и мне и ребенку

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

у нас в саду звукам учат, чтобы потом это ээ не мешало. а названия и позже выучат.

Пожаловаться
Яна Яна
Да.я так же думала если учить то звукам… потому как если буду учить читать, ей будет мешать «э»
Пожаловаться
Татьяна Петрова

Сначала вводится понятие о звуках. Звуки мы слышим и произносим. Звуки на письме обозначаются буквами. Так и говорите ребёнку. Звуки бывают гласные и согласные. Согласные звуки бывают твёрдые и мягкие, звонкие и глухие. Приводите примеры. Лучше найти советский букварь, по нему учить читать. В нём постепенный переход от чтения слогов к чтению слов. Поначалу идёт слоговое чтение с опорой на гласную и с учётом ударения.

Пожаловаться
Яна Яна
Спасибо)у нас есть этот букварь)))от мужа достался)))
Пожаловаться
Юлия

Нельзя «БЭ», только «Б», звуками, иначе проблемы будут с обучением чтению. Правильные названия букв им в школе дадут и все у них хорошо уложится в голове. А во время обучения чтению ТОЛЬКО звуками.

Пожаловаться
Татьяна
Да ладно нельзя, в воскресной школе сейчас детей сразу учат нормально- и буквы и звуки параллельно, зачем ребенка путать туда сюда, сразу правильно нужно объяснять
Пожаловаться
Юлия

Очень часто тогда проблемы с освоением чтения возникают. А так никакой путаницы, все последовательно, сначала звуки, а в школе буквами. Все нормально закрепляется. А вот если параллельно, то они и читают не «БА», а «БЭА».

Пожаловаться
Татьяна

Смотря как объяснять, у меня не было проблем с обучением детей

Пожаловаться
Юлия
Возможно. Я писала с логопедической точки зрения. Акцент первоначальный, если ребенок дошкольник, идет на звуки. Конечно, если его обучать в школе, то там уже дают название буквы. А вообще для полноценного усвоения грамоты первоначально дается звуковой анализ и синтез, а параллельно можно и буквы. Естественно проговаривая с ребенком постоянно чем отличаются звуки от букв. Но с логопедической точки зрения лучше сначала называть букву звуком, если речь идет о ДОшкольниках.
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч

У нас букварь, там со звуков, так легче потом читать. Даже слоге проще и понятнее ребенку составить, когда слышишь звук, а не букву. А так в моем детстве, начинали с букв.

Пожаловаться
катерина

звуки. а меня учила мама буквами, и потом переучивать сложнее.

Пожаловаться
Наташа
Вообще логопеды советуют сначала учить звуки, у меня тоже как то в памяти отложились буквы, начали с дочкой учить буквы, но с многими проблемы были, а как только я стала произносить ей звук, она многие буквы начала говорить, причем я произношу «б» а она говорит бэ, и как то с освоением алфавита прям прогресс, многие конечно еще совсем не поддаются, но наверстаем
Пожаловаться
Тамара Ляблина

учили звуки, причем начинали со слов, потом слоги, теперь звуки, а алфавит в школе выучат

Пожаловаться
Татьяна
Так и учить -это буква «Бэ», дает звук «б». Дети такие вещи схватывают на много быстрее, чем мы думаем
Пожаловаться
МаковЦвет

только звуки!

Пожаловаться
грымза

я учу пока звуки, думаю так правильней, читать же она по звукам будет учиться.

Пожаловаться
Анжела
Если буквы изучаете, то буквы и называйте. Звуки попозже обычно, когда фонетический строй проходят. А в школе у нас на доске писали Аа, и транскрипцию в скобочках как звук звучит… Вот :-)
Пожаловаться
Киця
я учила так — как учили меня. бэ, ха, ша… ну и т.д
Пожаловаться
Тётушка
Учили звуки! Читать потом легче начинать.
Пожаловаться
МАТЬ

хз, мой уже пытается читать по буквам

Показать ещё