Воспитать мужчину?

Вроде мыслей много, а сформулировать не могу....

Начну со вчерашнего дня. На общественном транспорте мы ездим не часто, но иногда приходится. Вот и вчера после школы ехали с сыном на автобусе. Зашли, я сына посадила, заплатила, а он встает и говорит: Мама, ты садись, я постою. Я села. Вы бы видели, какими глазами на меня смотрели женщины, как укоризненно качали они головами… По приезду, разговариваем с сыном. Я спросила, почему он уступил мне место. Ребено, не задумываясь, ответил: Ну, я же мужчина, мне легче постоять, чем тебе!

У меня муж принципиально никогда не садится в общественном транспорте, сын старается во всем ему подражать. Для меня непонятно, когда мамы (бабушки) усаживают 10-12 летних лбов, а сами стоят рядрм.

Ситуация следующая, мой сын самостоятельно носит свой портфель. Он первоклассник, в портфеле обычно два учебника, штуки четыре тетради, пенал, завтрак. Да, портфель объемный, но не тяжелый! Ребенок сам удивляется, когда видит, что мамы носят другим мальчикам портфели...

Во дворе меня вообще чуть ли не извергом считают — мой сын носит пакеты из магазина!!! я, мать-ехидна, иду рядом, а сыночек мой несет пакет с хлебом и молоком… И опять же, я его не заставляю, он сам проявляет инициативу, забирает у меня тяжетси...

И ведь зачастую мы возмущаемся, когда нам не уступают места в автобусе, не помогают спускить коляску, не придерживают двери на выходе… А ведь все это появляется ни в один день, все это должно воспитываться с малого!

Мамочки, давайте посмотрим на себя и подумаем — кто растет у нас? Будущий мужчина, который никогда не откажет окружающим в помощи или сопляк, который только и может, что плакаться, жаловаться и т.п.

Ведь будущее в наших руках, мы растим мужчин, которые будут строить будущее!!!

Я не психолог, просто вот как-то накатило...

И, кстати, сыночка мой очень долгожданный, выстраданный, выхоленный и лелеяный, до года с маминых рук не спускался, в попку выцеловывался...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ляна-женаМайора
6471022
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Вот умница, что так воспитываешь сына. Я считаю, что ребенка нужно с самого детства приучивать к реальной жизни, что бы и ел и пил и за собой убирал ещё и взрослым помогал! Меня если честно так и воспитывали, чему я очень благодарна своим родителям, по-возможномти и своих детей так воспитаю. Терпеть не могу людей, которых холят и лелеют, а они на голову садятся и ножки свешивают, а потом мы ещё и жалуемся, что же к нам так плохо относятся? Да потому что всех нужно держать в ежовых рукавицах, тогда и тебя ценить, уважать будут!
Пожаловаться

вы все правильно делаете — воспитываете настоящего мужчину! а осуждения и косые взгляды всегда будут, не надо даже на такое внимание обращать!

Пожаловаться
Айым Дастан
Думаю в ребенка это надо заложить, не требовать не орать.Он у вас просто мужчина
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
все примером собственным, вернее папиным. Вот выше написала, у нас в классе праздник был, потом чаепитие и дискотека. А ему в классе девочка нравится, он учителя попросил медляк включить, пригласил её танцевать, потом сок приносил, в общем, они звездили, мамочки все внимание на них. У меня спрашивают — где вы учились танцевать? А мы не учились, у нас семья большая, часто праздники, юбилеи, он просто видит, как это делают взрослые.
Пожаловаться
elvisvis
Молодчина парень!
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Сегодня утром в школу несли угощения, осенний праздник был, так он сначала пакет тянул, еле забрала, потом в автобусе порявался встать и всем входящим уступить свое место, хотя свободно было, еле удержала)))
Пожаловаться
elvisvis
аххаха, вошёл во вкус))))
Пожаловаться
Ирина
Все правильно, Ульяна! Моя первоклашка хоть и девочка, но портфель сама таскает, гордиться им, мне не дает! А муж тоже редко в транспорте садился, только если очень много свободных мест было.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Мой говорит, что ему лень) это же сядешь, потом вставать надо будет… лучше уж и не садиться совсем. Во как!
Пожаловаться
Ирина
И такое бывает)
Пожаловаться
Татошка

у меня сына тоже всегда просит пакеты, я говорю тяжелый, он все равно берет и тащит.И в магазин сам ходит,(хлеб.молоко, печенье).Согласна, что растим сами мужиков.а на счет автобуса, хоть и редко, но ездим, но я его к себе сажу на колени.Сейчас уже большой, может и стыдно будет сесть ему.

Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Я тоже на колени сажала, но ему уже неудобно, да и портфель объемный за спиной
Пожаловаться
Юлия

Вот ни один раз об этом задумывалась, я в школе работаю и всегда приучаю своих учеников уступать место когда едим куда-нибудь и да 1000 раз приходилось объяснять родителям которые с нами ездили, что в первую очередь надо сажать не детей!!! РРРРРРР, тоже хотела такой пост написать. О да и еще во дворе есть мальчик такой крупный боров и за него бабушка-божий одуванчик(даже наверное прабабушка) портфель носит, эх так и хочется дать затрещину причем и внуку и бабушке

Пожаловаться
Ляна-женаМайора
я давно об этом думала) а вчера прям поразилась сыну, даже не столько тому, что сделал, а тому, что смог объяснить!
Пожаловаться
Юлия

Вы большая молодец!

Пожаловаться
Варвара
Вы молодец!!! Так держать и никого не слушать! А потом эти мамы которые усаживают 10летних лбов становяться бабушками и удивляются почему им место в транспорте не уступает молодеж!
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
спасибо. я сама пузатая до последнего на маршрутке ездила, так водила кричал, чтоб мне место уступили, а так все сидят, не замечают…
Пожаловаться
Варвара
Вот вот и куда это годится!!! Я лет пять назад ехала в метро и видела маму с сыном лет 3-4, обычно дети несутся к сиденьем, а они спокойно стояли с мамой у двери всю дорогу!!! Мальчик тоже молодец и родителям благодарность за воспитание!
Пожаловаться
ИринКаСереЖкина
умница! мой недавно решил в макдональдце за собой убрать, народ был в шоке
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Ну вот как так?
Пожаловаться
ИринКаСереЖкина
да вот как то так, а перед этим ехали в наполненной маршрутке мои дети стояли еле еле я пыталась их держать, а рядом сидел парень лет 17 и спокойно на это смотрел, потом он встал на выход, а другой ему сказал:" хоть бы место уступил, придурок", было даже почти приятно, раз на раз не приходится иногда люди приятно радуют, но чаще расстраивают((((
Пожаловаться
МаринкаЯ84

всему пример — достойный муж! Это в два раза легче, а вот если бы ты шла с мужем, тянула сумку и просила о помощи сына )))))

Ты все правильно пишешь, все начинается с детства. Я, хоть и мама дочки, тоже заставляю ее помогать. Из магазина, даже если легкие пакетики, часть несет она, часть я. Всегда прошу: Помоги, помоги.

Однажды я расплакалась, сказала, что устала, что убираю одна за всех. Она вскочила и сказала: Мама, давай я полы помою!

И мыла. А ей не было и 4-х. И пыль вытирает и пылесосит. И раковину в ванной помоет, постельное белье заправлять помогает.

А муж у меня сам стирает в машинке свои вещи, готовит кушать дома, моет свою тарелку. Так что считаю пример для сына у меня есть, осталось его родить ))))

Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Родишь! и будете воспитывать! Муж молодец. У меня и папа такой был, у него две дочки, он нас и к работе приучал, но в то же время всегда говорил — вы женщины, а тяжелая работа — задача мужчины. Муж такой же у меня… хочется, чтоб и сын продолжал.
Пожаловаться
мамаКатя

Ульян, ты не слушай больных бабок во дворе, ты воспитываешь настоящего мужчину, и тебе как маме поклон и папе вашему, что подает такой пример и конечно же Гриша — молодец и красавчик!

Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Кать, ну ладно бабки, но ведь и мамочки такие есть…
Пожаловаться
мамаКатя
да ну их, ведь для всех не сможешь быть хорошей, ты все делаешь правильно и если все мамочки будут ТАК воспитывать сыновей, но в будущем у девочек проблем не будет никогда) жаль это как то очень нереально
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Ну, дочерей тоже надо воспитывать… я сама боевая была, лет до 10 мальчишки от меня плакали… а я так любовь проявляла — лупила их, зубы выбивала молочные Пацанка, в общем. И дружила всегда с пацанами…
Пожаловаться
Леська

умничка сынулька! постараюсь тоже воспитать и сына хорошего помощника.нам вот сегодня мальчик дверь подержал в магазине, так приятно было! хотя перед ним куча человек прошла и хоть кто-нибудь бы помог! мы стояли и всех пропускали, чтоб коляску вывести потом

Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Вот о том и речь… этих мужчин воспитывают такие же женщины… как, почему, зачем? Моё золотце, его жалко, понятное дело, но не до армии же их в попу целовать?!
Пожаловаться
Леська
конечно! я считаю, если ребенок умеет, что-то делать, даже если ему 2 года! то и должен сам! сынок у меня правда хитрюга такой: знает, что сам может, но если ленится, то сразу: «мама, не пучается» или «моги мне»
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Это же мужчина))) они только с глобальными трудностями могут бороться, мелочи им не должны мешать)
Пожаловаться
Леська
Пожаловаться
Светлана
вот интересный подход… надо осмыслить… А поподробнее свою точку зрения? Вы же без юмора написали?
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
ну как же, с юмором) как в том стишке — у мужа 37.2)

А вообще, на мой взгляд, мужчине гораздо сложнее ежедневные мелкие проблемы-рутинки решать, чем сделать что-то раз и навсегда. Ну, т.е. как, я по своему сужу. Он не будет гладить одну рубашку, мыть одну чашку и т.п. Он дождется, когда будет гора белья или посуды и героически с ними разберется… как-то так...

Пожаловаться
Светлана
да, я вот тоже это замечаю и думаю: может и правда надо как-то их растить для великих дел?

H.S. я своего старшего воспитывала также как автор поста.

Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Пожаловаться
Лилия Рыжая

блииин… вот… и мне такой нужен. я очень переживаю

Пожаловаться
Ольга

согласна. пытаюсь воспитывать в том же ключе

Пожаловаться
Duncan MacLeod
Все правильно. Мужчина воспитывается с раннего детства!
Показать ещё