Можно ли не ходить в д\с несколько месяцев, не оплачивая счета, но сохранить за ребенком место?

Дорогие мамочки, вопрос возник вот почему. Я сейчас в интересном положении, под Новый год должна родить , старший ходит в садик, на следующий год в школу. А так как мы переехали, до садика добираться проблематично, а переводить ребенка в другой (по-ближе) д\с на пару месяцев не вижу смысла. Школу выбрали уже рядом с домом, ходим туда на подготовку. Заниматься дома с ребенком могу и сама, есть опыт работы в началке.

Можно ли как то сохранив место за собой в первом д\с пропустить месяца 3 (тк зимой с коляской с утра в час пик не наездишься в садик), но при этом совершенно законно не оплачивать квитанции ( у нас 3300 минимум в месяц выходит) и сохранить место за собой? Чтобы в апреле-мае, а может и раньше пойти, как станет полегче, пройти в садике медосмотр и выпуститься, а потом спокойно топать в школу.

Может кто-то сталкивался с таким? Помогите пожалуйста)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
2050

нельзя

Пожаловаться
Анжела
можно, если есть заявление о просьбе сохранить место
Пожаловаться
Наталия

там вроде заявление какое то написать нужно и можно будет.

Пожаловаться
Юлия Чернова
вот я тоже про такое слышала)
Пожаловаться
МаринаМамаВари

я бы тогда вообще перестала водить)

Пожаловаться
Юлия Чернова
Просто у меня не было выпускного из садика, и мне хочется, чтобы у моего сына он все таки был) Плюс зная наши поликлиники и очереди в них, лучше и проще пройти медосмотр для 1го класса всей группой)
Пожаловаться
МаринаМамаВари
ааа. ну тогда обговорите это с заведующей