Ребёнку 3 года 10 мес. Толком не говорит. Только отдельными слогами. Правда последние недели 2, начал произносить новые слоги, а где-то и слова.
Были у хорошего невролога. Поставила диагноз ЗРР и невроз из-за ночных мочеиспусканий.
Назначила таблетки фенибут и винпоцетин на 1 мес. В физ.кабинет процедуру СМТ на мочевой пузырь.
Ещё назначила уколы Кортексин с водой для инъекций ( на Новокаин аллергия) до 2,0 мл 10 дней и Церебрум композитум 2,2 мл тоже 10 дней. Чередовать через день.
Про Церебрум она сказала что для начала надо сделать 5 уколов и посмотреть как ребёнок реагирует на него, а потом видно будет.
Начинаем лечение полностью уже в понедельник.
Мне вот интересно ваше мнение. Как реагировали ваши детки на эти препараты уколов. И было ли улучшение в речи и в состоянии здоровья в целом. Есть ли у этих уколов какая-то побочка? Очень прошу напишите всё о реакции организма у вашего ребёнка.
Тоже самое мы сейчас проделали, только без Церебрум композитум. У меня дочь очень рано начала разговаривать, и очень хорошо разговаривала и развивалась. Но в садике ее напугали, и она начала очень сильно заикаться. Пропили, проделали, улучшений можно сказать нет(((
Тань, нам тоже кортексин и фенибут назначили, уколы тоже с водой, нормально переносил, никаких изменений пока не заметила
Нечего про эти уколы не знаю… Фенибут сыну назначали, после скарлатины стал спать плохо.Довала пока все на наладилось со сном (недели 2)
Бедный малышик, на воде очень больно… Выздоравливайте скорее!!!
я знаю что на воде очень больно, но с новокаином боюсь. У нас итак аллергия наследственная, да и так пишут что у многих из-за новокаина сильная аллергия. так что придётся помучить ребёнка. Сама врач тоже сказала, что ему же очень больно будет, жалко ведь. Но другого выхода у нас нет. Придётся потерпеть вместе с ним.