Дорогие мамочки, вопрос возник вот почему. Я сейчас в интересном положении, под Новый год должна родить , старший ходит в садик, на следующий год в школу. А так как мы переехали, до садика добираться проблематично, а переводить ребенка в другой (по-ближе) д\с на пару месяцев не вижу смысла. Школу выбрали уже рядом с домом, ходим туда на подготовку. Заниматься дома с ребенком могу и сама, есть опыт работы в началке.
Можно ли как то сохранив место за собой в первом д\с пропустить месяца 3 (тк зимой с коляской с утра в час пик не наездишься в садик), но при этом совершенно законно не оплачивать квитанции ( у нас 3300 минимум в месяц выходит) и сохранить место за собой? Чтобы в апреле-мае, а может и раньше пойти, как станет полегче, пройти в садике медосмотр и выпуститься, а потом спокойно топать в школу.
Может кто-то сталкивался с таким? Помогите пожалуйста)
ну если только ради выпускного… может просто договориться что ребенок ридет на выпускной и уйти из сада..
не ходить несколько месяцев можно таким образом: пишите заявление, что временно (с такого-то по такое-то по семейным обстоятельствам) ходить не будете). Ваше место временно отдадут нуждающемуся в садике ребенку. Это самый законный способ.
тут куча вариантов что у вас в саду принято у заведующей спросите.
1.на отпуск
2.справку у педиатра на домашний режим
3.заявление на сохранение места но это уже платит надо будет
а муж не может возить?? вам лучше к заведующей зайти и обсудить, во всех городах по разному.
А за оплату не стоит переживать. Садик оплачивается вперед-если вы не ходите месяц, у вас в конце месяца делается перерасчет, т.к. вы не посещали д\с-так что задолжности не будет-в табелях вам же «н» поставят
насколько знаю, если место в саду нужно, но ходить не хотите по каким-то причинам, оплачиваете ежемесячно, естественно без питания, по крайней мере из моего окружения тем, кому давали место в саду раньше, чем они планировали, предлагали именно такой вариант
Можно. Напишите воспитателям заявление на отпуск ребенка с сохранением места с такого по такое вы не сможете посещать д\с по семейным обстоятельствам.
можно с заведующей написать на отпуск, но на счет 3 мес не уверенна что без оплаты, у нас на мес уезжали и писали
«отпуск» только летом, нет?
У нас в любое время. Как у вас — стоит узнать в администрации садика
Хрена-се вы платите!
На 3 месяца можно написать (во всяком случае на 3 летних точно), но про оплату не знаю