дочка ведёт себя как маленькая. с чего бы?

в последнее время дочка ведёт себя странно: то вымажет всё детским кремом, то на себе на лице нарисует красками, то обои разрисует, то ручкой стену или ещё что-то в этом роде. такого не было никогда раньше, даже когда она была в более младшем и бессознательном возрасте. спрашиваю: зачем? ответ стандартный: не знаю. но ведь она и раньше была знакома с детским кремом, красками, фломастерами. т.е. не изучает эти предметы, их свойства, как малыши-глупыши.

у неё из-за сада сейчас появились страхи, заикание и кошмары. даю успокоительное. могут ли такие странности быть с ним связаны? или как вообще это понимать?

Тата
026550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Может увидела где в саду или по телевизору?

У нас племяша 4 года понабралась от моего))) даже разговаривать стала как он иногда

Пожаловаться
Любовь

а Вы ей говорили и своей беременности?

Пожаловаться
Тата
да, она знает. малыша она ждёт пока с радостью. обговорили, что игрушки у него будут свои, что это будет её малыш, а я ему только сисю давать.
Пожаловаться
Любовь
она уже живет его жизнью. Такое бывает. Многие отказываются от горшка и начинаю писять в штанишки. Потерпите, пройдет. С рождением малыша привлекайте ее к взрослой жизни, к помощи и ответственности. И почаще берите на руки, обнимайте ее
Пожаловаться
Тата
ого! что нас ждёт… спасибо Вам!
Пожаловаться
Любовь
Пожаловаться
Детка
Ну вообще дети впадают в детство когда внимания не хватает, когда младшие в семье рождаются например. Ну в любом случае ее поведение просит о вашем внимании, и это вполне могут быть волнения с детским садом связанные. Попробуйте ей немного подыграть, на ручки берите чаще, покачайте, дайте соску в конце концов. Она должна вашу защиту почувствовать. Психологи утверждают что должно помочь.
Пожаловаться
Тата
спасибо!!!
Пожаловаться
наталья
Конечно может и изза сада. Маленькая девочка типа и в сад рано.
Пожаловаться
Тата
хм… она как заболела, у папы спрашивает: мы в сад пойдём? он: нет, ты же болеешь. дочка: здорово! я теперь всё время болеть буду, чтобы в сад не ходить!

и правда болеем уже второй месяц (((
Пожаловаться
наталья
Сами на свой вопрос и ответили
Пожаловаться
Тата

спасибо Вам!

Пожаловаться
наталья
обращайтесь… я психолог из телефона доверия здесь))
Пожаловаться
счастливая мама

так ребенок же… и… если недавно узнала о вашей Б -то вполне может быть реакцией на это-для нее стресс теперь она не одна будет

Пожаловаться
Тата
малыша она ждёт пока с радостью. обговорили, что игрушки у него будут свои, что это будет её малыш, а я ему только сисю давать.
Пожаловаться
счастливая мама
жестоко)))))))))))) ну так ребенок же иногда надо опробовать напакостить)) может просто интересно стало что выйдет))))))дети есть дети)) моя с года в рот ничего мелкого не брала, но это же ребенок все равно до сих пор чутко смотрю когда она с мелкими деталями возится( в статье одной недавно прочла что 5 летняя девочка в нос горох запихнула-казалось бы 5 лет уже не малышка, ну вот ребенок же — интересно им)
Пожаловаться
Тата
охо-хо…
Пожаловаться
Людочка
Хм.,. А почему Вы решили, что в 3,5 она большая?

Нормальные детские шалости)

Пожаловаться
Тата

понимаю, что маленькая. но не глупенькая же. многое соображает

Пожаловаться
Людочка
И что? Мой разрисовывает себя красками только в путь!

И меня заодно(

Все они соображают, но эксперименты продолжают.

Пожаловаться
Тата

Пожаловаться
Еленушка

так-то она еще маленькая....

Пожаловаться
Тата
понимаю, что маленькая. но не глупенькая же. многое соображает
Пожаловаться
Еленушка
у меня сестра до 8 лет на обоях рисовала — ну хотелось ей.
Пожаловаться
Тата
Пожаловаться
Каспер

ну может не была такая, а сейчас захотелось