Литература для детей

Заметила, что сын начинает высмеивать детей с дефектом, пока только дома и при мне. Что кто- то в саду плохо говорит, и они с приятелем его высмеивают. Объясняла уже не раз, что так делать нехорошо со всеми примерами и про равенство людей с дефектами или физическими. Какие бы добрые сказки почитать про дружбу? Сыну скоро 6

П.С. Цветик- семицветик смотрели. Как заяц с медвежонком дружил

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана Банана

Почитайте с ним

Литература для детей
Пожаловаться
Белка
Лана Банана 

Где-то это я уже видела. Вроде бы Шелест читала этот цикл на детском радио. Спасибо за подсказку

Пожаловаться
Белка
Лана Банана 

Почитали мы эту книжку, хорошая). Картинки правда страшненькие. А содержимое прям в тему, спасибо

Пожаловаться
Лана Банана
Белка 

Современные иллюстраторы очень изощряются чтобы выделиться)))

Пожаловаться
Wichta

А где связь? Дружба и высмеивание дефектов речи? Мне кажется тут дело в вежливости и невежести. А так конечно я в шоке… 5 лет и уже такое поведение направленное на унижение др человека

Пожаловаться
Лена

Мы читаем сказкотерапии Кутявиной, есть книжка про дружбу.

Я обычно говорю старшей «тебе бы понравилось, если бы тебя обзывали? Как бы ты себя чувствовала?» примерно в таком ключе беседы проводим.

Пожаловаться
Белка
Лена 

Беседую. Видимо садик дает о себе знать(. Вы пишите про книгу? Это цикл или одна книга?

Пожаловаться
Лена
Белка 

Несколько книг Анны Кутявиной, но там больше сказкотерапии по страхам и тревожным моментам. Я покупала на Вайлдберриз, но есть и на озон. Книги типа «я люблю учиться», «у меня всё получится», «я учусь дружить», «я ничего не боюсь». Вроде 6 книг всего.

Пожаловаться
Белка
Лена 

Спасибо 😉

Пожаловаться
Настя

Есть Детская передача Сказки домика на дереве
Погуглите

Пожаловаться
Белка
Настя 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Светлана

Просто объяснить что бывают разные дети да и все у каждого свои не достатки хотя мне кажется в таком возрасте не надо Н чего обьяснять

Пожаловаться
Белка
Светлана 

Возраст как раз тот самый

Пожаловаться
Светлана
Белка 

Возможно но я лично не объясняла хотя видел мой мужчину без ноги сказали просто нет у него и все на этом вопрос закрыт

Пожаловаться
Светлана
Белка 

Ролики поищите в инете на эту тему она 100 процентов есть

Пожаловаться
ЛедиZee

Показать на его примере, он же не идеал, высмеять его недостаток, а потом разобрать его чувства и эмоции в этой ситуации

Пожаловаться
Настя
ЛедиZee 

И мой вам совет как воспитателя никогда так не делайте.

Пожаловаться
Белка
ЛедиZee 

Объясняю. Ездил со мной ухаживать за старенькой бабушкой (90 лет), только фукает и не подходит к ней. Она страшная, худая и т.д. Нет в нем пока сострадания. Мы с мужем наоборот всех жалеем

Пожаловаться
ЛедиZee
Настя 
Мой вам совет, как педагога-психолога, с современными детьми работать их методами!
Пожаловаться
ЛедиZee
Белка 

А дома он вам помогает убирать?

Пожаловаться
Белка
ЛедиZee 

Он убирает за собой — игрушки, постель. Иногда пропылесосит. Но сам заботу не проявит, не спросит нужна ли помощь

Пожаловаться
Белка
ЛедиZee 

Бывает и так делаю, но ведь можно и перестараться

Пожаловаться
ЛедиZee
Белка 

Он должен прочувствовать как быть на месте того, кого обижают. Проигрйте игру, спектакль. Я понимаю вам жалко своего сыночка, но поверьте, найдется тот кто объяснит иначе...

Пожаловаться
Белка
ЛедиZee 

Дело не в жалости, а как правильно разграничить добрую шутку и стеб. Дружить он умеет и легко идёт на контакт. Дома 3 кошки, может пожалеть, а может пнуть. Не хотела бы пропустить первые звоночки детской жестокости. Выше написали, какие книги почитать, будем учиться

Пожаловаться
ЛедиZee
Белка 

Дело в вашей жалости и вседозволенности. В какой ситуации он пинает кошку?

Пожаловаться
Белка
ЛедиZee 

Мимо может пройти и задеть её. Если вижу, сама его за шкирку трясу и объясняю почему. Всегда объясняю

Пожаловаться
ЛедиZee
Белка 

Ну, это не специально?

Пожаловаться
Белка
ЛедиZee 

Вряд ли он хотел нанести ей увечия, он знает, что она ему сдачи даст 🥊

Пожаловаться
ЛедиZee
Белка 

Странная ситуация, моим в голову не приходит пнуть ни кота, ни собаку, хотя они сдачу не дадут. Читайте Макаренко, а не современный сопли, где разрешайте все и будет вам счастье.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Белка 

А животных любит ?

Пожаловаться
Белка
КоролеваМАРГО Марго 

Да. Дома 3 кошки