Глупая тема, но хочется поделиться. Я понимаю, что ребенок развивается, постигает мир, ему хочется общения. Но у меня реально трещит голова, я мечтаю хоть полчаса просто помолчать! Он встает в 7 утра, и до вечера ни на секунду не замолкает.
К примеру, пока я писала эти строчки, он 25 раз подряд сказал «Приходи ко мне в домик». На одной ноте, настойчиво ожидая, что я все же отвечу. У меня реально нет ни минуты, чтоб помолчать, побыть наедине со своими мыслями, я все время вынуждена состоять в диалоге. Причем ему не важно, о чем говорить, лишь бы я отвечала.
Пример. Говорю ему
— эта дверь не открывается
— а почему?
— потому что ее кто то закрыл на ключ
— а зачем?
— чтоб никто чужой не зашел
— а почему не зашел?
— потому что сюда нельзя заходить, это чья то квартира
— а почему нельзя заходить?
— потому что там живут какие то люди, они не хотят, чтоб к ним зашли
— а почему не хотят?
И так до бесконечности, пока у меня не вскипят мозги! Если я не отвечу хоть на одно «почему», то он начинает повторять этот вопрос до посинения, пока я наконец не продолжу вести этот диалог. Под вечер я падаю без сил от этих разговоров, засыпаю вместе с ним, даже не успев понять, как же хорошо побыть в тишине.
Не подумайте, что ребенку не хватает моего внимания, я все время в его распоряжении, и постоянно ломаю голову над очередным «почему». Просто поделиться захотелось, вдруг у кого то так же?
У нас до сих пор не заканчивается! У старшей дочери рот всегда работает-она либо ест, либо болтает!!! Постоянно!!! Идем по улице в школу- мама, давай в города(страны, слова) играть… Или числа загадываем и отгадываем, рассказы сочиняем по предложению… Тоже иногда мозг кипит!!!!!!!!!
у нас тоже так. куча вопросов)))) но я уже привыкла. лучше пусть говорит чем молчит
У меня такая же лабуда) Вешаюсь)))
как я вас понимаю
у меня такой же. И кто тут про сад советовал — просто не в теме. Я когда вечером иду забирать с сада, еще за забором слышу только своего ребенка (он и там все время говорит, еще и громко, и команды раздает, кому как играть)))
Рассказываю как спасаемся:) Это ребенок — экстраверт ярковыраженный. Фишка в том, что он не говорит — он ДУМАЕТ ВСЛУХ. Поэтому затыкать его (пардон, просить замолчать) — для него противоестественно. Поэтому, надо его так занять, чтобы он не имел потребности (временно, конечно) беспрерывно говорить. Я лично для своего нашла 2 способа:
1.аудиокниги. Потом, разумеется, будет много вопросов, но если книга интересная, он будет молчать, пока слушает — проверено! Правда, каждую (интересную) книгу будет слушать раз по 10-20 минимум, и потом всем (и вам в том числе:)) пересказывать — но это побочный эффект, так сказать.
2.занять руки (лепка, лего, рисование, аппликации, отвертка — это то, что лично нам помогло. У нас это часто сопровождается монологом — по ходу дела сочиняет какую-то историю — вслух, разумеется). В тандеме с аудиокнигой 2-3-4 часа тишины обеспечено (тишины относительной, конечно — т.е. лично вам не придется все время что-то говорить). Но если ребенок не приучен работать руками, придется попотеть — приучать.
у нас у мам всегда крайности!!! не говорит-плохо, говорит-плохо!!! сама в такой же ситуации, благо люблю поболтать!!!!
Как же я о таком мечтаю
Спрашивала! Ноль эмоций! И опять на одной ноте — А почему эта дверь закрыта, скажи!
))) я так с крестником общаюсь, он мне вопрос, а я ему встречный вопрос. Он на него такие интересные и неожиданные ответы дает.)))
Хорошая идея, спасибо. Только я уже представила, чем закончится разъяснение правил игры
— А что такое беременный паук?
— А почему он беременный?
— А почему плохо быть таким пауком?
— А где живут пауки?
— А у него есть паутина?
И так до посинения, пока я не забуду, что от него хотела
ну это я к примеру) выберите что то другое, или какую то игру на подобии, с поощрением, что бы был интерес выиграть)
правда она порой может и сама поиграть и помолчать и само с собой поболтать))
меня порой вырубают вопросы. а почему этот дядя грустный.
а почему мальчик бежит?? а почему девочка идёт с тётей??
а почему мальчик одел куртку
Ответить: Дарья
а сейчас новый прикол.
мама. угадай сколько мне лет. тольк сразу не угадывай. а угадай, ч то у меня в ручке. только сразу не угадывай.найти меня. только не сразу.
а ещё чатсолюбит а расскажи мне то и то. типо почему идёт дождь. а год назад любимя тема светофор была)) давай ты мне расскажешь и я тебе расскажу. а там ещё не поменЛся. а почеум дядя пошёл и так далее...
где то читала что чем больше ребенок спрашивает почему — тем больше он интеллектуально развит, это очень хорошо))