Ребёнок украл деньги

У нас ЧП случилось. Сын, 7 лет, взял, украл, у племянницы, которой 8 лет, из ее кошелька, деньги. У него как бы есть свой кошелёк, там он собирает денюжку, с дня рождения, кто то дарит еще. Пару дней назад увидела у него в кошельке 2 тыс. Спрашиваю, откуда… Решила, что взял у меня. Отругала, обьяснила, что нельзя к маме в кошелек лазить. И тем более брать деньги. А вчера, после школы, нашла у него в рюкзаке 400 руб. Сначала врал, что опять у меня взял, но потом выяснила, что взял у сестры. Позвонила маме племянницы, он частно у них после школы находится, обьяснила все, выяснилось, что это не единичный случай, про те, 2 тыс. Короче, я в шоке, вчера ругала, обьясняла, папа разговаривал. Ревет, вроде понял, обещал сегодня извинится, и больше так не делать. Что еще предпринять? У нас в семье такое впервые, деньги лежат в свободном доступе, что теперь прятать… Мама племянницы теперь точно прятать будет, стыдно ужастно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Пусть идет и сам возвращает эти деньги и извиняется не по телефону а в глаза. Это будет очень хороший урок!!

Пожаловаться
татьяна
Елена 

Да, я и так сказала, чтобы сам извинился и деньги вернул

Пожаловаться
мамАня

Боюсь что это не последний случай. Стыдно признаться, но я в детстве делала тоже самое. А в 16 лет украла у дяди родного деньги, когда он у нас гостил. Это было не впервые и он понял что это я, позвал меня и разнёс в пух и прах. Я деньги отдала, благо не потратила, было ужасно стыдно, когда вот так в лоб Дядя отчитал, обещал не рассказывать родителям и сдержал обещание. Прошло много лет и однажды уже будучи замужем имея дочь я положила в конверт вдвое больше, чем украла впервые у него, до второго раза. и написала письмо с извинениями.

До сих пор очень стыдно, но с тех пор я больше никогда не брала ничего чужого.

Что это было? Болезнь… ведь у меня все было! Договоритесь с сестрой, пусть она каждый раз до его прихода и после проверяет деньги и перед уходом считает. Если пропадёт то пусть поступит как мой дядя. Может это его подлечит?

Пожаловаться
татьяна
мамАня 

Я в детстве украла булочку в магазине, мама отправила обратно, отдать, стыдно было. На всю жизнь запомнила, надеюсь, что и он запомнит, что чужого брать нельщя

Пожаловаться
ЛисаАлиса

Я в этом возрасте тоже могла украсть деньги, но я была брошеным и озлобленым на весь мир ребенком. Я думаю, что это психологическое что то. Сходите к психологу

Пожаловаться
Ирина

Все дети конечно разные, но я думаю, все будет хорошо… поймёт. Я тоже в детстве взяла у папы 500 р., когда мама подошла спокойно со мной поговорить, сказала что все знают, ужасно стыдно было, плакала и просила прощения у папы. До сих пор помню) больше такого не было никогда

Пожаловаться
SklyaroZ

нам ничего не помогло. Подрос сам зарабатывает начал. На этом закончилась

Пожаловаться
татьяна
SklyaroZ 

Не помогло? Деньги у вас брал?

Пожаловаться
SklyaroZ
татьяна 

у мамы))) брат мой. у нас только таскал внутри семьи. раз пять точно было. в вашем возрасте началось… говорили, ругались, объясняли, с матерями друзей говорили. хоть бы что. на журналы, компьютерные клубы(были такие раньше), наклейки коллекционные. мои монеты коллекционные сдавал, кольца родительские продал. сейчас благо 23 и уже стремно. И главное не в кого!

Пожаловаться
татьяна
SklyaroZ 

Переживаю кошмар, надеюсь, что понял, не повторится, но буду теперь следить за этим

Пожаловаться
SklyaroZ
татьяна 

следите. если ребенок может, то запросто проявится. я вот тоже могла, но понимала, что всегда могу подойти и попросить. они берут для целей, которые родители не одобрят. у меня как-то родители объясняли, что их не устраивало. я понимала почему мне на всякие чипсы не дают, а не обеды дают.