Рассмотрим ситуацию: ребенок собирает башню из кубиков или строит из подушек домик… и тут башня или домик разваливаются.
У моего сына раз на раз не приходится, то он сам решает без нервных сопений сложившуюся ситуацию, то вопит как потерпевший так, что хочется самой стукнуться об стену головой.
Как прореагирует ваш ребенок?
У ребенка что-то не получается, какая у него первая реакция
Комментарии
Кату
Москва
зовет спокойно. Я раз помогаю. дальше она сама. И если не получается- добивается победного завершения. нам три года.
Эгоистка
Богдан
16 лет
Психовать начинает, дергать ногами, руками, плакать, но заново начинает строить.
Мирабелла
Матвей
15 лет
Вера
6 лет
Кирилл
3 года
Москва
Чаще всего психует, иногда громко иногда почти про себя, но всё равно разбирается сам)))
Валентина
Тимофей
15 лет
Москва
Сын терпеливо что-то делает, но потом терпение лопается и начинается вопль дикий, злой, недовольный, короче психует и начинает беситься. Жуть...
Ольга
ЕленаАлександровна
17 лет
Кирюша
25 лет
Енакиево
Младшая очень быстро хочет сделать все.И сама.Не могу сказать, что психует при этом.Но и спокойствием ее занятие не назовешь.В конце может все бросить, уйти и забыть.А может и доделать.
Ольга
Ксения
14 лет
Вадим
21 год
Санкт-Петербург
Если у моего сынишки разваливалась-ржать начинал, уж очень его это веселило, а потом снова строил и специально рушил.
Еленка
Владислав
16 лет
Алина
13 лет
Алматы
Мой сразу визжать, реветь начинает((
Не знаю уже как приучить его самому справляться со своими маленькими трудностями(((
Анжелика
Ксения
16 лет
Егор
21 год
Волгоград
Да, ломать они очень любят и еще смеются при этом!
Ane4ka
Иван Андреевич
15 лет
Москва
Мой пока сам строит – сам ломает… А вообще если что-то не нравится, не получается, психует, руками размахивает. Но нам пока только 1,7
Плюшевая
Плюшевый
12 лет
Плюшевая
15 лет
Джерси-Сити
А у нас папа строит пирамидку, а дочка подползает и ломает)). Таким образом психует папа, что ему не дают достроить пирамидку!))) Но психует по-доброму – не подумайте, что на полном серьезе))
♥АбонентНедоступен♣
доченька
16 лет
Москва
Либо спокойно разбирается в проблеме, либо психует, но недолго и не особо эмоционально)))
Линда
КираВладимировна
16 лет
Москва
Девочки, вы ещё малюсечки, вот будете побольше и ярче характер будет проявляться))))) Мы раньше были божьим одуванон, а сейчас и кризис 2-х лет видимо пиближается, да и смесь термоядерная!!! Мы с папой не подарочки))))))
Плюшевая
Плюшевый
12 лет
Плюшевая
15 лет
Джерси-Сити
да, мы еще малюсечки)) Посмотрим, как дальше дело пойдет! Но моя характер уже проявляет, только в другом))
Линда
КираВладимировна
16 лет
Москва
Мы поразному, когда истерика, когда меня завёт, когда просто раскидает и дальше ищет занятие!!!
Плюшевая
Плюшевый
12 лет
Плюшевая
15 лет
Джерси-Сити
Моя старается до тех пор, пока не получится. Это папина черта характера. Интересно, а есть какие-то нормы, как должен вести себя ребенок, если что-то не получается? И когда стоит вмешаться родителям, чтобы помочь своему чаду?
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
Моя пока слишком маленькая, что б башенки собирать, но если ей хочется залезть куда нибудь, она будет карабкаться, пока не влезет))
Плюшевая
Плюшевый
12 лет
Плюшевая
15 лет
Джерси-Сити
Моя такая же. Точно не в меня. Я сразу психовать начинаю))
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
У моей по настроению)) иногда она психует, иногда вообще бросает, но это редко бывает!
Актуальные посты