Не хочет сама есть

Дочке 3 года. Пару недель назад перестала сама есть, 2-3 ложки съест и просит: «Мама, я устала, покорми меня». В саду тоже плохо ест, может выйти из-за стола и ничего не съесть вообще. Раньше прекрасно сама кушала все! Что за кризис такой и как вести себя? кормить или нет ее? Пробовали стимуляции разные- кто вперед съест, тому сюрприз и прочие, толку нет. Я думаю, что не я одна с такой проблемкой столкнулась, поделитесь, девчули.

Катерина
017652
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня до сих пор любит, когда я ее кормлю, да еще со сказкой. Я поняла, что это так они добирают любовь и внимание. Иногда я ухожу их кухни «по делам». Она сама съедает, младшего накормит (он сам умеет и обычно в перед нее все успевает съесть, но иногда бывает, что привередничает). А потом дочь получает поощрение: обнимашки — целовашки за правильное поведение. Не подумайте, что я ее только как награду обнимаю, но лишний раз получить ласку, да еще как награду, дочке нравиться.

Но вот почему в садике не едят? не понимаю. мои малыши в садик пока не ходят. А старший всегда лопал и еще добавки просил (не хватало ему).

Пожаловаться
Анна
а у нас чуть по другому. раньше вообще сам отказывался есть, просто не хотел вообще. пошел в сад, теперь в саду ест прекрасно, а дома «Мама, корми меня»
я кормлю
Пожаловаться
Анна
может ему внимания моего не хватает, кто его знает
Пожаловаться
Катерина
может, хотя мне иногда кажется, что нашего внимания бывает даже чересчур))
Пожаловаться
Анна
Ну я уже работаю…
Пожаловаться
ирина Ручина
Раз ребенок просит его покормить — кормите. Не думаю, что в 7 или 8 лет он будет просить кормить его с ложки.
Пожаловаться
Катерина
согласна
Пожаловаться
Екатеринка
И еще. Надеюсь, что таким образом я не выращу инфантильного мальчика. Ведь скоро подрастет и вряд ли попросит, чтобы его кормили с ложки. Это временный период. А вы что на это думаете?
Пожаловаться
Катерина
согласна, тоже кормлю, а куда деваться)). Хотя сегодня пришли после садика — сама все съела, еще и добавки попросила.
Пожаловаться
Екатеринка
у меня такая же ерунда. Раньше ел сам. Прямо кричал, что будет все делать сам и есть тоже. Я его хвалила, что сумел сам все съесть и тарелочку подчистил. Он радовался, что у него так хорошо получается. Примерно в 3 года как отрезало. Съест 2 ложки и сидит кривляется, на стол голову положит и говорит, что устал или есть не хочет. А я знаю, что он голодный и что я сготовила его любимое блюдо. Просто бзик у него такой. Я сперва постращаю, что уберу тарелку и сегодня больше на кухню не приглашу, и пообещаю мультики не включать, если есть сам не будет, иногда поору строгим голосом. Без толку всё. Может еще съест 3 ложки и снова кривляется. Вижу, что еда остывает, ребенок голодный сидит. Начинаю кормить сама. Ест с удовольствием, только шуба веет. К психологам не ходила, но думаю, что он так моего внимания добивается. Видимо не хватает ему внимания. Так я сейчас особо не парюсь, что приходится кормить самой. Так и быстрее и аккуратнее получается. И нервы у всех не подпорчены. Все чинно, важно, благородно. Мама ругает меня (она иногда в гости к нам придет и видит, что я его кормлю), дескать зачем кормить такого бугая, пусть сам ест. А я думаю, пусть сынуля немного себе детство продлит и почувствует мамину заботу. В садике спросила, как ест. Говорят, что сам и причем очень аккуратно, ложку и вилку держит правильно и рот салфеткой всегда вытирает.
Пожаловаться
Настенька

Пффф… мой тоже устает… когда внимания хочет.

Напиши свой мобильный, Кать.

Пожаловаться
Катерина

теле 2 я те писала, посмотри в переписке, а рабочий мтс — не помню. могу завтра тебя набрать с него

Пожаловаться
Настенька

да давай лучше мтс

Пожаловаться
Мария
И у меня сам не ест. Берет ложку а потом говорит нет мама! В садике тоже не ест
Пожаловаться
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥

Покормить

Пожаловаться
Милочка
Мне психолог сказал не хватает внимания, что не дедаете нужного внимания