Можно ли не ходить в д\с несколько месяцев, не оплачивая счета, но сохранить за ребенком место?

Дорогие мамочки, вопрос возник вот почему. Я сейчас в интересном положении, под Новый год должна родить , старший ходит в садик, на следующий год в школу. А так как мы переехали, до садика добираться проблематично, а переводить ребенка в другой (по-ближе) д\с на пару месяцев не вижу смысла. Школу выбрали уже рядом с домом, ходим туда на подготовку. Заниматься дома с ребенком могу и сама, есть опыт работы в началке.

Можно ли как то сохранив место за собой в первом д\с пропустить месяца 3 (тк зимой с коляской с утра в час пик не наездишься в садик), но при этом совершенно законно не оплачивать квитанции ( у нас 3300 минимум в месяц выходит) и сохранить место за собой? Чтобы в апреле-мае, а может и раньше пойти, как станет полегче, пройти в садике медосмотр и выпуститься, а потом спокойно топать в школу.

Может кто-то сталкивался с таким? Помогите пожалуйста)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Надежда
Да можно… мы так ходили… точнее не ходили, просто потом справку взять что здоров и может посещать д.с.
Пожаловаться
Наталья

ну если только ради выпускного… может просто договориться что ребенок ридет на выпускной и уйти из сада..

Пожаловаться
Светлана

не ходить несколько месяцев можно таким образом: пишите заявление, что временно (с такого-то по такое-то по семейным обстоятельствам) ходить не будете). Ваше место временно отдадут нуждающемуся в садике ребенку. Это самый законный способ.

Пожаловаться
МАТЬ

тут куча вариантов что у вас в саду принято у заведующей спросите.

1.на отпуск

2.справку у педиатра на домашний режим

3.заявление на сохранение места но это уже платит надо будет

Пожаловаться
Лейсан

а муж не может возить?? вам лучше к заведующей зайти и обсудить, во всех городах по разному.

Пожаловаться
Юлия Чернова
пока так и получается, но они у меня в 6.50 уже выходят, чтобы обоим успеть. Если уж разговор с заведующей не поможет, будут продолжать в том же духе) куда ж деваться…
Пожаловаться
Лейсан
ну мои на 20 мин позже выходят ваших, третий год уже так возит) вам недолго же осталось.
Пожаловаться
Светлана

А за оплату не стоит переживать. Садик оплачивается вперед-если вы не ходите месяц, у вас в конце месяца делается перерасчет, т.к. вы не посещали д\с-так что задолжности не будет-в табелях вам же «н» поставят

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

насколько знаю, если место в саду нужно, но ходить не хотите по каким-то причинам, оплачиваете ежемесячно, естественно без питания, по крайней мере из моего окружения тем, кому давали место в саду раньше, чем они планировали, предлагали именно такой вариант

Пожаловаться
Юлия Чернова
Просто оплачивать по 2500, а то и больше за место слишком жирно) поэтому и пытаюсь найти другой вариант)
Пожаловаться
Светлана

Можно. Напишите воспитателям заявление на отпуск ребенка с сохранением места с такого по такое вы не сможете посещать д\с по семейным обстоятельствам.

Пожаловаться
Юлия Чернова
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга
Заявление можно написать у нас.
Пожаловаться
Не Важно

можно с заведующей написать на отпуск, но на счет 3 мес не уверенна что без оплаты, у нас на мес уезжали и писали

Пожаловаться
Юлия Чернова
А месяц был без оплаты или просто без питания?)
Пожаловаться
Не Важно
без оплаты точно знаю и конечно без питания — ребенка как нет ставили же
Пожаловаться
ЗлаяЗая
Пишете заявление. За сохранение песта в д/с 600 р в месяц
Пожаловаться
Юлия Чернова
согласитесь разница в суммах не маленькая, поэтому я бы 600 р в месяц молча бы заплатила)
Пожаловаться
ЗлаяЗая
Я ведь не спорю с вами. Говорю как есть) идите и пишите заявление
Пожаловаться
Юлия Чернова
так и я не спорю, а можно сказать радуюсь) я так и сделаю) спасибо большое)
Пожаловаться
Татьяна
Не знаю как у вас, а у нас можно взять типа «отпуска» из садика с сохранением места, нужно заявление написать заведующей
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

«отпуск» только летом, нет?

Пожаловаться
Татьяна

У нас в любое время. Как у вас — стоит узнать в администрации садика

Пожаловаться
Юлия Чернова
спасибо, я обязательно спрошу)
Пожаловаться
Александра

Хрена-се вы платите!

На 3 месяца можно написать (во всяком случае на 3 летних точно), но про оплату не знаю

Пожаловаться
Юлия Чернова
мы когда летом не ходим только за питание не платим ( а это минус рублей 500-600 всего (
Пожаловаться
елена
подойдите к заведующей и напишите заявление что некоторое время вас не будет по семейным обстоятельствам.......
Пожаловаться
елена
если не ошибаюсь, по закону дается некоторое время(вроде 70 дней) когда можно с заявление не ходить в сад и место сохраняется.Насчет оплаты не знаю… Лучше с заведующей все обсудить.Она подскажет как лучше сделать)))
Пожаловаться
Юлия Чернова
спасибо, вот думаю так сделаю, просто что то подобное я слышала когда то, но как то не запомнила мелочи)
Пожаловаться
Алёна
у нас так нельзя. либо ходишь и платишь, либо место отдают другому.
Показать ещё