Сразу скажу — всем фанатам садов лучше даже не читать и в диалог не вступать!!!
Итак, я не хочу ребенка в сад отдавать, скоро сентябрь и нас ждут в ближайшем саду от дома. Ребенку скоро 4. Я не хочу по многим причинам, перечислять не буду, но вот живет внутри червячок сомнения, а вдруг я не права??? Как-бы разобраться в ситуации… ума не приложу. Муж ни за ни против — говорит, что и без сада хорошо, но вроде как и в саду норм. Родственники все отправляют, конечно же)
Сам Остап когда слышит, что я его хочу отвести в сад чуть ли не с кулаками летит и кричит, что он никуда не пойдет, что ему нравится дома с мамой и братиком.
Помню я свои размышления по этому поводу:) Для себя я разрешила их тем, что ре мой ходит только до обеда.Плюсов от того что отдала в сад много, минусов в общем-то меньше. Самым главным для меня была личность воспитателя, с этим повезло. Поначалу вообще думала, что в сад не отдам.Потом решилась и не жалею.
О режиме дня никто не пишет, но если дома приближен к садовскому, то тоже хорошо. Это тоже составляющая самоорганизации человека, хоть и не всем помогает, т.к. мы разные)
у нас дома четкий режим)
а я своего отдала. и не жалею, хотя тоже не хотелось. ходит в сад с удовольствием — он у меня общительный, а там много сверстников, которых я ему сидя дома с малышкой дать не могу. кружки все же не то — там не будет простого общения. мы пошли в 3,9. адаптации как таковой нет. ребенку объяснила все заранее, как там здорово играть с другими детьми и новыми игрушками и что я его заберу вечером. с первого дня у ребенка от сада только положительные эмоции
ВЫ не отдаете детей? Как планируете дома заниматься?
Я не за сад и не против в 2 или 3 года, тут по ситуации надо смотреть и по ребенку. Но одно могу сказать точно, перед школой ребенка НУЖНО отдавать в сад, за год или два. Моя мама педагог и вот часто рассказывает о том как детки которые сидели дома, очень не самостоятельные, что портфель даже не могут сами собрать, хотя они часто бывают умнее и подготовленнее к школе. Одно дело ребенок играет и общается у вас на глазах и он знает, что мама рядом, а другое дело сад, где учат самостоятельности.
а я только и мечтаю чтобы нам дали там место
Дайте выбор ребенку… Отправьте в сад на какое то время. Если ему понравится, пусть ходит, если нет- и не надо.
я например очень любила в сад ходить, а вот мой муж очень не любил -) Ваш ребенок сам может решить хорошо ему в саду или нет. А раз у вас есть возможность дать такой выбор ребенку — не упустите ее ;)
Вот наверное так и надо сделать
не зная причин по которым вы не хотите отдавать ребенка, обсуждать это несколько затруднительно )) кто то боится болезней, кто то неадекватных воспитателей. мне кажется что сад нужен хотя бы для того чтобы ребенок в школе чувствовал себя нормально, а не тосковал по маме
Максим уже год ходит в частный детский клуб с 9 до 13 часов. С детьми занимаются, гуляют, играют, с осени подготовка к школе. Там де Ай ки до и изо студия. Вот и нафига на сад муниципальный....:))))
А общения со сверсниками не заменят родители в полной мере, все равно надо куда то водить.
Я буду водить) Вот тоже думаю на пару- тройку часов какую-то может частную конторку найти)
вы прямо описали садик моего детства)