Как заставить дочку раскрашивать карандашами?

Нам логопед сказала, что нам нужно как можно больше рисовать и раскрашивать карандашом.Так вот не могу никак уговорить свою упрямицу.Ее хватает буквально на минуту и начинает просить кисточку, но я тогда вообще забираю.

Кристина
0121341
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

И нас тоже логопед заставляет раскрашивать карандашами, на занятия этому много времени уделяет+ еще на дом дает задания и именно не просто мулевать а «клубочками» крутить, для дочки это мучение, тоже краски только признает, на карандаш слабо нажимает да к тому же постоянно неправильно его держит и приходится ее одергивать. Купили мягкие карандаши, тренажер для правильного захвата карандаша — рыбку одеваем на них и рисуем, в основном правда я ее рукой кручу, только отпускаю, сразу «чирикать» начинает.Мелкую моторику развиваем постоянно, дочка себе бусики сама делает, причем даже бисер очень легко насаживает, вышевками занимаемся, с крупами играем у нас целый огород земля -гречка, пальчиками ее разглаживаем делаем лунки и семена сеем-пшено, потом из пластилина лепим овощи, типо они у нас выросли из семечек, на коробке ей лицо нарисовала а во рту дырочка это у нас Дон Педро итальянец, который питается только макаронами разных форм, которые надо выбирать из смеси круп различных, нос карандашами как не дружили так и не дружим(((

Пожаловаться
Tanya

Мы долго фломастеры прятали, и дочка до определенного возраста вообще про них не знала, рисовала и раскрашивала карандашами. Купили конечно всех цветов, какие только могут быть. Еще можно купить с героями любимых сказок или, вместе выбрать в магазине (так кстати и с горшком поступают, если ребенок сам выбирает, то старается ходить только в него). До сих пор дочь чаще карандашами рисует.

А для развития мелкой моторики есть масса других упражнений. Поэтому, если ребенку нравится кистью рисовать, пусть рисует, не отбивайте охоту, сами потом жалеть будете.

Пожаловаться
Татьяна Семейченко

есть мягкие карандашики, с виду как восковые, но называются пастельные. Они намного мягче и ярче, мои малые с удовольствием рисуют такими! Есть дорогие, но можно найти и по дешевле!

Пожаловаться
Август Раш

зачем вы издеваетесь? лежала в больнице насмотрелась на таких мамаш, девочка 6 лет говорит хочу читать сказку, а она нет рисуй Я СКАЗАЛА! ну пипец.

НЕ хочет карандаш развивайте в ней интерес к рисованию кистью, это лучше, чем если она будет ненавидеть рисовать вообще, да и нервная система крепче будет!

рекомендации врачей это рекомендации, они не призывают к тирании.

Пожаловаться
Valentina

тем, что забираете вообще у ребёнка напрочь желание рисовать отобъёте… логопед и рисование карандашамисвязи не понимаю… не травмируйте кроху, пусть рисует чем хочет

Пожаловаться
Наталья

а мы кисточку ненавидим)))) только карандаши. я не парюсь)))))

Пожаловаться
наталья
Заставлять вообще не надо… заинтересовать личным примером можно попробовать
Пожаловаться
МаМика

наша сама весь день рисует.только успеваем альбомы покупать

Пожаловаться
Anna

Вам логопед рекомендует развивать моторику рук, ее можно не только через карандаши развивать...

Пожаловаться
ЖенаМужа

В чем существенная разница между карандашом и кисточкой?

Пожаловаться
Олеся

кисточкой легче. на карандаш нажимать надо

Пожаловаться
Екатерина Комарова
карандаши тоже не любит, думаю это потому что на них давить сильно надо, а кисточкой или фломастером с удовольствием