Ребенок в 9м классе. В понедельник, после уроков, пришел домой и уснул. Для нас это не норма. Я запереживала и решила подстраховаться. Во вторник не пустила в школу, оставила дома. Думаю, понаблюдаю за состоянием, а потом будет видно, что дальше делать. Вторник сын тоже отсыпался. Никаких других симптомов не вылезло (слава Богу). С учетом нынешней обстановки муж настоял оставить сына дома еще на день, на всякий случай. Среду он уже был в норме, проиграл в комп, пробесился с сестрой. В общем, все нормально. Сон вероятно был вызван тем, что у нас тут много снега выпало, морозы стояли большие, а до школы топать далековато. Усталость была, я думаю.
Так вот, сегодня отправила его в школу, после пропусков в 2 дня. Сын сейчас пришел и сказал, что требуют справку.
Вот и как мне ее взять? Вести сына в больницу, куда сейчас вести совсем не хочется (и даже не рекомендуется). И зачем мне его туда вести, если симптомов болезни у нас не было. Вызвать врача на дом? Тоже не хочу. Они по больным ходят, кругом карантины. Да и с чем я вызову врача.
Я прям в растерянности. Вот и смысл в осторожности, если потом заставляют пройти через всю инфекцию.
Пропустили школу. Требуют справку.
Комментарии
Предыдущая статья
Семья
Следующая статья
Животные
У нас раньше разрешали писать "по семейным обстоятельствам"
Я бы сходила сама в поликлинику и взяла справку в школу, от руки написанная справка это филькина грамота, а раз справку требуют вас придётся ее взять
В саду так же, пропустил иди за справкой
У нас если справки не было то бумага от родителей что ребенок по их желанию отсутствовал
???
дежурный обычно часов до 12… но она может и не дать
нет на выходных не дадут такие справки, их даёт ваш участковый врачь
Нататлья, Т.е. у другого врача нельзя взять справку что ребёнок осмотрен и здоров для сада, не после болезни? Сегодня у нас грудничковый, а завтра рано утром приём — я работаю.
Нататлья, У меня пару раз прокатывало, сувалась в другой кабинет и без проблем.
Нататлья, Из-за этого ждать приёма и не ходить в сад ещё пару дней ?
ну вы справку можете взять только у участкового… если по субботам принимает, то возможно
Марина Варава, Почему только у него? Любой врач может выдать справку что ребёнок здоров.
дежурный..
мы частенько ходим за справками именно в субботу)
Людмила, Просто к нашей вообще не хочу идти, будем врача менять, но справка сейчас нужна. Хочу завтра попробовать.
Если в школе пропустил 2 дня по болезни, а на третий все хорошо, то нужно за справкой идти, или можно просто придти в школу?
Вообще не хочется в больницу идти.
Ну вы же болели. Врач должен убедиться что всё нормально. За справкой конечно идити
Врач и не знал, что мы болели
А вы до*баться решили? У вас своих забот мало?
Да, именно дое.аца
?
Надо с первого дня предупредить учителя, а потом принести записку(у нас специальный бланк на имя директора) и Три дня без справки можно
Спасибо)
Если ребенок находиться дома 1-2 дня, то это объяснительная. Три дня это уже справка. Более того, как ребёнок заболел, вы учителю отзвонились? Если не хотите идти в болтницу, позвоните кл.рук. Может, она пойдет на встречу. Я своим родителям шла на встречу, не всем конечно. Но зная какие очереди в болтнице, тем более сейчас начинается эпидемия .
Нет, я не звонила. Сейчас уточню у нее
Уточните, школы разные, у нас администрация от трех дней требует справки.
Напишите, что отсутствовал по семейным обстоятельствам. До 5 дней можно без справки не ходить
У нас разрешается пропустить пару дней
Здесь ни как в садике, что вылечился и взял справку. В школе по другому. В первый день болезни нужно обращаться к врачу. В справке указывается с какого по какое число ребенок болел. Ну как у нас больничный, так у детей справка.
На счет 2-х дней не знаю, можете просто с ребенком в школу пойти и все объяснить учителю. Но на будующее, нужно обращаться к врачу, чтоб прогулов не было.
Нам на собрании недавно сказали что максимум 1 день без справки, все остальное только со справкой!!! А что мешает пойти в поликлинику и взять справку что вы здоровы
Кл.руководитель ответила, что 2 дня без справки, больше со справкой.
Зачем ходить в поликлинику цеплять бацилы? Кому это нужно
А на улице можно подумать их меньше, поликлиника не больница, там не только больные заразные дети
3 дня у нас можно, а если заранее написать заявление, то и больше можно
позвоните учителю и скажите все ок
Уже так и сделала))
А вы не можете с классной созвониться? У нас обычно предупреждают, что ребенка не будет и пару дней можно без справки, но школы и учителя разные бывают.
Уже списались, все выяснили)
Нам нельзя, справка даже если один день пропустили...
У нас до 3-х дней можно без справки пропустить, но нужно записку от родителей
Учителю напишите, в личку. И все… 3 дня можно пропустить, если нет карантина в школе
Уже написала, спасибо
Дочка приболела, планируем пропустить школу, не знаю на сколько дней пока, может до среды. Врача вызывать не планирую, притащит нам еще чего, да и ждать некогда.
И возник вопрос, что писать в школу, что у нас больничный?
А если прийти во вторник к педиатру и сказать что вот мы болели, нам выдадут чисто в школу справку что ребенок болел? Или не выдадут именно больничный, а чисто после перерыва справку?
В общем кто так делал, подскажите как правильно сделать?
Что болел-вам никто не выдаст. Что здоров и готов посещать-да
Так в школу писать учителю, что пропускаем по семейным обстоятельствам что ли?
Да, лучше так.
Сказать врачу что не посещали школу по личным причинам, даст справку в школу что не болеет. В школе написать заявление что временно очно посещать не будете, ответственность за обучение берёте на себя
Ясно)
Я пишу по семейным обстоятельствам. Это максимум на 2-3 дня катит. А если чувствую, что серьёзно, иду в поликлинику, в бокс, прошу там зафиксировать факт обращения и не гонять нас. Мы сами придём, когда ему станет легче. У меня прокатывает и врачи всегда солидарны.
Ну мы уже прогуляли пятницу по семейным, дальше в школу только со справкой. Но не знаю, если пишут что со слов не дадут больничный ребенку, то в школу напишу что по семейным пропустим опять что ли, а потом принесем справку после перерыва
А где у вас логика врача на дом не вызову заразу принесёт, а если пойдём сами то заразу не подцепите? А так либо к врачу идите. Либо пишите по обстоятельство семейным пропускаете. Уезжаете куда нибудь итд.
Так нам и так идти надо будет, каждые 3 дня, если и вызовем, а я не хочу чтобы врач от больного с микробами к нам приходил. Да и не вижу причин гонять лишний раз врача, у нас ничего серьёзного, но отсидеться надо.
А сидя в кабинете, он больных не принимает что ли? Логика у вас правда, мне не понять. Ну так идите к врачу сами в чем проблема. Вы сами себе проблему создали и сидите в ней. Два варианта писать по обстоятельствам либо врач. Все
Просто мне говорили знакомые, что приходят к педиатру, говорят вот мы болели и им пишут справку с какого скажут и выписывают, хотела узнать делают так или нет
5 дней без справки можно
выпишет… мы иногда и в течение недели доносим справку после болезни. Это не критично
Ее можно и позже донести, в течение недели
Спасибо девочки, успокоили меня)???
Дубликат надо просить
до этого 2 раза подходила и брала справку у медсестры просто, а в этот раз после болезни обязательно ли тащить туда дитё?
а как же вам справку давали без осмотра?
неть
у нас обязательно педиатр осматривает перед выдачей справок
ну а как без осмотра врач выдаст справку о том что ребенок здоров?
Теоритически врачи обязаны осмотреть ребенка и подтвердить факт выздоровления справкой. Но на практике приходят одни мамы и получают такие справки. А потом недолеченные дети идут в сад
Конкретно вы, может и да. Но так делают не все. Многим надо скорее на работу выходить. Правила же для всех, а не индивидуально
У нас (М.О.) до 5 дней справка не нужна, но записку писать, по какой причине отсутствует, мы пишем по семейным обстоят. Если конечно ничего страшного или поход к врачу. А если болеем 5 дней и больше, справка обязательна. Врача все равно вызываю, в наше время все нужно фиксировать и консультация не лишняя)).
Спасибо за ответ!
у нас даже и если с внеурочки отпросились в больницу на прием.или утром кровь сдавать пошли.на 1 урок опоздали.требует учитель справку.подтверждение ей надо
Боже, какой ужас(((
У нас до 5 дней по записке от родителей
Если отстранили, то по справке.
Вот это здорово! Нормальная практика
Сначала у нас тоже нужна была справка даже за 1 день. Но в первую же неделю наши поликлиники просто не справились, стояли огромные очереди, всех не успевали принять и министерство издало новый приказ по быстрому
Как я поняла что только после болезни.
А если не обращался к врачу? Не все же с насморком в поликлинику бегут? Или гостил у бабушки пару недель?
Я пишу врачу и мне присылают фото справки и все показываю в саду или муж едет забирает без очереди и без нас и относим
Нет не нужна.
Просто пишите воспитателю.так и так. Такие то обстоятельства)
У нас нужна справка если отсутсвие более 3 дней. Либо если ушли с соплями (высадил врач), то справка обязательна .
У нас пропуск более 5 дней, справку от врача.
А если больше 5 дней дома и без справки то что будет? Мы просто уже долго не ходим но я предупреждаю воспитателя что мы сейчас на больничном сидим
У нас просто не примут ребенка без справки
Вы уверены? По всей стране новый закон, как я поняла
Говорю, как у нас происходит, об изменениях не слышала, хотя в садике работаю.
У нас сегодня в чате мамочка спросила у воспитателей, те тоже не знали, но обещали уточнить этот момент у медсестры. Та и сказала о новых правилах. Я скинула документ.
У нас, например, если сидишь дома дольше 2 дней, то нужна справка от врача, что ты здоров
У нас ничего нового. 5 рабочих дней без справки, больше справка
С Нового года так теперь
Я сейчас в чате спросила. Пока тишина
Наши воспитатели не в курсе были, уточнили у медсестры, та и сказала про нововведения
У тебя есть документ в более хорошем качестве. Или где найти. Наши как всегда не в теме
Я в интернете прочитала, да, действительно так как, справка теперь не нужна, только если вызывали врача.
Мне пока в чате сада так и не ответили ))) у нас блин как всегда.
Да они сами ещё не знают, хотя написано, что нужно всех оповестить
Жаль плохо видно, а то я бы в чат кинула ))
Скинула
Спасибо большое!
Если отсутствовали более 5 дней, в договоре у вас должно быть написано. У нас 5 дней. Тогда идём за справкой. На следующий день можем выходить
С Нового года правила изменили
Плохо видно
Почему-то сюда не получается в хорошем скинуть, может так лучше?
Это только по Брянской области видимо
Не знаю, в интернете смотрела, что вроде по везде, не только у нас.
У нас более 5 дней подряд пропустил — справка. Ну или после отпуска тоже справка. После болезни по-любому справка
5 и более календарных дней отсутствия по любой причине — нужна справка от врача.
У нас если больше трёх дней пропуск то нужна справка что здоров, даже если не болел
Вчера в поликлинике сказали.ечли врача вызывали, приходите за справкой.ечли сами лечились, или просто долго отсутствовали, то без справок сразу в сад
Наконец-то 🥳 отменили эти дурацкие и бесполезные походы за справкой!
Я тоже довольна.а то вечно после поликлиники что то цепляешь только
Ну да, но я только первое время ходила с ребёнком, сидели там в очереди с сопливыми больными детьми. Потом уже муж один начал ездить. Смысл в такой справке?
Нам сказали что сколько бы не сидели дома, если не отвращались к врачу, то справка не нужна. Но мне вот интересно, а если в частную обращаемся, то нужна она или нет
У нас если 3 дня в сад не ходил, нужно принести справку
Нам сказали. Если вы сидите дома. Неважно сколько дней. По болезни просто не ходите. Уехали к бабушке. В общем не важно. То справка не нужна. Нужна только а том случае если вы не ходите в сад по болезни и обращались к врачу ( вызывали на дом. Или сами ходили в поликлиниуу)
🥳 ура!!
Мы до моих родов в отпуске (даже не болели). Сегодня взяли справку что ребёнок здоров и может посещать сад. Но вопрос вот в чем, сколько она действительна? По идее сад же 5 дней и без справки можно пропустить? Значит до пятницы она действительна? Просто завтра пдр, к 8 утра мне показаться врачу, если меня отпускают домой, то к врачу 20 и точно оставляют, те в сад ребёнок идёт или завтра (если меня оставляют) или в пятницу. Справка в пятницу будет действительна? Ну нет возможности снова в поликлинику идти
3 дня
У нас воспитатели навстречу всегда идут, но вам лучше позвонить уточнить
у нас 2 дня без справки можно. я думаю, вам нужно с воспитательницей договариваться. все люди, должны понимать.
Я после лета брала справку, в саду сказали 10 дней действительна
Воспитателей оповестить, когда вы точно придете в сад. И заодно задать им вопрос насчет справки.
после отпуска и любого длительного отсутствия справка обязательна.
Обычно берут в пятницу — идут в понедельник.
Действует она 3 дня. (рабочих)
Я знаю что обязательна, поэтому и взяли вчера, тк сегодня пдр, муж вдвоём с сыном не сможет сходить и взять новую
Вы что за чушь говорите? Вопрос у меня был в этом? Не может значит занят
Ну вот не сможет, муж работает как бы. Поэтому сходила я вчера.
А в каком законе написано, что три дня действует, не подскажете?
СанПиН
В тексте СанПиНа ничего нет о сроке действия справок, там только идёт указание, что если ребёнок пропустил более 5 дней, то надо нести справку. Смотрите раздел про прием детей в дошк. учреждения.
Так что похоже, это сказка-про три дня.
Более 5 дней это справка о том, что ребёнок болел. А речь идёт о предоставлении справки в сад после отсутствия. Обычно в справке также как и в больничном пишется — выйти в сад 13 марта, например.
Старшая дочка заболела, врача не вызывали, лечимся сами, и с понедельника в школу она не ходит. Понятно, что самолечение это плохо, но она не маленькая, да и это обычная простуда.
Вопрос вот в чём. Если допустим в пятницу она поправится и мы пойдем к участковому педиатру, даст ли она нам справку в школу, что ребенок с понедельника по пятницу болел, так сказать с моих слов, а не прогуливал. Вобщем насколько сейчас выписка всех этих справок в школу серьёзна? Больничный лист никакой нам не нужен. Можно, конечно, и записку написать, что мы уезжали… Просто врать не хочется.
да думаю без проблем
справку без вопросов должны дать
Мы в сад брали без проблем, отсутствовали три недели. Скажите, что не ходили по семейным обстоятельствам.
без проблем дают
а вы в следующий раз ее на каждую соплю на дом вызывайте и приговаривайте, что просто без справки потом в школу не берут, а так бы и сами лечились, быстро проникнется
дети у меня в разных поликлиниках прикреплены, у старшей уже немерено врачей сменилось на участке, и все без проблем всегда писали такие справки и в садик, и в школу, и сейчас мелкой в бассейн (чтоб абонемент продлили), бывает что лечиться начнем сами а долечиваемся уже у врача и больничный с одного числа, а справка раньше
думаю напишет. мне всегда без проблем давали справку
записку напишите
А записку от мамы нельзя?
Просто за два дня в школу нести справку? это бред. Даже в садиках три дня можно пропустить без справки.