Кто про что... а я про сад

Сразу скажу — всем фанатам садов лучше даже не читать и в диалог не вступать!!!

Итак, я не хочу ребенка в сад отдавать, скоро сентябрь и нас ждут в ближайшем саду от дома. Ребенку скоро 4. Я не хочу по многим причинам, перечислять не буду, но вот живет внутри червячок сомнения, а вдруг я не права??? Как-бы разобраться в ситуации… ума не приложу. Муж ни за ни против — говорит, что и без сада хорошо, но вроде как и в саду норм. Родственники все отправляют, конечно же)

Сам Остап когда слышит, что я его хочу отвести в сад чуть ли не с кулаками летит и кричит, что он никуда не пойдет, что ему нравится дома с мамой и братиком.

Мария
0931819
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Помню я свои размышления по этому поводу:) Для себя я разрешила их тем, что ре мой ходит только до обеда.Плюсов от того что отдала в сад много, минусов в общем-то меньше. Самым главным для меня была личность воспитателя, с этим повезло. Поначалу вообще думала, что в сад не отдам.Потом решилась и не жалею.

Пожаловаться
Анна

О режиме дня никто не пишет, но если дома приближен к садовскому, то тоже хорошо. Это тоже составляющая самоорганизации человека, хоть и не всем помогает, т.к. мы разные)

Пожаловаться
Мария

у нас дома четкий режим)

Пожаловаться
Ольга Ясонова

а я своего отдала. и не жалею, хотя тоже не хотелось. ходит в сад с удовольствием — он у меня общительный, а там много сверстников, которых я ему сидя дома с малышкой дать не могу. кружки все же не то — там не будет простого общения. мы пошли в 3,9. адаптации как таковой нет. ребенку объяснила все заранее, как там здорово играть с другими детьми и новыми игрушками и что я его заберу вечером. с первого дня у ребенка от сада только положительные эмоции

Пожаловаться
Анастасия Македонская
оставьте ребенка дома… можно будет перед школой на 1 год отдать и хватит!
Пожаловаться
Мария

ВЫ не отдаете детей? Как планируете дома заниматься?

Пожаловаться
Анастасия Македонская
я отдаю сына, но он сам туда рвется… а дочку в 3 года хочу… а пока буду дома с ней заниматься, и в развивашки ходить
Пожаловаться
Анастасия

Я не за сад и не против в 2 или 3 года, тут по ситуации надо смотреть и по ребенку. Но одно могу сказать точно, перед школой ребенка НУЖНО отдавать в сад, за год или два. Моя мама педагог и вот часто рассказывает о том как детки которые сидели дома, очень не самостоятельные, что портфель даже не могут сами собрать, хотя они часто бывают умнее и подготовленнее к школе. Одно дело ребенок играет и общается у вас на глазах и он знает, что мама рядом, а другое дело сад, где учат самостоятельности.

Пожаловаться
Надежда
Я считаю, что садик нужен исключительно для того, чтобы ребенок развивался социально и умел находится без мамы несколько часов. Так сказать подготовка во взрослую жизнь))) Но для этих целей садик не обязателен, есть центры всякие, где и детишек в группе поменьше и развивашек побольше. Ну и можно подождать лет до 5.
Пожаловаться
Катя

а я только и мечтаю чтобы нам дали там место

Пожаловаться
Александра
А в чем вопрос тогда заключается если вы против садов категорически? И против дискуссии на эту тему? Мы с 2 лет в саду, не болеем, не истирили, очень нравится! Главное это хороший воспитатель и правильный настрой мамы)
Пожаловаться
Надежда
Если есть возможность, и время заниматься с ребёнком, то почему бы и не обойтись без сада? С другой стороны, «домашние» дети часто труднее адаптируются потом к школе.
Пожаловаться
Nat
Я считаю, что если есть возможность не отдавать в сад и водить на какие-нибудь занятия чисто для общения, то нафиг нужен сад:)
Пожаловаться
Светлана
А аочему бы и нет, там ребенок общается со своими ровестниками, привыкает к обществу, тем более есь хорошие сады с развитинм… помню я ходила, у гас и английский был и математика, хорошая подготовка к школе а то ребенок придет в школу а там столько людей)) я бы отдала своего, да и для себя бы больше времени было, но у нас здесь нет сада ((
Пожаловаться
Я вообще ЗА сады, но пропуск сада не критичен :) не хотите — не ходите :)
Пожаловаться
Елена

Дайте выбор ребенку… Отправьте в сад на какое то время. Если ему понравится, пусть ходит, если нет- и не надо.

Пожаловаться
Елена

я например очень любила в сад ходить, а вот мой муж очень не любил -) Ваш ребенок сам может решить хорошо ему в саду или нет. А раз у вас есть возможность дать такой выбор ребенку — не упустите ее ;)

Пожаловаться
Мария

Вот наверное так и надо сделать

Пожаловаться
Анна

не зная причин по которым вы не хотите отдавать ребенка, обсуждать это несколько затруднительно )) кто то боится болезней, кто то неадекватных воспитателей. мне кажется что сад нужен хотя бы для того чтобы ребенок в школе чувствовал себя нормально, а не тосковал по маме

Пожаловаться
Марина
Я не против садиков, но! против того, что сейчас творится у нас в садах. В группе 30 человек, на них один воспитатель. Спят дети в игровой комнате на раскладушках. Не знаю, что в других, но который предоставлен нам меня не устраивает.

Максим уже год ходит в частный детский клуб с 9 до 13 часов. С детьми занимаются, гуляют, играют, с осени подготовка к школе. Там де Ай ки до и изо студия. Вот и нафига на сад муниципальный....:))))

А общения со сверсниками не заменят родители в полной мере, все равно надо куда то водить.

Пожаловаться
Мария

Я буду водить) Вот тоже думаю на пару- тройку часов какую-то может частную конторку найти)

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

вы прямо описали садик моего детства)

Показать ещё
Предыдущая статья
Стулья или табуреты на кухню?
Актуальные посты