Отзыв про Академия Умница - Библиотека.

Очень давно опрашивала на разных форумах мам. Кто что думает про данный комплект. Я получила много отзывов и решилась на покупку данной коробочки. И, если честно, то я не жалею о потраченных деньгах абсолютно.

Вот книги, которые вошли в состав. Расскажу подробнее, что же понравилось мне и мальчишкам (я сдуру им весь сюрприз разом открыла).

Сами книги из картона, что несомненно радует. Очень толстая обложка, даже дочь только обслюнявила, но не сделала с ней ничего. Не понравилось на обложке следующее — картинки глянцевые, яркие, это хорошо. Но, белая часть обложки матово-белая. После первого прикосновения сына после булочки — остались отпечатки. Обложку, конечно, можно и протереть, но, мне лень:)

Главное отличие от простых энциклопедий заключается в том, что это игрушки. Древний человек одет в мех. Его приятно щупать. Есть ламинированные страницы, на них можно рисовать и проводить соответствие водным маркером. Почти во всех книжках есть страница, где что-то приподнимается, образуя здание.

В каждой книге что-то открывается, поднимается, вытаскивается. Я около часа сидела и двигала все странички, вкладки, открывала двери, сундуки, отодвигала мумию:) В какой-то момент мне даже жалко стало, что у меня нет таких книг.

Книги разбиты по 10 эпохам. Информации написано ровно столько, чтоб ребенок имел представление о данном временном пространстве. В некоторых книгах имеются прозрачные листы, которые можно переклеивать на цветную бумагу. К примеру, в Месопотамии есть лист с ковром. Если под него положить цветной листок, то получается вполне красивый ковер. Я подложила белый лист, чтоб лучше видно было.

Еще пару фоток из того, что мне очень понравилось:

Карты, костюмы, знакомство с Шекспиром, древним театром. Именно из-за игровых моментов эти книги стали удивительными.

Шевелящийся человечек, который занимается йогой — меня покорил. А древний человек, которого мои сыновья тут же назвали Васей, быстро будет облагораживать свое жилище. Чем больше мы будем изучать, тем больше на плакате будет появляться деталей.

Подведя итог могу сказать следующее:

Из минусов: Пачкающаяся обложка, каждую деталь открывающуюся, вытаскивающуюся и откручивающуюся нужно самостоятельно открыть, перед тем как показывать детям (могут быть припечатаны и нужно будет отлепить). Ну и моя главная претензия — гигантская коробка.

Из плюсов: Отличное качество бумаги, красок, игровых вкладышей. Игровые вкладыши превращают занудное чтение в игру. Четко подобранный материал не позволяет рассыпаться на мелочь. В книгах можно не только крутить и вертеть, но и рисовать.

По стоимости данный комплект стоит 3950. За 10 книг. Дорого ли это? Ну, для единоразовой покупки, возможно. Жалею ли я? Ни капельки. Все эти книжки окупают сами себя.

Так же я взяла лабораторию Лингвистических способностей и лабораторию Творческих способностей. Про каждый комплект я отдельно отзыв напишу. Ну, а наши первые занятия я выложу уже сегодня, чуть позже. Спасибо за Внимание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Девочки! Сотрудничаю с «Умницей», может кто-то заинтересуется. Цены ниже магазинных. Здесь можно посмотреть весь ассортимент и цены:

Пожаловаться
Юлия

Спасибо, в закладки.

Пожаловаться
Анастасия

Ты Идеальная МАМА!!! Я вот все не могу никак доехать до «Умницы», то времени нет, то денег жалко… комплекты эти такие дорогие( Ты со скольки начала заниматься с детьми по этим методикам от «Умницы»?

Пожаловаться
Татьяна Баландина

с мальчишками с 1,5 лет. С Дашей с рождения

Пожаловаться
Юлия

очень интересно, прям заряжаешься энергией от таких постов и начинаешь действовать, ребенка чему-нибудь интересному учить ). Вот мы подрастем, у меня вопросы появятся по различным развивашкам, комплектам и т.п. )

Пожаловаться
Вика

спасибо за информацию!

Пожаловаться
Ирина

Я всегда в осторге от тебя! Почитаю, получу пинок под зад и пойду позанимаюсь чем-нибудь с дочкой)) Спасибо тебе, всё так подробно и интересно!

Пожаловаться
Татьяна Баландина

да пожалуйста. Я сама так заниматься начала. Меня мамы чужие под попу пинали:)

Пожаловаться
Светлана

я так понимаю что потом на практике закрепите знания? молодцы! единственный вопрос, я не давно статью прочитала про раннее развитие и его последствия если ребенок идет в обычную школу потом. ему не интересно. что якобы для достижения хорошего результата детей в спец тшколы отдавать надо, что вы об этом думаете?

Пожаловаться
Татьяна Баландина

не. Я сама с 3-х лет читаю. В школу в 5 пошла. В 19 получила два высших образования. Мне было всегда интересно учиться. Моя мама огромную работу для этого проделывала. Весь школьный материал она переворачивала так, что я слушала внимательно учителя, чтоб дома маму поразить и узнать еще больше нового.

Своих детей я воспитываю по этому же принципу. Они очень шилопопые, любят везде засовывать свой нос, любознательные. А главное, им все это интересно. Так почему бы и нет. К ним дети тянутся, потому что им всегда есть что рассказать и показать друзьям.

Пожаловаться
Татьяна Баландина

В школу они пойдут в простую. Но, если материала будет мало, или очень скучно, то запишу в кружок или студию какую-нибудь. Чтоб там могли развивать все навыки, но через другие способы обучения.

Пожаловаться
Светлана

а учились в обычной школе?

Пожаловаться
Светлана

ааа, понятно)

Пожаловаться
Татьяна Баландина

ага. закончила, правда, с 1 тройкой, так как на экзамен по химии не пришла (на годовую контрольную). Остальные 5 были. При том, без особого напряга.

Пожаловаться
Светлана

а в дальнейшем на сколько успешно сложилась карьера?

Пожаловаться
Татьяна Баландина

Ну, не жалуюсь. Постоянная работа, которую я люблю — есть. Ученики меня обожают. Время на детей бывает всегда. Да и зп нормальная. То, что жизнь испорчена — абсолютно нет. Я счастливый человек:)

Пожаловаться
Светлана

радуют положительные примеры)))

Пожаловаться
Татьяна Баландина

по-сути, ничего нового ни моя мама не делала, ни я. Просто это системность обучения позволяет затрагивать все аспекты, при этом гармонично развивать ребенка, а не однобоко, по разным полушариям мозга. То есть когда идут интеллектуальные игры, то я всегда их соединяю с физическими. Ну и практика — это святое.

Делали все так всегда, просто интуитивно. А я мама ленивая. Мне думать лень. За меня уже все давно придумали:)

Пожаловаться
Алёна Смирнова

это получается через интрнет там заказываешь их, да?

Пожаловаться
Татьяна Баландина

не. Я к ним приезжаю. У них на северо-западе магазин есть. А у меня сестра рядом живет, вот и ошиваемся там, периодически

Пожаловаться
Алёна Смирнова

о, так-то гораздо удобнее

Пожаловаться
Алёна Смирнова

а времени на занятия много уходит?

Пожаловаться
Татьяна Баландина

времени — нет. Минут 15 максимум на 2-3 занятия. А потом они сами уже доигрывают, а у меня время есть хоть чай попить и в «потолок поплевать»:)

Пожаловаться
Алена Александрова

а где они находятся на сз?

Пожаловаться
Татьяна Баландина

Академика Королева 1. Там сразу проконсультироваться можно. Если с ребенком приедешь, то и занятия можно попросить провести. Ну или примерно показать.

Пожаловаться
Татьяна Баландина

— сам комплект

— энциклопедия. Том1. Всемирная история

— энциклопедия от Аванта + (31 том)