Девочки, я не знаю что делать. Позавчера в одноклассниках в одной группе девочка написала темку про сборы денег в детском саду. Ну ей многие стали отвечать, и я в том числе, т.к. для меня это больная тема сейчас. Потом эта девочка написала, что куда-то дозвонилась (министерство образования или что-то вроде этого) и ей там сказали никакие деньги не сдавать и что они будут разбираться с заведующей (а требовали с них деньги на окна). Ну и я там все это активно обсуждала. На следующее утро, т.е. вчера, меня позвала к себе методист в саду и говорит: вы так активно обсуждаете в социальных сетях сбор денег в саду, но вас же никто не принуждает их сдавать, это все добровольно. Деньги нам выделяют, но маловато. Не нужно никуда жаловаться, давайте все решать на местном уровне.
Представляете, как быстро они все узнали.
А теперь по про наш садик. Когда мы пошли в прошлом году с нас сразу на первом собрании (которое еще до подачи документов в сад было)взяла заведующая по 100 рублей. При подаче документов дала квитанцию на 2000. Каждый месяц мы сдаем спонсорскую в руки воспитателю по 300 р. И за весь год ни одного чека не было… На что тратились эти деньги. Так же в начале прошлого года мы сдавали на кровати по 2000. На канцелярию и в том, и в этом году по 500 р.
На прошлой неделе у нас было собрание, на котором было 7 человек. Воспитатель сказала нужно ставить окна. Две родительницы поддержали ее. Решили сдать спонсорскую за год (это 3600), а если не хватит то еще добавить (это так же те две мамашки сказали). Договорились, что воспитателя узнают сколько это будет стоить и соберут еще одно собрание. Это собрание было наверное в среду. А на этой неделе приходим в понедельник в сад и нам говорят: окна уже заказали, стайте 3500 до конца месяца! А я ни то что до конца месяца, но даже до конца года не сдам столько. Получаю 20000, из них 3000 уходит на квартплату, 3500 на садик, 4000 на развивающий центр (т.к. в нашем саду ничему не учат), 4500 на ипотеку, 1000 интернет, ТВ. Итого получается 16000. Остается 4000. А еще надо покушать, одеться. А живу я одна. С мужем еще 3 года назад развелись. Алименты платит, но не много. Где-то 5000 в месяц. А в сад если не сдашь эти 300 р. воспитатель начинает требовать. Я как-то с ней даже ругалась. Говорю: это же добровольно. Она: ну на собрании же решили. А меня на этом собрании не было (это еще в прошлом году), я работаю до 8 вечера.
Теперь этот воспитатель со мной не здоровается (из-за моей переписки в соц. сетях). Вторая нормальная, вчера она как обычно мне ответила ел ли мой ребенок, до свидания сказала. А эта… Я теперь боюсь, чтоб она не стала хуже к моему сыну относиться. Но если начнет, я точно на нее жалобу напишу!
Так вот теперь, после этого случая, сегодня они снова решили провести собрание и собрать подписи кто согласен окна ставить, а кто нет (хотя окна-то уже заказали). И выбрать родит. комитет и ему сдавать деньги.
Может у кого так было? Как себя вести в такой ситуации???
У нас все деньги собирает род.комитет да и то после голосования, нужно ли нам это покупать/делать или нашим детка и без этого нормально и это прихоть заведующей.
И золотые серьги с брюликами воспитателю! Добровольно принуждают??? Капец. У нас такого нет. Дали список, но в него входит только то, что нужно нашему ребёнку.
вы не обязаны сдавать. на собрании так и скажите, что вам глубоко насрать, какие окна в садике! меня этиттемы тоже поражают. все им сдавай, все покупай. дешевле няню нанимать! и так же водить ребенка в развивайку...
Вы не сдали, еще кто то не сдал вот поэтому сумма такая получается… почему кто то другой должен платить за вас, подарок же от всего класса дарят… а вы выехали за чужой счет получается.
крик души, простите))))
Забыла добавить. Еще воспитатели говорили, что нужно в группу новые столы и стульчики покупать...
У нас и утром он работает частенько, и вечером...
Конечно в группе. Причем в каждой!