Что любят кушать ваши детки? Конечно же больше всего конфеты, печенья и различные сладости. А как дела обстоят с супами, овощами и мясом? Думаю многие родители с трудом могут накормить свое чадо полезными продуктами, почему так происходит — рассмотрим далее в статье.
Многие родители сами виновны в этой проблеме, ведь только вы, готовя пищу ребенку, добавляете соль и сахар по вашему вкусу, а малышу они не так и, пожалуй, пока нужны. Пересмотрите питание своей семьи, если вы в большинстве своем кушаете пряную, сладкую, мучную пищу, то приучить ребенка к правильному питанию будет очень сложно.
Для начала напомню, что лучше будет для всех кушать за одним столом, это не только сближает вас всех — вы расскажете о своем дне, узнаете планы и т.д., но и приучаете ребенка к этикету — он глядя на взрослых учится правильно держать столовые приборы, жевать с закрыты ртом, не баловаться.
Затем — каждый человек уникален и у него могут быть гастрономические пристрастия, ведь кто-то не любит картофель, а с удовольствием ест капусту и т.д., поэтому стоит учитывать это при приготовлении пищи.
Далее, не стоит делать по примеру ваших родителей, которые заставляли вас доедать все до последней ложки с тарелки, это к ничему хорошему не приведет. Ведь ребенок может себя плохо чувствовать или просто не хочет уже есть.
Перекусы между приемами пищи возможны, но только такие, которые не будут перебивать аппетит ребенка на долгое время, к ним относят печенья, конфеты, выпечку. Лучше предложите нарезанные овощи и фрукты на выбор.
Старайтесь как можно реже покупать сладости из магазина, приготовьте дома — смузи, пастилу и даже зефир.
Аппетит и желание кушать также подогревает сам процесс приготовления, поэтому стоит приобщать малыша к этому, при его желании. Вместе смешиваете тесто, лепите, вырезайте фигурку и складывайте на противень.
Вот такие нехитрые способы помогут вам приучить ребенка к правильному питанию, но помните — личный опыт родителей для него пока будет всегда в приоритете.
Я сама люблю правильно питаться, думаю у нас все испортила свекровь моя, которая любит накормить ребенка мучным в перерывах лишь бы чтот ел, сейчас живем отдельно, но периодич. клянчит печеньки, суп с лета вообще не ест, любит нагитсы и все в панировке( спасибо папе нашему((), в общем правильный у нас только завтрак, фрукты правда любит, но суп они не заменят, мясо ел только запеченое, отварное вообще не ест((
Ох, у нас с этим проблема....
супер!!!!!!!!!
Я стараюсь сама придерживаться правильного питания и дочку так же кормлю, из сладкого она практически ни чего не ела, кроме печенья и фруктов. Шоколад вообще не будем давать как можно дольше.