Пропустили школу. Требуют справку.

Ребенок в 9м классе. В понедельник, после уроков, пришел домой и уснул. Для нас это не норма. Я запереживала и решила подстраховаться. Во вторник не пустила в школу, оставила дома. Думаю, понаблюдаю за состоянием, а потом будет видно, что дальше делать. Вторник сын тоже отсыпался. Никаких других симптомов не вылезло (слава Богу). С учетом нынешней обстановки муж настоял оставить сына дома еще на день, на всякий случай. Среду он уже был в норме, проиграл в комп, пробесился с сестрой. В общем, все нормально. Сон вероятно был вызван тем, что у нас тут много снега выпало, морозы стояли большие, а до школы топать далековато. Усталость была, я думаю.
Так вот, сегодня отправила его в школу, после пропусков в 2 дня. Сын сейчас пришел и сказал, что требуют справку.
Вот и как мне ее взять? Вести сына в больницу, куда сейчас вести совсем не хочется (и даже не рекомендуется). И зачем мне его туда вести, если симптомов болезни у нас не было. Вызвать врача на дом? Тоже не хочу. Они по больным ходят, кругом карантины. Да и с чем я вызову врача.
Я прям в растерянности. Вот и смысл в осторожности, если потом заставляют пройти через всю инфекцию.

Юлия
02175823

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Енотиха Синдорай

У нас раньше разрешали писать "по семейным обстоятельствам"

Пожаловаться
Иванна

Я бы сходила сама в поликлинику и взяла справку в школу, от руки написанная справка это филькина грамота, а раз справку требуют вас придётся ее взять

Пожаловаться
MissisMin

В саду так же, пропустил иди за справкой

Пожаловаться
All

У нас если справки не было то бумага от родителей что ребенок по их желанию отсутствовал

Пожаловаться
КрошкаМю

???

Пожаловаться
Екатерина планюшка
КрошкаМю 

дежурный обычно часов до 12… но она может и не дать

Пожаловаться
MARA
Екатерина планюшка 
Екатерина планюшка, +
Пожаловаться
Такая Вся
Екатерина планюшка 
Екатерина планюшка, участковый терапевт обычно этим занимается
Пожаловаться
КрошкаМю
Екатерина планюшка 
Екатерина планюшка, Почему?
Пожаловаться
Ирина
Екатерина планюшка 
Екатерина планюшка, +1
Пожаловаться
Наталия
КрошкаМю 

нет на выходных не дадут такие справки, их даёт ваш участковый врачь

Пожаловаться
КрошкаМю
Наталия 
Нататлья, А если у него приёма нет или грудничковый день?
Пожаловаться
Наталия
КрошкаМю, а как так у него приема нет, грудниковый день он один раз в неделю, остальные дни пожалуйста приходите, у нс так
Пожаловаться
КрошкаМю
Наталия 

Нататлья, Т.е. у другого врача нельзя взять справку что ребёнок осмотрен и здоров для сада, не после болезни? Сегодня у нас грудничковый, а завтра рано утром приём — я работаю.

Пожаловаться
Наталия
КрошкаМю, У мед сестры можно по пробывать сегодня вам взять, попробуйте подойдите может дадут, ну у нас другой врачь не будет сидеть нам справки выписывать
Пожаловаться
КрошкаМю
Наталия 

Нататлья, У меня пару раз прокатывало, сувалась в другой кабинет и без проблем.

Пожаловаться
Наталия
КрошкаМю, неее у нас не прокатит, никто не будет этим заниматься, сейчас ввели все врачи только по записи, даже грудникам…
Пожаловаться
КрошкаМю
Наталия 

Нататлья, Из-за этого ждать приёма и не ходить в сад ещё пару дней ?

Пожаловаться
Марина Варава
КрошкаМю 

ну вы справку можете взять только у участкового… если по субботам принимает, то возможно

Пожаловаться
КрошкаМю
Марина Варава 

Марина Варава, Почему только у него? Любой врач может выдать справку что ребёнок здоров.

Пожаловаться
Марина Варава
КрошкаМю, насколько я знаю, пока вы болеете- ваша медкарта находиться у участкового врача, как вам врач выпишет справку без карты? там же должны быть написаны дата и диагноз. ну по крайне мере у нас так… только у своего врача.
Пожаловаться
КрошкаМю
Марина Варава 
Марина Варава, Какой диагноз ??? Если бы мы болели, я бы такой вопрос не задавала. Но дети не болели, дома были потому что я с ангиной валялась, не до сада было. справка — что осмотрен и здоров(нет температуры, горло не красное и т.п.)
Пожаловаться
Марина Варава
КрошкаМю, ааа, ну тогда да. просто вы же такие подробности не пишете… поэтому все вам и отвечают, что только у участкового. раз так у вас, то попробуйте. должен врач осмотреть и написать, что ребенок здоров. Такие справки обычно в бассейн или на кружки какие — нибудь берут.
Пожаловаться
КрошкаМю
Марина Варава 
Марина Варава, Т.е. реально к другому напросится? У нас прям засада, и врач дебильная ещё, не оч хочется к ней.
Пожаловаться
Марина Варава
КрошкаМю, просто спросите в регистратуре, в каком кабинете дежурный врач. зайдите и поплачьтесь, что вот болела, дети были со мной дома, но вот нужно в садик, а без справки теперь не возьмут, что нам делать? (купите шоколадку) я думаю, что дадут вам такую справку)
Пожаловаться
КрошкаМю
Марина Варава 
Марина Варава, Дежурный это какой вообще? Прям на буднях сидит врач и… что делает?
Пожаловаться
Марина Варава
КрошкаМю, просто дежурный врач, который работает по субботам, на случай, если приведут больного ребенка, чтобы его посмотреть, послушать и т.д.
Пожаловаться
КрошкаМю
Марина Варава 
Марина Варава, Ааа, ну я так-то и спросила — можно ли в субботу такую справку взять ))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Мариолла
КрошкаМю 

дежурный..

мы частенько ходим за справками именно в субботу)

Пожаловаться
КрошкаМю
Мариолла 
Мариолла, Без проблем даёт?
Пожаловаться
Мариолла
КрошкаМю, в нашей поликлинике -да. Ни разу не отказывали, причем что после «домашнего режима», что после болезни. Даже после ангины выписывались в субботу, т.к. анализы только в пятницу после обеда были готовы. Нам сама участковая сказала: придете в субботу и возьмете справку".
Пожаловаться
КрошкаМю
Мариолла 
Мариолла, Здорово. Мы как раз по моей болезни дома просидели больше 4 дней, теперь только со справкой ( К нашей не хочу идти вообще никак, думала завтра за справкой сунуться.
Пожаловаться
Мариолла
КрошкаМю, попробуйте)) думаю вам не откажут)
Пожаловаться
Людмила
КрошкаМю 
Дежурный редко даёт, но попробовать можно. Обычно, в пн перед садом заходим
Пожаловаться
КрошкаМю
Людмила 

Людмила, Просто к нашей вообще не хочу идти, будем врача менять, но справка сейчас нужна. Хочу завтра попробовать.

Пожаловаться
Людмила
КрошкаМю, У нас для таких целей есть фильтр кабинет, но он только в будни
Пожаловаться
Людмила
КрошкаМю, Удачи!
Пожаловаться
МамаДеточки

Справка в школу
Если в школе пропустил 2 дня по болезни, а на третий все хорошо, то нужно за справкой идти, или можно просто придти в школу?
Вообще не хочется в больницу идти.
Пожаловаться
Брунетт
МамаДеточки 

Ну вы же болели. Врач должен убедиться что всё нормально. За справкой конечно идити

Пожаловаться
МамаДеточки
Брунетт 

Врач и не знал, что мы болели

Пожаловаться
Брунетт
Вы сами диагнозы ставите? И лечение назначаете?
Пожаловаться
МамаДеточки
Брунетт 

А вы до*баться решили? У вас своих забот мало?

Пожаловаться
Брунетт

Да, именно дое.аца

Пожаловаться
МамаДеточки
Брунетт 

?

Пожаловаться
Наталия
МамаДеточки 

Надо с первого дня предупредить учителя, а потом принести записку(у нас специальный бланк на имя директора) и Три дня без справки можно

Пожаловаться
МамаДеточки
Наталия 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия
МамаДеточки 

Если ребенок находиться дома 1-2 дня, то это объяснительная. Три дня это уже справка. Более того, как ребёнок заболел, вы учителю отзвонились? Если не хотите идти в болтницу, позвоните кл.рук. Может, она пойдет на встречу. Я своим родителям шла на встречу, не всем конечно. Но зная какие очереди в болтнице, тем более сейчас начинается эпидемия .

Пожаловаться
МамаДеточки
Анастасия 

Нет, я не звонила. Сейчас уточню у нее

Пожаловаться
Анастасия

Уточните, школы разные, у нас администрация от трех дней требует справки.

Пожаловаться
Eva
МамаДеточки 

Напишите, что отсутствовал по семейным обстоятельствам. До 5 дней можно без справки не ходить

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МамаДеточки 

У нас разрешается пропустить пару дней

Пожаловаться
Оля
МамаДеточки 

Здесь ни как в садике, что вылечился и взял справку. В школе по другому. В первый день болезни нужно обращаться к врачу. В справке указывается с какого по какое число ребенок болел. Ну как у нас больничный, так у детей справка.
На счет 2-х дней не знаю, можете просто с ребенком в школу пойти и все объяснить учителю. Но на будующее, нужно обращаться к врачу, чтоб прогулов не было.

Пожаловаться
FamYu
МамаДеточки 

Нам на собрании недавно сказали что максимум 1 день без справки, все остальное только со справкой!!! А что мешает пойти в поликлинику и взять справку что вы здоровы

Пожаловаться
МамаДеточки
FamYu 

Кл.руководитель ответила, что 2 дня без справки, больше со справкой.
Зачем ходить в поликлинику цеплять бацилы? Кому это нужно

Пожаловаться
FamYu

А на улице можно подумать их меньше, поликлиника не больница, там не только больные заразные дети

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
МамаДеточки 

3 дня у нас можно, а если заранее написать заявление, то и больше можно

Пожаловаться
Alessa
МамаДеточки 

позвоните учителю и скажите все ок

Пожаловаться
МамаДеточки
Alessa 

Уже так и сделала))

Пожаловаться
марина
МамаДеточки 

А вы не можете с классной созвониться? У нас обычно предупреждают, что ребенка не будет и пару дней можно без справки, но школы и учителя разные бывают.

Пожаловаться
МамаДеточки
марина 

Уже списались, все выяснили)

Пожаловаться
Ирина
МамаДеточки 

Нам нельзя, справка даже если один день пропустили...

Пожаловаться
Анастасия
МамаДеточки 

У нас до 3-х дней можно без справки пропустить, но нужно записку от родителей

Пожаловаться
Татьяна Сюткина
МамаДеточки 

Учителю напишите, в личку. И все… 3 дня можно пропустить, если нет карантина в школе

Пожаловаться
МамаДеточки
Татьяна Сюткина 

Уже написала, спасибо

Пожаловаться
Мария

Дочка приболела, планируем пропустить школу, не знаю на сколько дней пока, может до среды. Врача вызывать не планирую, притащит нам еще чего, да и ждать некогда.

И возник вопрос, что писать в школу, что у нас больничный?

А если прийти во вторник к педиатру и сказать что вот мы болели, нам выдадут чисто в школу справку что ребенок болел? Или не выдадут именно больничный, а чисто после перерыва справку?

В общем кто так делал, подскажите как правильно сделать?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Мария 

Что болел-вам никто не выдаст. Что здоров и готов посещать-да

Пожаловаться
Мария
ЯблокоОТяблони 

Так в школу писать учителю, что пропускаем по семейным обстоятельствам что ли?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Да, лучше так.

Пожаловаться
Валечка
Мария 

Сказать врачу что не посещали школу по личным причинам, даст справку в школу что не болеет. В школе написать заявление что временно очно посещать не будете, ответственность за обучение берёте на себя

Пожаловаться
Мария
Валечка 

Ясно)

Пожаловаться
Елена
Мария 

Я пишу по семейным обстоятельствам. Это максимум на 2-3 дня катит. А если чувствую, что серьёзно, иду в поликлинику, в бокс, прошу там зафиксировать факт обращения и не гонять нас. Мы сами придём, когда ему станет легче. У меня прокатывает и врачи всегда солидарны.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Ну мы уже прогуляли пятницу по семейным, дальше в школу только со справкой. Но не знаю, если пишут что со слов не дадут больничный ребенку, то в школу напишу что по семейным пропустим опять что ли, а потом принесем справку после перерыва

Пожаловаться
Язва
Мария 

А где у вас логика врача на дом не вызову заразу принесёт, а если пойдём сами то заразу не подцепите? А так либо к врачу идите. Либо пишите по обстоятельство семейным пропускаете. Уезжаете куда нибудь итд.

Пожаловаться
Мария
Язва 

Так нам и так идти надо будет, каждые 3 дня, если и вызовем, а я не хочу чтобы врач от больного с микробами к нам приходил. Да и не вижу причин гонять лишний раз врача, у нас ничего серьёзного, но отсидеться надо.

Пожаловаться
Язва

А сидя в кабинете, он больных не принимает что ли? Логика у вас правда, мне не понять. Ну так идите к врачу сами в чем проблема. Вы сами себе проблему создали и сидите в ней. Два варианта писать по обстоятельствам либо врач. Все

Пожаловаться
Мария
Язва 

Просто мне говорили знакомые, что приходят к педиатру, говорят вот мы болели и им пишут справку с какого скажут и выписывают, хотела узнать делают так или нет

Пожаловаться
Firefly
Мария 

5 дней без справки можно

Пожаловаться
Орхидея

Девочки караул, ребёнок болел не ходил в школу. В общем выписали, дали справку, завтра идти в школу, а справку не могу найти… нет её и всё. Так вот если я завтра пойду к врачу, выпишет он нам повторно справку? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Пожаловаться
Yulya Logo
Орхидея 

выпишет… мы иногда и в течение недели доносим справку после болезни. Это не критично

Пожаловаться
Екатерина
Орхидея 

Ее можно и позже донести, в течение недели

Пожаловаться
Орхидея

Спасибо девочки, успокоили меня)???

Пожаловаться
Ольга Кор
Орхидея 

Дубликат надо просить

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka

до этого 2 раза подходила и брала справку у медсестры просто, а в этот раз после болезни обязательно ли тащить туда дитё?

Пожаловаться
Мария
СладkaяЧеpничka 

а как же вам справку давали без осмотра?

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Мария 
молча))
Пожаловаться
Мария
присоединяюсь к ниже постам, как врач так может? а если малыш еще не выздоровел? медсестра справку только заполняет, подписывает врач…
Пожаловаться
Alena
СладkaяЧеpничka 

неть

Пожаловаться
Анна
СладkaяЧеpничka 
Я никогда здорового ребенка не вожу на прием. Если больничный закрыть нужно, то и самой сходить можно.
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Анна 
не надо больничный закрывать — просто справку в сад — вам дают?
Пожаловаться
Анна
Мы в сад еще не ходим. Справки такие не просим
Пожаловаться
Юлия
СладkaяЧеpничka 
конечно, осмотр врача нужен
Пожаловаться
Россияночка
СладkaяЧеpничka 

у нас обязательно педиатр осматривает перед выдачей справок

Пожаловаться
Жую Морковку
СладkaяЧеpничka 

ну а как без осмотра врач выдаст справку о том что ребенок здоров?

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Жую Морковку 
ну давали же раньше и не врач а медсестра
Пожаловаться
Жую Морковку
это называется халатность. Не имеют права так выдавать. Не дай бог что то не так, потом врач будет виноват что выдал справку.
Пожаловаться
Людмила
СладkaяЧеpничka 

Теоритически врачи обязаны осмотреть ребенка и подтвердить факт выздоровления справкой. Но на практике приходят одни мамы и получают такие справки. А потом недолеченные дети идут в сад

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Людмила 
ребёнка я держу дома уже 2 недели, дабы укрепить иммунитет, поэтому она долеченная
Пожаловаться
Людмила
СладkaяЧеpничka 

Конкретно вы, может и да. Но так делают не все. Многим надо скорее на работу выходить. Правила же для всех, а не индивидуально

Пожаловаться
Марина

У кого как с этим обстановка? Где что слышу. Кто пишет, что за день пропуска неважно от причины справку от врача нести. Кто, что 5 дней без справки можно. Если ребенок заболел просто ОРВИ, обязательно ли врача вызывать или идти, чтобы потом подтвердили, что болели, или просто приходить как выздоровели за справкой о здоровье? Или вообще не ходить, если «уложились» в 5 дней, например?
Пожаловаться
limon
Марина 

У нас (М.О.) до 5 дней справка не нужна, но записку писать, по какой причине отсутствует, мы пишем по семейным обстоят. Если конечно ничего страшного или поход к врачу. А если болеем 5 дней и больше, справка обязательна. Врача все равно вызываю, в наше время все нужно фиксировать и консультация не лишняя)).

Пожаловаться
Марина
limon 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Ирина
Марина 

у нас даже и если с внеурочки отпросились в больницу на прием.или утром кровь сдавать пошли.на 1 урок опоздали.требует учитель справку.подтверждение ей надо

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Боже, какой ужас(((

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

У нас до 5 дней по записке от родителей

Если отстранили, то по справке.

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Вот это здорово! Нормальная практика

Пожаловаться
Екатерина

Сначала у нас тоже нужна была справка даже за 1 день. Но в первую же неделю наши поликлиники просто не справились, стояли огромные очереди, всех не успевали принять и министерство издало новый приказ по быстрому

Пожаловаться
ПростоМать
Объясните мне новые правила посещения детского сада после болезни! Справку берём в поликлинике в каких случаях? Если мы сидим дома по любой причине дольше недели справка не нужна теперь? Как всегда наши воспитатели сами не понимают и никто не может объяснить в род чате?
Пожаловаться
Катерина
ПростоМать 

Как я поняла что только после болезни.

Пожаловаться
ПростоМать
Катерина 

А если не обращался к врачу? Не все же с насморком в поликлинику бегут? Или гостил у бабушки пару недель?

Пожаловаться
Мамасына Ильина
Катерина 

Я пишу врачу и мне присылают фото справки и все показываю в саду или муж едет забирает без очереди и без нас и относим

Пожаловаться
Катерина

Нет не нужна.
Просто пишите воспитателю.так и так. Такие то обстоятельства)

Пожаловаться
Мамуля Викули
ПростоМать 

У нас нужна справка если отсутсвие более 3 дней. Либо если ушли с соплями (высадил врач), то справка обязательна .

Пожаловаться
Анастасия
ПростоМать 

У нас пропуск более 5 дней, справку от врача.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

А если больше 5 дней дома и без справки то что будет? Мы просто уже долго не ходим но я предупреждаю воспитателя что мы сейчас на больничном сидим

Пожаловаться
Анастасия

У нас просто не примут ребенка без справки

Пожаловаться
ПростоМать
Анастасия 

Вы уверены? По всей стране новый закон, как я поняла

Пожаловаться
Анастасия

Говорю, как у нас происходит, об изменениях не слышала, хотя в садике работаю.

Пожаловаться
ПростоМать
Анастасия 

У нас сегодня в чате мамочка спросила у воспитателей, те тоже не знали, но обещали уточнить этот момент у медсестры. Та и сказала о новых правилах. Я скинула документ.

Пожаловаться
Алёна
ПростоМать 

У нас, например, если сидишь дома дольше 2 дней, то нужна справка от врача, что ты здоров

Пожаловаться
Наталья
ПростоМать 

У нас ничего нового. 5 рабочих дней без справки, больше справка

Пожаловаться
ПростоМать
Наталья 

С Нового года так теперь

Пожаловаться
Наталья

Я сейчас в чате спросила. Пока тишина

Пожаловаться
ПростоМать
Наталья 

Наши воспитатели не в курсе были, уточнили у медсестры, та и сказала про нововведения

Пожаловаться
Наталья

У тебя есть документ в более хорошем качестве. Или где найти. Наши как всегда не в теме

Пожаловаться
ПростоМать
Наталья 
Пожаловаться
ПростоМать
Наталья 

Я в интернете прочитала, да, действительно так как, справка теперь не нужна, только если вызывали врача.

Пожаловаться
Наталья

Мне пока в чате сада так и не ответили ))) у нас блин как всегда.

Пожаловаться
ПростоМать
Наталья 

Да они сами ещё не знают, хотя написано, что нужно всех оповестить

Пожаловаться
Наталья

Жаль плохо видно, а то я бы в чат кинула ))

Пожаловаться
Кристина
Наталья 
А можете мне в Ватсап скинуть пожалуйста, тут вообще не видно, 89208333036
Пожаловаться
ПростоМать
Наталья 

Скинула

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Aнна
ПростоМать 

Если отсутствовали более 5 дней, в договоре у вас должно быть написано. У нас 5 дней. Тогда идём за справкой. На следующий день можем выходить

Пожаловаться
ПростоМать
Aнна 

С Нового года правила изменили

Пожаловаться
Анастасия
Aнна 

Плохо видно

Пожаловаться
ПростоМать
Aнна 

Почему-то сюда не получается в хорошем скинуть, может так лучше?

Пожаловаться
Анастасия
Aнна 

Это только по Брянской области видимо

Пожаловаться
ПростоМать
Aнна 

Не знаю, в интернете смотрела, что вроде по везде, не только у нас.

Пожаловаться
Mamysya
ПростоМать 

У нас более 5 дней подряд пропустил — справка. Ну или после отпуска тоже справка. После болезни по-любому справка

Пожаловаться
NLady
ПростоМать 

5 и более календарных дней отсутствия по любой причине — нужна справка от врача.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
ПростоМать 

У нас если больше трёх дней пропуск то нужна справка что здоров, даже если не болел

Пожаловаться
Екатерина
ПростоМать 

Вчера в поликлинике сказали.ечли врача вызывали, приходите за справкой.ечли сами лечились, или просто долго отсутствовали, то без справок сразу в сад

Пожаловаться
ПростоМать
Екатерина 

Наконец-то 🥳 отменили эти дурацкие и бесполезные походы за справкой!

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже довольна.а то вечно после поликлиники что то цепляешь только

Пожаловаться
ПростоМать
Екатерина 

Ну да, но я только первое время ходила с ребёнком, сидели там в очереди с сопливыми больными детьми. Потом уже муж один начал ездить. Смысл в такой справке?

Пожаловаться
МамаДочки
ПростоМать 

Нам сказали что сколько бы не сидели дома, если не отвращались к врачу, то справка не нужна. Но мне вот интересно, а если в частную обращаемся, то нужна она или нет

Пожаловаться
TaDi
ПростоМать 

У нас если 3 дня в сад не ходил, нужно принести справку

Пожаловаться
Ася
ПростоМать 

Нам сказали. Если вы сидите дома. Неважно сколько дней. По болезни просто не ходите. Уехали к бабушке. В общем не важно. То справка не нужна. Нужна только а том случае если вы не ходите в сад по болезни и обращались к врачу ( вызывали на дом. Или сами ходили в поликлиниуу)

Пожаловаться
ПростоМать
Ася 

🥳 ура!!

Пожаловаться
Ксения

Мы до моих родов в отпуске (даже не болели). Сегодня взяли справку что ребёнок здоров и может посещать сад. Но вопрос вот в чем, сколько она действительна? По идее сад же 5 дней и без справки можно пропустить? Значит до пятницы она действительна? Просто завтра пдр, к 8 утра мне показаться врачу, если меня отпускают домой, то к врачу 20 и точно оставляют, те в сад ребёнок идёт или завтра (если меня оставляют) или в пятницу. Справка в пятницу будет действительна? Ну нет возможности снова в поликлинику идти

Пожаловаться
EXCLUSIVE
Ксения 

3 дня

Пожаловаться
MomOfBigBoys
Ксения 
у нас 3 дня можно в сад без справки. ну и справка тоже 3 дня действует

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

У нас воспитатели навстречу всегда идут, но вам лучше позвонить уточнить

Пожаловаться
Ferina Spark
Ксения 
эпид справка три дня действительна, а вам может простой справкой обойтись?
Пожаловаться
magdalin-katalina
Ксения 

у нас 2 дня без справки можно. я думаю, вам нужно с воспитательницей договариваться. все люди, должны понимать.

Пожаловаться
Мария Кутас
Ксения 

Я после лета брала справку, в саду сказали 10 дней действительна

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Ксения 

Воспитателей оповестить, когда вы точно придете в сад. И заодно задать им вопрос насчет справки.

Пожаловаться
БрысьКа
Ксения 

после отпуска и любого длительного отсутствия справка обязательна.

Обычно берут в пятницу — идут в понедельник.

Действует она 3 дня. (рабочих)

Пожаловаться
Ксения
БрысьКа 

Я знаю что обязательна, поэтому и взяли вчера, тк сегодня пдр, муж вдвоём с сыном не сможет сходить и взять новую

Пожаловаться
БрысьКа
У вас муж инвалид? Или у него недееспособность? Что значит не может?
Пожаловаться
Ксения
БрысьКа 

Вы что за чушь говорите? Вопрос у меня был в этом? Не может значит занят

Пожаловаться
БрысьКа
вы написали:

Пожаловаться
Ксения
БрысьКа 

Ну вот не сможет, муж работает как бы. Поэтому сходила я вчера.

Пожаловаться
БрысьКа 

А в каком законе написано, что три дня действует, не подскажете?

Пожаловаться
БрысьКа

СанПиН

Пожаловаться
БрысьКа
Пожаловаться
БрысьКа
Пожаловаться
БрысьКа 

В тексте СанПиНа ничего нет о сроке действия справок, там только идёт указание, что если ребёнок пропустил более 5 дней, то надо нести справку. Смотрите раздел про прием детей в дошк. учреждения.

Так что похоже, это сказка-про три дня.

Пожаловаться
БрысьКа

Более 5 дней это справка о том, что ребёнок болел. А речь идёт о предоставлении справки в сад после отсутствия. Обычно в справке также как и в больничном пишется — выйти в сад 13 марта, например.

Пожаловаться
Lina Aver

Старшая дочка заболела, врача не вызывали, лечимся сами, и с понедельника в школу она не ходит. Понятно, что самолечение это плохо, но она не маленькая, да и это обычная простуда.

Вопрос вот в чём. Если допустим в пятницу она поправится и мы пойдем к участковому педиатру, даст ли она нам справку в школу, что ребенок с понедельника по пятницу болел, так сказать с моих слов, а не прогуливал. Вобщем насколько сейчас выписка всех этих справок в школу серьёзна? Больничный лист никакой нам не нужен. Можно, конечно, и записку написать, что мы уезжали… Просто врать не хочется.

Пожаловаться
Наталия
Lina Aver 
Обычно без проблем дают
Пожаловаться
Светлана
Lina Aver 
нам в сад дают.
Пожаловаться
Lina Aver 

да думаю без проблем

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Lina Aver 

справку без вопросов должны дать

Пожаловаться
Наталья
Lina Aver 

Мы в сад брали без проблем, отсутствовали три недели. Скажите, что не ходили по семейным обстоятельствам.

Пожаловаться
Фарида Меркулова
Lina Aver 
Мама моя так с нами и делала. Дома лечила, потом за справкой ходили
Пожаловаться
Катерина
Lina Aver 

без проблем дают

Пожаловаться
Любопытная
Lina Aver 
А нам не хотела так давать, сказала 1 и последний раз((( думаю, от врача засит
Пожаловаться
Iriska
Любопытная 

а вы в следующий раз ее на каждую соплю на дом вызывайте и приговаривайте, что просто без справки потом в школу не берут, а так бы и сами лечились, быстро проникнется

Пожаловаться
Любопытная
Ага)) Да она странная женщина, говорила, нам участки перекраивают, а все из-за вас, сидите ровно и детей не рожаете, хотя должны???! Интересно кому? Но мы сейчас переехали, и нового педиатра я еще не видела. Надеюсь, она более адекватная)
Пожаловаться
Iriska
Любопытная 

Пожаловаться
Lina Aver
Любопытная 
Пожаловаться
Любопытная
Lina Aver 
*зависит
Пожаловаться
Iriska
Lina Aver 

дети у меня в разных поликлиниках прикреплены, у старшей уже немерено врачей сменилось на участке, и все без проблем всегда писали такие справки и в садик, и в школу, и сейчас мелкой в бассейн (чтоб абонемент продлили), бывает что лечиться начнем сами а долечиваемся уже у врача и больничный с одного числа, а справка раньше

Пожаловаться
Аленка
Lina Aver 

думаю напишет. мне всегда без проблем давали справку

Пожаловаться
GirlRU

записку напишите

Пожаловаться
Юлия
GirlRU 
Позвонила. Настаивают именно на справке. Я сказала, что могу написать только записку, не более. В больницу идти не вижу необходимости.
Пожаловаться
Яночка Уколова

А записку от мамы нельзя?

Просто за два дня в школу нести справку? это бред. Даже в садиках три дня можно пропустить без справки.

Пожаловаться
Юлия
Яночка Уколова 
я на это и рассчитывала, оставляя сына дома. Думала, если все же заболел, то за пару дней болезнь себя покажет. Если же нет, то спокойно пойдет в школу. Как оказалось, не все так просто( В связи с эпидемией нужно теперь доказать, что мы не болели эти 2 дня, т.е. взять справку в больнице… которая на карантине… и которую не советуют посещать без необходимости
Показать ещё
Предыдущая статья
Семья
Следующая статья
Животные