Девочки чьи детки проходили данную комиссию? Стоит ли вообще её проходить???
Комиссия пмпк для логопедической группы
Комментарии
Предыдущая статья
Термореглан
Следующая статья
Чем поднять аппетит ребёнку?
Девочки чьи детки проходили данную комиссию? Стоит ли вообще её проходить???
у меня двое были в лого группе. сейчас пойдет третий. очень нравилось. детей мало, занятий много. комиссию проходили спокойно. старший был очень развит, для своего возраста, проблемы логопедические были, но не со звуками, а с дикцией. средняя — очень слабая, по знаниям и со специфическим характером: ОНР 3-й степени, дизартрия. сейчас 3-й ребенок ходит. диагноз тот же, врачи: лор, окулист, невропатолог, психиатр, педиатр. всех врачей прошли спокойно, у психиатра все спокойно, посмотрели карту, задали ребенку пару вопросов, как зовут родителей, какое сейчас время года, сколько пальцев на руке,… (мой не на все вопросы ответил). на ПМПК у нас была комиссия, 4 женщины. Данил сидел за столом, рядом с одной из женщин, я чуть дальше. Данила в игровой форме опрашивали ( найди такую же фигуру, расставь картинки по порядку, расскажи, что нарисовано на картинке,...). ответов ждали, подсказывали, давали другое задание. часть времени Данил просидел у меня на коленях. ответил не на все вопросы. пробыли там около получаса. все доброжелательные, вежливые. я с ребенком разговаривала зарание, что там будет, как. что бы он был готов и не испугался.
А подскажите, пожалуйста, как вы попали(можете попасть) на эту комиссию… где взяли заключение для детской поликлиники, чтобы пройти специалистов
Если вам ее рекомендуют, ни в коем случае не отказывайтесь. Ничего плохого вам там не сделают.
Да
Я была против неё. Не стали проходить. Всё от ситуации зависит думаю
Почему были против?
Потому что с диагнозами сына и его отношением к чужим он бы её не прошёл. Никто бы не стал ждать. И попал бы он не в лого, а в другое заведение возможно) Я консультировалась на эту тему с нашим психиатром. Как и что там происходит. Вашей ситуации я не знаю