Запрет на домашние игрушки в д/с

У моей мамы на работе, внук начальницы ходит в обычный муниципальный сад. В его группе в один день 6-7 деток заболели какой-то бякой. Стали выяснять причину, сдали все игрушки, которыми дети играли, в лабораторию. И на одной из домашних игрушек какой-то девочки обнаружили инфекцию. В итоге, выкинули все игрушки садовские, этой группы, и запретили приносить игрушки из дома, а девочку эту вообще сказали ото всех изолировать… Мне вот интересно стало, этот сад единственный, где существует такого рода запрет? В нашем саду дети из дома таскают все, что не лень! А в вашем саду как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуся
Везде есть такой запрет! но родители, как правило, делают вид что не понимают... 
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

Про лекарства и еду меня лично предупредила зав при поступлении в сад, что нельзя приносить и оставлять в шкафчиках, а вот про игрухи ни слова...

Пожаловаться
Ленуся
Ну об этом воспитатели должны говорить
Пожаловаться
Хохмачек

У нас вроде нигде нельзя.

Пожаловаться
Мама
Ну у нас сама воспиталка против, что бы драки не было, да и выискать игруху надл, когда уходит ребенок.
Пожаловаться
Мама
А инфекция может уже еа инругку от ребенка попала? Дп не знаешь где что подцепишь. У нас готовя так, что у половины малышей животы болят. То суп пыбный то гороховый сметаной заправят. Вот вчера был рыбный со сметаной, сегодня борщ, завтра рассольник. Тподряд блюда острые, и тяжелые. Надумываю уже к заведующей идти.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

Ттт, сын ходит 3й год, ни разу на еду не жаловался, и живот от садовской еды не болел. Главное, чтобы толк был от этой беседы, удачи Вам!

Пожаловаться
Мама
У нас соседка в другой группе то же малышовой и то же жалуется на живот и мальчики из нашей то же прибаливают, есть детки покрепче, они нормально. В любом случае если дальше плохо сыну будет, будут жалобы выше. И вам то же удачи.
Пожаловаться
Milk

Я знаю один не носят

Пожаловаться
Светулёк
В нашем так же
Пожаловаться
Беллатриса
берут из дома игрушки
Пожаловаться
Беллатриса

инфекцию и на себе же можно принести

Пожаловаться
Жена Офицера
+
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Как я поняла, что эта бяка была в самом материале игрушки, в составе. И эта бяка и спровоцировала эту инфекцию. Может не так я выразилась в посте)))
Пожаловаться
Беллатриса
о ужас