Есть тут девочки, которые НЕ бьют детей?

, Расскажите, пожалуйста, КАК вы справляетесь?

Дочке 3 года. КАЖДЫЙ день в обед и вечером перед сном орет и истерит. Бьет ногами о постель, дергает руками, встает и убегает, дико орет при всем этом, что спать она не будет.

Смотрели мультики, НЕ смотрели мультики, читали книжку, включала колыбельки, сама пела, на ручках качала, спокойно разговаривала, орала в товет, сама я молча укладывалась и все выключала, сажала в угол подумать, давала пару раз по попе, игнорила. НИЧЕГО не помогает! Будет орать до посинения (может и полчаса орать), бить очень мне не хочется, да и не думаю я что это помогает.

Подскажите, пожалуйста, может какие-нибудь еще штучки и методы воспитания есть у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весенняя

У нас табу на слово «спать») пьем молоко, читаем книжку, потом включаю ночник, сын спрашивает — мы спать?, отвечаю — неееет! тихий час… полежим я тебя поглажу (массаж сделаю), вот поглажу его и вырубается.

Теперь другая проблема, не хочет спать в своей комнате, истерит, хочет со мной спать. Упрекает, что я ухожу как только он уснет(((

Пожаловаться
SoVa

Ну здесь строго нужно. Я вот игнорировала такие истерики и дошли мы до нервного срыва. Потом поле того как она чуть стулом в меня не запустила и книгой в голову запустила, мы познакомились с ремнем (не сильно), и по попе приходилось давайте если совсем уж не слушается игнорирует или вообще передразнивает. сначала конечно стараюсь спокойно и мирно, но если упрется то приходилось. Паралельно подавала успокоительное невролог прописывал, сейчас хотя бы понимает, что если не слушается, то я терпеть такого поведения и отношения, как с собаками, нужно показать кто в доме главный. иначе дальше-больше. Лишний раз стараюсь силу не применять, до побоев не опускалась и вообще считаю это под запретом. Сейчас как только не слушается только слово ремень произносишь и все, паинька. Но это естественно ребенку потом объяснять нужно почему вы его по попе ударили и что бывет так и в следующий раз. А вообще стараюсь больше хитростью. Например если язык показывает или дразниться, говорю что рос сейчас иголкой зашью, как отрезает прям. Сюсюкаться нужно и все такое, но в меру. Ребенок должен знать что родители в доме ГЛАВНЫЕ.

Пожаловаться
Татьяна

мдяяя ,Светик. Ремень по ней плачет… хотяяя, это твое право .

Такого у меня не было, было, получал старший взбучку, но там другие косяки были, но то, что ты описываешь, не каприз, а избалованность и вовсе не кризис 3 летнего возраста, от куда вообще это словосочетание взяли? все с запада лексиконы тырим и на себе примеряем…

Ты очень добрая, стали в голосе тебе не хватает. Удачи тебе и скорейшего выхода из данной ситуации .

Пожаловаться
Солнце

Танюш, а я нашла выход Теперь мы после обеда просто ОТДЫХАЕМ))) СПАТЬ же не обязательно))) нужно просто полежать и отдохнуть. Лежит, лежит и засыпает Вот так всё просто оказалось)))

По поводу физ силы.У тебя мальчики-это все-таки другое… Есть у меня девочка знакомая. Мама ее пиз… ла прям лет до 16 наверно. Потом эта девочка начала жить с мальчиком. И мальчик ее тоже бил. Так, что она неск раз зубы вставляла и нос поправляла. А как-то я стала свидетелем их ссоры. Так вот ОНА НЕ УСПОКОИТСЯ, ПОКА НЕ ПОЛУЧИТ.Тормоз в голове (благодаря выработанной ГОДАМИ системе) включается ТОЛЬКО после рукоприкладства. Такой вот пример у меня перед глазами был. Теперь я АБСОЛЮТНО уверенеа, что ДЕВОЧЕК ОООЧЕНЬ не желательно наказывать физически.

Пожаловаться
Татьяна

Со своим старшим сыном я вешалась и после него я не хотела детей. Такой егоза был. Я психовала, а потом решила для себя этого не делать, а ставить его перед выбором. Мол выбирай, или ты делаешь вот это и будет это, или ты вот это и будет так. Выбирай, что тебе лучше? И прекратилось все, истерики, мои психи и прочая ересь .

Что касается того, бить девочек или нет, так это по ситуации. Я выросла на ремне. Я была жуткой оторвой и меня постоянно лупили ремнем. Сейчас, с высоты прожитых лет, я благодарна тем ремням, они во истину были как спасение. Чтоб через жопень быстрей вошло в мозг, что это делать нельзя. Я выросла достаточно адекватной женщиной и поверь, я не стремлюсь к побоям, наоборот, я против насилия в семье.

Все по ситуации, по ребенку судить. У меня на младшего достаточно посмотреть и все, ему все понятно. А старшему пока не влупишь ремня, только тогда дойдет. Сейчас мальчик вырос и те ремни он помнит и благодарен мне, что я была строга, иначе бы он не добился бы того, чего сейчас есть.

Пожаловаться
Сладкая Морковка

у нас тоже постоянно последнее время истерики. но думаю из за садика. но посидела неделю дома и вроде успокоилась. если что то не так то все такой ор стоит. я пытаюсь с дочкой договорится. спрашиваю что ее не устраивает. и как нам с этим справится. ищем альтернативу. если не помогает то просто орет ходит. потом успакаивается. но вообще пытайтесь отвлечь

Пожаловаться
Вероника

Марина Таргакова вам в помощь! «Окна в мир ребенка» — ее лекции на тему воспитания детей в разном возрасте. Она психотерапевт с огромным стажем, рассказывает понятно и доступно абсолютно всем. Очень интересно.

Пожаловаться
AlpenKuh
не била ни разу, если какие-то напряги в поведении, то это всегда мои косяки и непредусмотрительность.

моя с двух отказывается спать днем периодически. не заставляю, встаем и идем заниматься нашими делами. вечером ложится поздно с рождения. раньше девяти не бывало еще, а так норма — полодиннадцатого. ну что делать, такие мы.
обратите внимание на два момента. вот вы говорите, что опка не наорется, не заснет, возможно она не устает за день эмоционально и физически.

извините, допишу еще позже
Пожаловаться
AlpenKuh
и еще обратите внимание что у нее на ужин. нельзя перегружать. побольше сложных углеводов — овощи, фрукты, поменьше простых — выпечка, каши, макароны, пирожные с кремом. не нужно животных продуктов много, а лучше вообще не ужинать ими. исключите чай, шоколад. лучше травяные чаи (мяту, фенхель), шиповник, или ягодный морс. полложечки меда можно выдать — он обладает мягким снотворным действием.
еще успокаивают запахи разных трав, лаванда, например. поставьте аромалампу в ванной, а потом в спальне, только надо натуральное масло, не синтетику. если лаванда не нравится, есть еще много вариантов, почитайте ароматерапевтические сайты.
из моего опыта — мед и лаванда реально помогали.
Пожаловаться
elvisvis

сажала в угол подумать, давала пару раз по попе, игнорила...

а где пункт о том, что вы ребёнку объяснили, что надо делать и почему? моя тоже часто выпрягается, проще всего наорать, она успокоится через полчаса. но если объясняю доступно и чем-нибудь завлекаю, ложится и говорит «спокойной ночи».

Пожаловаться
Солнце

Думала, отвечать будут в основном те, с кем лично знакома))) На эмоциях писала, пропустила. Я ВСЕГДА С РОЖДЕНИЯ ей все свои действия и бездействия, поступки и последствия объясняю.

В углу сидела, и таке орала. По совету девочек рассказывала какие мне чудесные сны сейчас будут показывать,-ноль. Больше ничего нового не написали. ВСЁ пробовала. Безрезультатно.

Я как-то ее с соседкой оставляла-у нее дочь идеально просто ложится спать. Значит-проблема во мне. И видимо глобальная(((( Я мягкий человек и ЧТО БЫ я ни делала-жесткости не хватает. Пример с ребенком-очередное доказательство этого не веселого факта. А вот че с ЭТИМ делать-это уже наверно к врачу

Пожаловаться
elvisvis
проблема в вас только потому, что вы — её мать. и с вами она себе может позволить больше. моя при посторонних — паинька, прям слёзы наворачиваются. а как только узнает их поближе, сразу начинает баловаться, отказывается слушаться.
я очень несдержанная, часто ору на дочь, хотя понимаю, что это лишнее. и никогда она не хочет соглашаться с тем, что я ей ору. ну вот иногда хватает моих нервов на то, чтобы что-то ей посулить, например, вкусный завтрак после того, как поспит. или поход в парк завтра, ну и так далее. что-то бытовое, но то, что ребёнок любит.
Пожаловаться
Солнце

Да фиг знает… Наверно я НЕ ВОСПИТАТЕЛЬ вообще. Мне как-то всегда хотелось быть другом своему ребенку, чтобы дочка мне доверяла все свои мысли и тайны. Хотелось и хочется, чтобы она ЧУВЧТВОВАЛА как я ее люблю. Я постоянно ее обнимаю, целую, тискаю, мы часто вместе играем, дурачимся, рисуем, танцуем. Все ее подружки очень любят у нас бывать и у меня дома (если я сама дома-постоянный детский сад и бесконечная тусовка).

Я работаю. И это дикое просто чувство вины меня так имеет, что пипец просто. Поэтому, когда я свободна-я стараюсь все делать по максимуму-мы гуляем, ходим в парки, в развлекалки, покупаем шмотки и игрушки, просто дурачимся… В общем-весело со мной проводить время можно, а вот воспитывать мне видимо совсем не дано. Как-то так. Ну это уже другая тема...

Пожаловаться
elvisvis
не воспитали вы в себе воспитателя, видимо =) а может, доверить это дело кому-то из близких? мужу, маме, бабушке? бабушки всегда как-то умеют найти подход, они вообще волшебные.
Пожаловаться
Солнце

Так она и так всех остальных слушается. ВСЕХ, кроме МЕНЯ. Живет-то со мной. И нервы мотает мне. Судя по всем советам, которые были уже использованы мной на практике-думаю, просто мне надо купить таблеточки и просто подождать пока само пройдет. С понедельника в сад пойдем-может там приучится.

Спасибо, что н прошли мимо. Я редко пишу. И эта тема для меня очень актуальна. И каждый совет ценен.

Пожаловаться
elvisvis
не за что. поведение ребёнка — это то, что от нас мало зависит, потому и хочется разобраться. а вот хороших воспитатель в детском саду и правда очень сильно может помочь. мы два года ходили к строгой тёте, которую дочь любила и слушалась как в армии. век буду благодарна этой женщине, она во многом помогла.
Пожаловаться
Мария

Я грешна, несколько раз ремнем получал по попе.Никогда не бью по лицу(табу), и вообще рукой не трогаю, после тех раз ремень жуткое слово, сразу делает все.Но это только когда совсем уж никак.А так я такие истерики тоже проходила.Надо идти к неврологу!!! срочно причем! и к психологу! мы на таблетках сидели даже! И еще, таким детям надо ооочень много гулять! У меня когда такое было, я по 5 часов гуляла, два утром и три вечером, чтоб уставал! И при этом я была на 8 месяце беременности.сейчас опять началось, страшно представить, второму 11 месяцев, пока оденешь всех, с 3го этажа спустишь… жуть!

Пожаловаться
Анна

побольше на улице играйте в подвижные игры. тогда сил на ор уже не останется))) и еще можно успокоительного подавать (глицин) возраст такой, энергии много и девать ее некуда)))

Пожаловаться
Татьяна
У нас очень похожая ситуация со сном (нам 2,7). Я просто перестала заставлять днем спать. Т.е. после обеда я предлагаю пойти в спальню посмотреть мультики. Если отказалась, то играем. Когда соглашается, то смотрим лежа несколько коротких мультов, и она или засыпает сама, или встает и идет снова играть. По-другому никак. Все испробовала. Сейчас истерики по любому поводу. Когда нервы на пределе, я разворачиваюсь и ухожу в другую комнату на минуту остыть.
Пожаловаться
Светланка

у всех по разному, у меня вот упертая, упрямая очень… если в позу встала-не хочу, то ппц… орать будет, истерить… раньше ругалась, уговаривала, потом поняла, что бесполезно и начала объяснять и убеждать-приводить примеры… начала прислушиваться, слава Богу! А раньше как об стену горох!(

Возраст такой, наверное( Терпения вам!

Пожаловаться

Это происходит только перед сном? Допустим, у ребёнка чёткий режим, и он знает, что в любом случае после обеда будут укладывать спать. У моей пару раз случался «дурик», и она орала «я спать не буду», даже лупить меня пыталась (не дотягивалась только, я же быстрее). Ну, я её быстро в кровать заправляла, говорила «Ты ещё хочешь плакать?» — «Дааааааааааа» (дурным голосом) — «Ну, тогда поплачь пока, а когда „дурик“ уйдёт, ты меня позови, я тебе сказку расскажу». Вот так моя прима полчаса голосила, а потом, наоравшись, звала «Мама, дурик ушёл».

А на ночь помогало про сон рассказывать. Я мужу говорю «Ты знаешь, сейчас будут очень интересный сон показывать про слоника/бабочку/паровозик. Надо обязательно глаза закрыть, а то так не увидишь». Муж подыгрывал, доча тоже очень хотела слоника увидеть, зажмуривалась :)

Пожаловаться
Солнце

ОООООООООООО Вот это дельный совет Я так еще не пробовала. Спасибо огромное !

Пожаловаться
Ирина

мой днем не спит с 2х лет… при попытках уложить-истерики… я смирилась...

Пожаловаться
Солнце

А вечером как??? У меня если днем не спит, то часов с 6-7 вечера просто ВСЕ ее не устраивает, будет ходить и ныть. ЕЩЕ хуже, чем я ее укладываю.

Пожаловаться
Ирина

часов в 6-7 у него как раз самое буйство начинается… а в 9 идем укладываться… засыпает нормально

Пожаловаться
Танюшка

было дело, что моя получала по ***))))))))))))) но я не разрешаю мужу ее лупить по попе, у мужиков рука тяжелая и дури много,.............

Пожаловаться
Катерина
Чтобы уложить, закрываю его в комнате, включаю запись воя волка и стою так под дверью.

Иначе он может не спать сутки

Пожаловаться
Солнце

Я закрывала в комнате. Результата ноль. Если это мультики-то будет лежать и СМОТРЕТЬ. Если музыка-то орать. Орать до тех пор, пока я не вернусь.

Если в обед не укладывать, вечером просто кошмар. Да и она себя гораздо лучше чувствует, когда днем спит.

В общем, не знаю. Тоже может очень долго не спать. И истерить.

Пожаловаться
2050
а почему именно вой волка?
Пожаловаться
Катерина

Боится только его)

Пожаловаться
2050
жестьЦеленаправленно запугивать — это ж как своего ребенка не любить надо:(
Пожаловаться
Гала
хахаха оригинальный метод, про такой я еще не слышала